• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

코 제거

코제거하면 2015-01-19 (월) 01:14 9년전 883

제거하신지 1년 넘으신분 계신가요?

ㅠㅠ 수능끝나자마자 엄마가 성형 해주겠단 말에혹해서 알아보지도 않고 친구 언니가 햇다던 병원가서 바로 했네요; 지금 생각해보면 정말 뭐가 씌였었나봐요...

제대로 물어보지도 요구하지도 않고 수술했는데 대충 실리콘1미리에 비중격이랑 귀연골 사용했다는것 같았어요. 제가 메부리기가 있어서 그것도 절골 했다고 들은것 같네요

코 제거 하신분들 수축현상이 일어난다던데 그게어느정도 수준인건지

100퍼센트 예전코는 아니고 90퍼센트 이상이라고 하는데 그 10퍼센트는 어떤 점이 원래코랑 다르다는 건지

코 제거 후 붓기는 코 수술헸을때와 비슷한지

궁금합니다 ㅠ 제발 대답해주세요..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,761,930
2,978,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
자두앵두호두22 글모음 2015-01-19 (월) 02:37 9년전 신고 주소
수술한지 얼마나 되셨어요? 저도 제거하려 마음먹었어요 ㅜㅜ 전 한달좀넘었네요 에휴 ㅠ

코제거하면 작성자 글모음 2015-01-24 (토) 01:07 9년전 신고 주소
전 작년 수능때 해서 이제 1년 좀 넘었네요 ㅠ 제거를 일찍할수록 좋은건지 궁금하네요..ㅠ
도함수 글모음 2015-01-19 (월) 18:10 9년전 신고 주소
저랑 같은 상황이시네요 저도 수능끝나고 아무생각없이 했다가 큰코다쳤네요ㅠㅠㅠ

코제거하면 작성자 글모음 2015-01-24 (토) 01:08 9년전 신고 주소
진짜 수능 망치고 제가 미쳤었나봐요.. 얼굴을 그렇게 즉흥적으로 손댈 생각을 하다니..
러샨 글모음 2015-01-22 (목) 15:15 9년전 신고 주소
제거한지 1년 반 넘었어요. 저같은 경우는 딱 100%라고 말할 수가 없는게...절개로 콧볼축소를 한게 있어서. 이부분은 되돌리지 못했구요. 콧대는 확실히 제 코가 맞아요,. 제거 후 붓기는 코수술했을때에 비해 20% 정도밖에 안되는 것 같았구요. 참고로 저는 수축현상이 외형적으로 나타난 부분은 없었어요. 코가 딱딱하다고 느끼긴 했었지만~ 저는 코에 실리콘 있었던 때에도 무지하게 굉장히 딱딱했었던 터라.... 그부분 크게 신경쓰지 않았었어요.

외형적인 수축이 없었던 이유... 잘은 모르겠지만~
어떤 분들은 비중격 안건드리고 실리콘이랑 귀연골만 해서 그런가봐요...라고 말씀하신 분들도 있었어요.

제가 절골을 하고 매부리를 한건 아니지만.
지금 상태에서 제거를 하시면..
아무래도 예전코에 비해서 콧등뼈 자체가 슬림해져있지 않을까요?
절골을 했다는건 콧등 뼈를 좀 좁히는 걸로 알고 있거든요..
코 높이는 실리콘 1mm면.. 주변에 1mm한 사람이 있어서...
거의 콧대높이 변화는 없더라구요.

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 글모음 2015-01-23 (금) 00:40 9년전 신고 주소
제거 실리콘이랑 귀연골 다제거하신거세요?

코제거하면 작성자 글모음 2015-01-24 (토) 01:10 9년전 신고 주소
ㅠ 지금도 높이는 안 높은데 보형물에서오는 그 어색함과 부자연스러움.. 안높다고 자연스러운게 아니었어요ㅜ..전 비중격도 제거하고 싶은데 코끝이 어찌될지..
제거한지 1년반 되신 지금은 코가 말랑말랑 한가요??
코성향 글모음 2015-01-24 (토) 03:01 9년전 신고 주소
저도 아무것도 모르고 코수술했다가 정말 후회하고 이제 곧 한달째되는데 제거하려고 합니다....
저도 제거에대해서 아무것도 몰라서 알고싶어요ㅠㅠ
우짜지 글모음 2015-01-24 (토) 21:36 9년전 신고 주소
제거 실리비중격다하고글올려놧슴니다
ㅇ23423423 글모음 2015-01-26 (월) 12:21 9년전 신고 주소
제거하고싶어요진짜ㅠㅠ미쳐불것음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi