• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 첫수술 예약하고 왔는데 기증늑으로 코 수술 하신분 계신가요?

아우 2020-07-09 (목) 15:07 3년전 526

7월말에 코수술 날짜 잡고 왔는데요. 뭔가 불안해서 글 올려봐요. 일단 코 상담은 세번째구요. ㅇㅇㅇ , ㄷㅇㅇ 성형외과에서 비중격으로 하자했었어요. 근데 이번에 ㄹㅁㅊ에서 하는데 제가 코 훌쩍 거리는걸 보시고 축농증 있냐고 물으셔서 저는 축농증 수술을 했다고 했어요. 저는 원장님 뵙기전 상담실장이 코수술 물어보시는게 축농증 수술은 생각을 못해서 전에도 항상 안했다고 했었거든요. 원장님이 제 CT? 보시더니 축농증 수술할때 태워서 비중격이 없다구 기증늑연골을 쓰자고 하시더라구요~ 여기서 궁금한게 그럼 앞에 두 성형외과는 그걸 몰랏던 거겠죠??? 또 왠만하면 자가연골을 쓰는게 좋다던데 전 귀연골은 전혀 고려하지 않은건 무슨 이유인지.... 저는 기증늑이 뭔지도 몰랏는데 집에와서 검색해보니 죽은 사체에서 추출한거라고 하더라구여. 전혀 그런건 설명 못 받았는데.. 또 이식비만 110에다가 총 400정도 비용이 나오는데 앞에 두곳은 이렇게 까지 비싸진 않았었거든요.. 검색해보니 다른 세포라고 인식해서 흡수율도 높다고 하고... 첫수술이라 그리구 기증늑에대해서 설명을 제대로 안해준것도 그렇고 귀연골이 있음에도 전혀 고려가 되지 않은점이 불안해요. 기증늑이 수술이 간단하고 비용이 많이 청구되서 의사선생님들이 추천하기도 한다는 글을 봐서그런지 찜찜합니다. 기증늑연골로 코 하신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,020,678
79,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
또다싯 글모음 2020-07-09 (목) 17:34 3년전 신고 주소
비중격 가능하시면 자가연골로 하시는게 좋아요 부족하거나 없는 경우면 기증늑으로 하시겠지만요..
맹지야 글모음 2020-07-09 (목) 17:46 3년전 신고 주소
기증늑.. 신중하게 결정하세요~
옙쀼 글모음 2020-07-10 (금) 02:34 3년전 신고 주소
저도 첫수로 발품 팔던 중에 여태까지는 기증 추천 받아본 적 없었는데 코 전문 병원 위주로 가봤는데 4군데 중 2~3군데는 코가 작아서 비중격이 부족할 것 같다면서 기증늑을 추천하시던데 당황스럽더라고요ㅠㅠ 전 자가연골쪽으로만 생각하고 있었는데 갑자기 기증이라니..... 혼란스러워서 질문을 다 하고 개운하게 나오진 못했지만 코수술만 10년 넘게 하신 분들인데 기증늑을 추천하시는게 좀 그랬는데 괜찮은건가..? 라는 생각이 들더라고요. 한군데에서는 선택 안해도 되긴 한데 자가연골만 했을 때 코 끝이 떨어지거나 할 수는 있다고 감안해야 한다고 하셔서 고민 중이에요ㅠ
트라이니디 글모음 2020-07-10 (금) 06:47 3년전 신고 주소
다른곳도 상담받아보기눈게 좋을거같아요
춥네요 글모음 2020-07-11 (토) 12:50 3년전 신고 주소
음 귀연골은 왜 안쓰신다고하나요..? 저도 첫 수술에 늑 쓰는건 좀 별로라는 입장이라ㅜㅜㅜ

아아로이 작성자 글모음 2020-07-11 (토) 14:07 3년전 신고 주소
[@춥네요] 다시 전화해 봣는데 귀도 같이 쓴대용
치즈빙수 글모음 2020-07-23 (목) 11:50 3년전 신고 주소
기증늑은 비추에요 재재수술이나
피부아주얇은분만 하던데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi