• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

실리콘 제거 구축,수축 꼭 오나요

Young25 2020-07-09 (목) 13:00 3년전 1638

월요일부터 증상 느껴져 결국 내일 수술한 병원 갑니다
시간이 너무 안가고 잠도 안들고 밥도 못먹겠고
핸드폰만 쥐고 글만 찾아보고 답답해 미치겠어요

실리콘만 제거 하면 구축이랑 수축이 꼭 오나요?
가지고 있어도 문제고 빼도 문제고 정말 막막합니다
빼면 못생겨져도 편하게 살 수 있을거라 생각했는데요

부작용 증상들이 지금은 속에서만 느껴지고
겉으로 티가 나거나 모양 변화가 크지 않아서
이럴때 얼른 빼야 한다 생각하는데요

절골도 했어서 실리콘 제거 하면 아예 없이 가라앉는거 아닐까요
그래도 재수술은 안할겁니다 절대
너무 후회하고 미치겠거든요ㅠㅠ
이래서 하면 안되는건가봐요

제거시 실리콘 피막 흉살 염증조직 있음
다 제거 후 보여달라고 하면 될까요?

제거 비용은 66만원부터라는데
66만원부터는 뭘까요..
다른 후기들 찾아보니 수술한 병원에서
제거시 무료나 마취비만 받고 해주신다는데
어떻게 요구를 하고 성예사 회원인 것도 말해봐야 할까요

콧대 부작용 구축 수축 걱정해서
자가조직으로 콧대 채우자고 해도
안하는게 맞겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,455,446
2,005,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
흥삼 글모음 2020-07-09 (목) 16:33 3년전 신고 주소
실리콘 제거시 구축오는 경우는 대부분 염증 있었을 때 온다고 하고 수축은 코끝 놔두고 실리콘만 제거했는데도 왔었어요 저는...코끝이랑 비주쪽이 땡기고 쪼인다 해야할까요 그런느낌으로 하루에 1-2번정도 십일정도 그러고는 지금은 괜찮아졌어요. 수술했던 곳에서 제거해서 무료로 받았습니다.

Young25 작성자 글모음 2020-07-09 (목) 17:10 3년전 신고 주소
[@흥삼] 수축은 일시적으로 오고 나중에 좋아지는거죠? 구축 올 가능성 생각해 피막과 다 제거 해달라고 해야겠죠? 다 제거 하셨나요? 그런 쪼이는 느낌으로 염증으로 보시나요? 저도 내일 가는데 무료나 소액만 받았으면 좋겠네요..

흥삼 글모음 2020-07-09 (목) 19:13 3년전 신고 주소
[@Young25] 한달됐는데 이주조금 지나고부터 코끝이랑 비주 땡기는?느낌 들다가 지금은 괜찮아졌어요! 저는 피막은 따로 제거안해도 된다하셔서 그런지 원래 콧대보다는 조금 높아보이는 것 같아요ㅠㅠ 피막제거는 의사들마다 소견이 달라서 상담받아보시고 결정하셔야 할 것 같아요

Young25 작성자 글모음 2020-07-18 (토) 09:54 3년전 신고 주소
[@흥삼] 저 제거 후 회복중인데 붓고 땡기는 느낌은 계속 들고 있어요 사진도 매일 찍는데 붓기 때문인지 수축이 빨리 온건지 좀 들려보이긴 해요 차차 실밥도 제거 하고 테이핑도 떼면서 좋아지겠죠..? 저도 캡슐은 그냥 두고 실리콘만 제거 하셨어요

흥삼 글모음 2020-07-18 (토) 21:15 3년전 신고 주소
[@Young25] 네 저도 이삼주까지는 좀 땡기고 불편했는데 한달지난 지금은 괜찮아졌어요ㅎㅎ
제발코성형성공하자 글모음 2020-07-09 (목) 22:46 3년전 신고 주소
구축이 올 지는 봐야 알 거 같아요ㅠㅠ

Young25 작성자 글모음 2020-07-18 (토) 09:53 3년전 신고 주소
[@제발코성형성공하자] 네 제거 후 지켜보고 있어요 감사합니다!
춥네요 글모음 2020-07-11 (토) 12:48 3년전 신고 주소
구축은 제거해야 알거같은데 지금 봐선 그렇게 심하게는 안올거같아요..

Young25 작성자 글모음 2020-07-18 (토) 09:52 3년전 신고 주소
[@춥네요] 지금 제거 후 붓기때문인지 수축인지 들려보이는데 지켜봐야죠..
아이슈크림 글모음 2020-07-18 (토) 06:03 3년전 신고 주소
지금은 보형물 있는상태이신거에요?

Young25 작성자 글모음 2020-07-18 (토) 09:52 3년전 신고 주소
[@아이슈크림] 제거 하고 회복 중이에요~
치즈빙수 글모음 2020-07-23 (목) 11:44 3년전 신고 주소
구축은 진짜 아무도원인을몰라서..
일단 제거하시는게나을듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi