• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방분해주사 성분 다들 알고 맞으시나요(ㅅㅅ)

통통이 2020-07-18 (토) 00:12 3년전 257
지방분해주사 시술 받고 나서 성분이 궁금해서 여쭤봤거든요 답변 없으시고 자꾸 안알려주려고 하셔서 보건소에까지 연락해서 알아봤었어요ㅜㅜ
근데 부작용 있는 것 아닌 이상 알려줄 의무가 없다고만 하시는거에요. 찜찜하더라구요

근데 지방분해주사들은 어차피 성분이 비슷비슷하다면서요, 그 외에 미량의 다른 성분이 있겠지만. 대부분은 물일거고요 물이 대부분을 차지하는 주사용액을 맞는거고요.. 젤 많이 쓰이는 타이레놀조차도 부작용이 있는데요 지방분해주사는 부작용이 제로라고 그러네요

다른분들은 지방분해주사 성분 다 알고 맞으시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

164,382
1,192,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아아아아아1 글모음 2020-07-18 (토) 01:10 3년전 신고 주소
요즘 지방분해주사 알아보는중이였는데ㅠㅠㅠ 다시 생각해봐야게ㅛ어여 ㅜㅜ 고마워야

통통이 작성자 2020-07-18 (토) 07:44 3년전 신고 주소
[@아아아아아1] 넵넵 !! 한번 다시 생각해보세요 다른 병원은 어떨지 모르겠는데 ㅅㅅ은 아침저녁엔 두유랑 계란만 먹고 점심엔 밥 반공기 먹으라구 하거든요, 저 주사 1회만 맞고 그 식단만 지켰더니 5키로 넘게 빠졌어요 계속 유지중이에요

통통이 작성자 2020-07-18 (토) 07:52 3년전 신고 주소
[@] 그래도 계속 맞고싶단 생각 드시면 1. 주사 성분 2. 효과가 주사때문인지 식이때문인지 3. 주사 다 맞고나면 식이나 생활습관 무너져도 요요없는것 확실한지 4. 주사가 지방세포 파괴한단 근거가 객관적으로 나온게 있는지 // 100넘게 쓰실건데 상담받을때 함 알아보시고 결정하세요.. 저는 병원 홈피뒤져봐도 유선으로 연락해도 알수없어서 1번맞고 위약금 20넘게 내고 환불했어요 ㅜㅜ
꼬미레오 글모음 2020-07-18 (토) 11:58 3년전 신고 주소
스테로이드 들어있는 것도 있다고 확인해야 한다더라구요!
니맘 글모음 2020-07-19 (일) 23:48 3년전 신고 주소
헐...ㅠㅠ몰랐네여 좋은 정보 감사해요!
춥네요 글모음 2020-07-25 (토) 21:51 3년전 신고 주소
윤곽주사처럼 성분 잘 확인해야겠네요..
치즈빙수 글모음 2020-07-28 (화) 16:55 3년전 신고 주소
그거맞고 막 피같은 용액흐르고
어지럽다해서 포기했어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi