• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

광대 입안절개 부작용

추추츈 2020-07-30 (목) 16:14 3년전 198
6개월 전에 광대 수술 했습니다 지금 6개월하고 이주 넘은 상태인데요
3개월 전부터 뭘 씹거나하면 광대가 움직이는 듯한 느낌이 드는 거예요
그냥 벌리거나하면 모르겠는데.. 씹어서 압력을 주면 한쪽 광대가 눌리는 느낌? 자세히 말하면 벌어진 부분이 맞물리는 느낌이에요
이거 때문에 병원 경과 체크할겸 갔는데 병원에선 뼈 잘 붙었는데 뭔 소리냐고 근육 문제일 수 있으니 자주 씹어보라며 돌려보냈어요
CT도 정면사진에 고개 든 사진만 보여줬구요.
근데 씹을 때마다 불편해 죽겠고 광대 옆으로 튀어나올 거 같은데 어떻게 씹어요...
만져보면 쥐난 느낌에 감각도 둔해요.

이런 경우 겪으신 분 없나요?...
저는 애초에 수술 당일 부터 사진 보면 볼처짐에 붓기 심했습니다.
그것도 양 쪽 다 그런게 아니라 지금 문제되는 광대만 붓기 심하고 볼처짐 왔어요
 문제없는 광대는 수술 당일부터 괜찮았고 지금도 감각도 다 돌아왔고 씹어도 문제없고 상태 좋구요
아마 제 생각으론 불유합으로 뼈가 덜 붙어서 재수술 해야할 거 같은데 너무 심적으로 힘드네요 ㅠ.ㅠ.. 이런 상황 겪어보신 분 계신가요
재수술 비용 많이 쎄겠죠..?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,917,284
2,680,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
춥네요 글모음 2020-08-02 (일) 11:54 3년전 신고 주소
다른 병원 상담이라도 가보시는건 어떠세요..? ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi