• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

정말 코수술은 잘 알아보고 하시길 바라요...

라라88 2020-07-06 (월) 00:25 3년전 2397
6년전에 아무것도 모르고 친구가 잘한다고 하는 그 한마디 듣고
바로 병원 선택하고, 일주일만에 코수술 했어요
그러고 수술 후에 코가 길어지고 웃을때는 화살코처럼 바뀌었어요
물론 실리콘을 넣으니까 콧대는 그 전보다는 올라갔지만,
제가 원했던 얼굴 이미지랑은 전혀 다르게 변했어요 ㅠㅠ
정말 시간을 돌릴 수 있다면 그 때 수술을 안했거나, 병원을 신중히 알아봤을 것 같아요
어떤 수술을 해도 잘 알아보고 , 정보를 많이 찾아보고 해야 합니다
저는 이 수술 때문에 웃을 때 나오는 화살코가 너무 싫었고, 그래서 웃을때마다 손으로 얼굴을 가리는 습관이 생겼어요
실리콘 제거나 재수술을 알아보는데,, 어찌해야 할 지 쉽지가 않네요
제가 꼭 말하고싶은건, 꼭 꼭 잘 알아보고, 병원 특히 신중하게, 양심적인 병원인지 알아보고 수술 하셔야 한다는거예요
나름 잘 지내다가도 가끔 우울해지네요 ㅠㅠ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,257,561
1,770,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
아이륑 글모음 2020-07-06 (월) 00:28 3년전 신고 주소
정말 맞는 말씀이신 것 같아요. 병원 고를땐 신중해야 한다는걸요...
쬬쿄미 2020-07-06 (월) 14:58 3년전 신고 주소
넘 안타깝네요..
후추아빠 글모음 2020-07-06 (월) 11:16 3년전 신고 주소
성형외과 다니던 사람이 정보글썼는데.. 코수술이 가장 위험하다고 하더라구요
수수자매 글모음 2020-07-06 (월) 01:17 3년전 신고 주소
토닥토닥..정말 그 마음고생은 안해본사람은 모르죠..ㅠㅠ
닉넴이 글모음 2020-07-06 (월) 01:24 3년전 신고 주소
저도 이미지 바뀔까봐 못하고있네요 ㅠㅠ
사와디한 글모음 2020-07-06 (월) 08:23 3년전 신고 주소
저도 항상 대충대충 지방에서해서 문제가많습니다ㅠㅠ
러브문 글모음 2020-07-06 (월) 10:13 3년전 신고 주소
앗..저랑 같은 상황이시네요 ㅠ 저도 그냥 TV나오는 곳에서 했다가 후회스러워요..잘 알아보고 해야했는데. 다시 하라고하면 공장같은 곳 말고 양심적으로 하루에 1-2건만 진행하는 곳에서 진행할거에요 ㅠ
환이잉 2020-07-06 (월) 10:45 3년전 신고 주소
하.. 전부다 코 하시는 분들이 잘됐으면 좋겠지만 정말 신중히 선택해야 하는거 같아요
즤쨩 글모음 2020-07-06 (월) 11:15 3년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ멀쩡한 코 하고났더니 웃을때 화살코 .. 그래서 그 이후로 일부러 잘 안웃어여 휴
화이트다 글모음 2020-07-06 (월) 15:24 3년전 신고 주소
조언 감사합니다 ㅠㅠ
토리콩 글모음 2020-07-06 (월) 22:16 3년전 신고 주소
무서우면서도 간절하고...참 어렵네요 ㅠ
쪼와쏘 글모음 2020-07-07 (화) 09:45 3년전 신고 주소
어딘지 알 수 있을까요?ㅜ
절미미미 글모음 2020-07-07 (화) 10:37 3년전 신고 주소
코 병원 알아보는 중인데 너무 어렵네요 ㅜ
자두캔디 글모음 2020-07-07 (화) 14:32 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 열심히 알아봐도 결과가 원하는 대로 나온다는 보장이 없으니
더 불안해지네요 ....
qwerty18 글모음 2020-07-07 (화) 16:08 3년전 신고 주소
제거는 안하실거에요???ㅠㅠ
리키쨔응 글모음 2020-07-07 (화) 22:29 3년전 신고 주소
코 재수술 하실생각있으시면 4ㅇ31ㅇ 괜찮다고 하더라구요..! 경력도 오래되신분들이구 그래서 저도 코 첫수술인데 이번주에 상담예약잡았어요ㅎㅎ

구구 2020-07-10 (금) 20:15 3년전 신고 주소
[@리키쨔응] 혹시 어딘지 알려주실 수 있나요?

리키쨔응 글모음 2020-07-12 (일) 20:30 3년전 신고 주소
[@] 4월31일 성형외과에용 어제다녀왓어요ㅎㅎ
상담도 완전 꼼꼼하고 신뢰가서 예약금걸구왓습니다ㅎㅎ
나나이 2020-07-07 (화) 23:24 3년전 신고 주소
맞아요 저도 코수술한걸 후회중이예요
ㅈㅇㅊ 글모음 2020-07-08 (수) 00:36 3년전 신고 주소
감사합니다 참고할깨요
두링 글모음 2020-07-08 (수) 00:43 3년전 신고 주소
재수술 잘하는 병원으로 잘 고르시길 바라요 ㅜㅜㅜㅜ
빌리초코바 글모음 2020-07-09 (목) 02:57 3년전 신고 주소
진짜 코는 [내 코 상태 파악 + 성형 정보수집 + 최대한의 발품] 이 답인것 같아요 그래야 부작용이나 재수술의 위험을 줄일 수 있는듯요ㅠㅠ
눈코뉸코 글모음 2020-07-09 (목) 04:06 3년전 신고 주소
여러군데 돌아다니고 병원도 확실히 알아봐야 할듯 ㅠ
냠얌냠얌 글모음 2020-07-09 (목) 07:58 3년전 신고 주소
그러게요. 저도 필러만 했는대도 이미지 엄청 바뀌고 보형물 비치는 느낌입니다..
장조림입니다 글모음 2020-07-09 (목) 13:08 3년전 신고 주소
공감합니다.
다로박 글모음 2020-07-09 (목) 17:30 3년전 신고 주소
정말 정말 정말 정말 극공감입니다.... 저도 후뚜루마뚜루식으로 엄마가 이병원이 좋대!!!라고 해서 갔는데 지금 6년이 지났지만 계속 후회중입니다ㅠㅠ
이번 년도에 꼭 재수술 받으려구요ㅠㅠ

프랑프랑 글모음 2020-07-13 (월) 23:25 3년전 신고 주소
[@다로박] 맞아요 코는 엄마추천도 믿으면 안되구요. 내코상태파악 및 발품 그리고 욕심내지않는것이 진리입니다...ㅋㅋㅋㅋ
제발코성형성공하자 글모음 2020-07-09 (목) 22:47 3년전 신고 주소
성형 수술은 뭐든 꼼꼼히 보고 가야 되는 거 같아요ㅠㅠ
얄룰루 글모음 2020-07-10 (금) 00:22 3년전 신고 주소
저도 코알아보면서 실리콘말구 자가진피 해보려하는데 어떻게보시나요?
dkdo77j 글모음 2020-07-10 (금) 15:22 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
뢀뢀 글모음 2020-07-10 (금) 18:03 3년전 신고 주소
맞아요 코는 정말 얼굴에서 중요한 부분이라서 100번 고민하고 알아보고 해야하는거 같아요ㅠㅠ
쀼쮸쀼랄라 글모음 2020-07-10 (금) 21:25 3년전 신고 주소
에고 ,,, 코는 정말 신중해여 될 거 같아요 ㅜㅜ
춥네요 글모음 2020-07-11 (토) 14:14 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.ㅠㅠ
전전 글모음 2020-07-11 (토) 21:09 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 매쉬소재맞나...? 저아는분이했는데 난리도 아니였습니다ㅠㅠ다들 잘알아보시고 하시길...
두부칠 글모음 2020-07-11 (토) 21:59 3년전 신고 주소
재수술 잘하는 곳 함 알아보세요! 듣기로는 ㄱㅅ범이랑 ㅈㅇㅈㅇ가 자연스럽게 잘 한다고 들었어요
턱깍자 글모음 2020-07-11 (토) 22:57 3년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ
조광조 글모음 2020-07-12 (일) 14:11 3년전 신고 주소
공감해요 코수술 진짜 신중해야 해요ㅠ
행복한알파카 글모음 2020-07-12 (일) 14:44 3년전 신고 주소
코수술이 잘 안되어서 정말 속상하시겠어요..내 몸에 관한 일이니 그 어떤 일보다 꼼꼼하게 해야할것같네요.. 이런 주의글 올려주셔서 감사해요. 누군가는 같은 실수를 안하게 될지도 모르겠네요
늬늬 2020-07-12 (일) 23:01 3년전 신고 주소
코는 진짜 왠만하면 안건드리는게 답.....흑인 복코라서 수술해서 잃을 거 없는 정도 코일 때만 추천...
은블리야 글모음 2020-07-13 (월) 16:46 3년전 신고 주소
저도 그래서 이번에 실리콘 제거 알아보고있어요..ㅠ.ㅠㅠ 화이팅해요
커피는스벅 글모음 2020-07-14 (화) 06:19 3년전 신고 주소
진짜 코는 얼굴 인상을 결정짓는 중요한 요소기때문에..
신중히 해야하는거 같아요ㅠ 저도 제거 후 해야하는데 마음이 심난하네요 ㅠ
Schlag 글모음 2020-07-14 (화) 13:27 3년전 신고 주소
저도 잘 알아보고 해야겠어요 ㅜㅜ 힘내세요!!
다닝맘 글모음 2020-07-15 (수) 01:29 3년전 신고 주소
성예사에서 유용한 정보 얻으시고 원하시는 코 가지시길 바랍니다ㅠㅠㅠ 분명 잘 될거에요
sean7 글모음 2020-07-15 (수) 07:49 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 그럴게요 ... 그래서 계속 알아보는 중요
앙뇽뇽 글모음 2020-07-15 (수) 11:58 3년전 신고 주소
헛 전 주변에 저랑 같은 복코인데 잘 된 친구가 있어서 발품도 안팔고 그 병원 가보려했는데...다시 생각해봐야겟네요ㅜ
예쁜코겟 글모음 2020-07-16 (목) 01:09 3년전 신고 주소
맞아요 저도 어릴 때 뭣도모르고 하고 또 조심성없이 여기저기 박고다녀서 ㅠㅠㅠ휴
룔료 글모음 2020-07-22 (수) 08:48 3년전 신고 주소
저도 10년전에 친구가 추천하는 병원가서 아무생각 없이 했다가 재수술 알아보는 중이에요...휴...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi