• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

읽어주세요 코수술 휴유증으로 일주일째 집에만있어요 공황장애

옥곡깡패 2020-08-02 (일) 03:33 3년전 469
오늘 수술10일차구요
6일차에 부목제거하고 실밥뽑았어요
복코 콧등절골 콧날개축소 코끝 연골배치
3가지 했구요
무보형물 보형물 일체 안넣고 했습니다
근데 어제 부목땠을때
콧등에 피가 잔뜩고여서
피를 빼냈구요
엄청나게 많이 부었다고 하더라고요
의사말로는
붓기빠지면 코평수가
절반으로 줄어든다고 하던데
못 믿겠어요
정면에서 사진찍어보면 완전 코봉이입니다
콧날개도 엄청커졌고
그로인해서 완전 빨래찝게로
찝어놓은 큰코 모양새입니다
아니 어찌 코가 많이 부었다쳐도
이렇게나 커지냐구요
제가 수술전에 완전 코봉이였거든요
콧등넓고 코끝둥글고 콧날개크고요
근데 상담시에는 코가 절반이상
작아진다고했는데
수술받고 보니 코가 더 이상하고
코가 더 커져있는거에요
코끝만지면 마취한것처럼 그렇고
인중내리면 코가 많이 당기고요
사진은 못찍겠어요 너무 무서워서요
어제도 글 올렸는데
진짜 오늘 새벽에 거울보고
목 매달아 죽으려다가
마지막 희망을 가지고
여기에 글한번 더 써봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 반듯한 일자코였는데
둥그랗게 부어서 코끝이 내려가서
신현준 코처럼 그렇다니까요
붓기가 정말 빠질까요?
오눌 흉살주사맞으면
본격적으로 쾌가 작아진다는데
믿어야하나요?!
거울속 내 모습을 보고
난 더이상 인간이 아닌거같아요
아무도 나를 사랑할수없을것같아요
정말 죽으려구요
복코는 흉살주사맞으면서부터
꾸준히 2주에 한번씩
흉살관리가 중요하다던데
코 작아지는거 정말 맞을까요??
그리고 콧날개 크기 짝짝이입니다
엄지 검지로 코잡아보면
약간 짝짝이인듯요
정말 뒈지고싶습니다
그 이쁜코를 왜 수백만원주고
수술했냐는 말을 들을땐
정말 하수구라도 숨어 들어가고싶어요...
콧날개 짝짝이는 어찌해야할지요??
마지막 희망으로 글올려봐여.....
진짜 심각하니까요
댓글 대충쓰지마세요
기다리면 붓기빠지는거 누가 모르겠어요
당연히 붓기가 조금씩 빠지기야하겠죠
하지만 저는 지금 고통스럽고
제대로된 답을 원해요ㅜㅜㅜㅜ
정말 자살하고싶어요
전 성형자살이 이제 이해가 가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,191,017
3,120,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
계란김밥 글모음 2020-08-02 (일) 03:49 3년전 신고 주소
안녕하세요 제 첫수술이랑 비슷한데 저도 그랬어요
붓기 진짜 오래가고요 저도... 많이 놀랐어요
지금 많이 혼란스러우신 거 같은데 너무 걱정하지마세요
저 진짜 외국인보다 크고 높았어요
하도 붓기가 심해서ㅋㅋ...
저도 피 차서 주사기로 피도 빼고 그랬네요

그게 아마 콧등 절골때문일거에요
혹시 다른 수술도 동시에 하셨으면 회복 더뎌서 더 그렇고요
나중에 모양이 불만족이실 수도 있는데
그래도 무보형물로 하셔서 재수가 어렵진 않을거에요
그리고 붓기 빠지기 전에는 몰라요!!! 정말로요
저는 붓기 다 빠지니까 안장코라고
콧대 울퉁불퉁하고 이상했는데
부어있을때는 몰랐어요 라인도 일자였고요
그만큼 붓기가 많이 빠져요 정말 많이요
그러니까 너무 조급해하지마세요

붓기 다 빠지고 모양이 맘에 안 드시면
육개월 기다리시면서 차차 좋은 병원 알아보고
재수술하면 준비하면 돼요
지금 보이는 거로 판단하시면 절대 안돼요
안좋은 생각하셨다고 해서 많이 걱정되는데
저는 또 수술이 안좋은 결과가 나왔던 사람이라
어떤 심정이신지 이해가 가요

조금 더 기다리셔야 해요 어쩌면 남들보다 더요
남들은 살을 째고 뭘 넣거나 한거지만
절골은 말 그대로 뼈를 부순거라 회복이 오래 걸려요
그리고 혹여 나중에 모양이 맘에 안드셔도 나쁜 생각하지마세요
우리 다른 병원에서 재수술을 하든 시술을 받든 하면 되잖아요
언제든지 돌파구는 있고 방법도 존재해요
정녕 코가 심하게 망가지더라도요

흉살주사는 비추하는 분들도 계셔서
관련 후기를 한번 참고하시길 바라요
저는 흉살주사는 안하고 피만 빼고 그랬어서
그거론 도움드릴수가 없네요

그리고 코 수술한지 얼마 안돼서
인중내리면 코 당기는 건 당연해요
그리고 사람별로 회복기간 정말 달라요
그거 염두하셔야돼요
누구는 우리처럼 절골했는데
2주만에 붓기가 다 빠질 수도 있어요
누구는 절골도 안하고 아무것도 안하고 실리콘만 넣었는데 붓기가 한달 넘게 갈 수도 있고요
아직 한달차도 아니고 10일차시면
섣부르게 판단할 시기는 아닌 거 같아요

그러니까 제발 너무 걱정하시마시고 물 한잔 드시고
내일 좋아하시는 음식 시켜드세요
저도 한동안 강박증처럼 미칠뻔한적 있는데
거울을 더욱 피하고 신경 안쓰려고 했어요
그냥 의식적으로 피하는 것밖엔 답이 없어요
특히 쓴이님은 붓기빠질 시간도 필요하신거니까요

수술한지 얼마 안돼서 다시 재수술도 가능하긴 한데
조직이 회복할 시간도 필요하고
지금 만약 흉살이 문제인거면
오히려 더 6개월 채워서 기다리시고 재수술하셔야 해요
병원에서 혹시 당장 해주겠다고 하면
다시 한번 두번 생각하세요 제발요
빠르게 다시 한번 살을 째고 코를 여는게 절대 좋지 않아요
도움이 될진 모르겠지만 구구절절 적어봤어요
내일 꼭 맛있는 거 드시고 잠을 자려고 해도 잠도 안 오고
인터넷으로 관련 후기나 얘기만 미친듯이 찾게 되는데
그래도 자려고 노력하시고 어떻게든 해결은 된다는 것만 기억해주세요

옥곡깡패 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 21:35 3년전 신고 주소
[@계란김밥] 감사합니다.....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi