• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

입꼬리수술 외측인중축소 6개월차까지 후기

빰다궁 2020-07-23 (목) 18:26 3년전 885
수술 전 (립안바르고)

<수술 전 (립안바르고)>

수술 전 (립바르고)

<수술 전 (립바르고)>

수술 후 12일차

<수술 후 12일차>

수술 후 2개월차

<수술 후 2개월차>

수술 후 6개월차

<수술 후 6개월차>

얼굴형이 약간 각진 편인데 입이 얇아 보이고 작아 보여서 예전부터 입꼬리수술 고민 좀 많이했어요
수술전 화장했을 때도 보면, 나름 입이 조금일도 덜 얇아보이려고 입술 외측선은 경계보다 립을 조금씩 더 바르곤했거든요.

입꼬리수술 하면서 입꼬리으로 갈수록 입술 두께가 얇다 보니 인중 외측도 같이 하는 수술 추천 받았어요
내측은 줄일 생각없었구요

입꼬리 + 인중 외측

처음에 음식 먹을 때랑 양치할 때 신경써서 조심해야하다 보니 그 부분이 가장 불편쓰..
실밥풀고도 당분간은 조심해야할 것 같아서 잘 안움직이게 하려고 신경 많이썼어요
연고도 잘 발라주고!

* 12일 정도 경과 : 처음에 생각했던 것보다 흉터도 생각보다는 정도가 심하지도 않았고, 7일차에 실밥 풀구, 며칠지나니까 흉터 부위가 자연스러워지는게 보이는 상태 /  다만 아직 절개선이 잘 보이는 상태

* 2개월차 : 위에 사진 보시면 수술하고 얼마안된 날짜 사진에는 절개한 곳 주변으로 입술 색이 다 안 차올라서 흰 부분도 있고 했는데, 이때는 하얀색 부분도 원래 입술색처럼 붉게 차오르기 시작하는게 보인다고 해야할까요

* 6개월차 사진 (동그란 패치들은 뭐 나서 붙여놓았어요, 다른데 화장하고 립만 지운 상태) : 처음에 입꼬리 쪽에 절개선 보이는거 안 없어지면 어쩌나 살짝 겁먹기도 했는데 지금은 자연스러워지니 만족합니다

흉터는 막 가까이서 확인하지 않으면 잘 모르는 정도이고 내가 막 신경쓰고 작정해서 거울 가까이 들여다 보면 살짝 보이는 정도구요

화장하면 물론 아예 티가 안나요

입꼬리수술은 100프로 흉터가 없어진다기 보다는 티 잘 안나게 회복되면 성공하는 수술이 아닐까 싶습니다. 엄청 새빨개서 아직도 티 많이 난다고 생각했으면 엄청 스트레스 받았을 것 같지만요. 생각있으신 분들은 이 부분 잘 생각하셔서 받으시길!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
바자 2020-07-24 (금) 14:40 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요?혹시 알려주셔도돼요? 너무 궁굼해요.

소미소미서소미 작성자 글모음 2020-07-24 (금) 18:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 글모음 2020-07-25 (토) 12:23 3년전 신고 주소
수술 진짜 잘되셨어요! 흉도 많이 옅어지셨네요.

소미소미서소미 작성자 글모음 2020-07-27 (월) 12:57 3년전 신고 주소
[@춥네요] 그렇죠ㅠㅠ 다행이에요.
치즈빙수 글모음 2020-08-04 (화) 18:28 3년전 신고 주소
진짜 잘되신거같네요
저도병원궁금..
핑댜 글모음 2020-10-24 (토) 09:20 3년전 신고 주소
혹시 정보 알 수 있을까요??
감자면 글모음 2020-11-03 (화) 00:52 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ!
두부랑찌개 글모음 2020-12-05 (토) 15:32 3년전 신고 주소
어디서하셧나요
리마2 글모음 2021-01-06 (수) 10:39 3년전 신고 주소
저도 알려주세요 !!
어디서 하셨나요?
정말 잘 되셨네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi