• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비염코인데

코하고싶 2020-07-02 (목) 11:16 4년전 189
비염코여서 비염수술알아보다가 요즘은 기능코로 해서 수술같이 많이 하더라구요 ㅜㅜ 근데 제가 가고싶은 병원은 ㅂㄹㅇ이랑 ㄷㄹ, ㅈㅇㅈㅇ거든요 이 세병원도 기능코도 같이 다 해줄까요 ??? 기능코는 가격도 더 높나요 ??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
딸기라뗴 글모음 2020-07-02 (목) 11:20 4년전 신고 주소
기능코면 실비되는 걸로 알고 있는데 적힌 병원들이 해주는 곳인지 모르겠어요..!
기능 해주는 곳은 별, 심미안, 앤플러스 등등만 알고있어서ㅠ

코하고싶 작성자 2020-07-02 (목) 11:38 4년전 신고 주소
[@딸기라뗴] 실비되면 많이 싼가요?????

딸기라뗴 글모음 2020-07-02 (목) 14:51 4년전 신고 주소
병원이나 보험사에 따라 해주는 금액이 다른걸로 알고있어요
근데 기능 부분만 보험되니까 미용 같이 하시는거면 +a생각하셔야...ㅠ
begopa 글모음 2020-07-02 (목) 14:39 4년전 신고 주소
높아요 추가비용받아여
청정수희망 글모음 2020-07-03 (금) 00:04 4년전 신고 주소
기본적으로 성형외과에서 비중격수술(비염기능수술)하는거 문제있다고 봅니다 성형외과가 이비인후과에서도 고난이도수술을 집도한단건데 일단 이건 둘째치고 코가 어떻게휘었는지가 비중격수술할때 가장중요하고 수술방법을결정하는데 그런거없이 코세우는데 비중격연골필요하다고 잘라쓰는건 말도안됩니다 그리고 이걸 기능적수술이라면서 포장하는것도 ㅁㅊ거
그러다 천공옵니다 코뚜레 처럼요 그리고 이 비중격이 기둥역할을하는데 거기서 잘라다쓰면 잘못수술할경우 코 내려 앉아요 특히 비중격이 휜 사람들은 기둥이 휜상태에서 연골을 잘라다 쓰면 어떻게되겠어요?
요즘 트렌드도 비중격 잘안쓰는걸로 알고있습니다
그리고 기본적으로 비중격 수술하기전엔 연골이 어떻 게 휘었는지 콧뼈가 어떻게 되있는지 mri부터 내시경까지 온갖 검사를 다하고 모양별로 수술방법이 다달른수술인데 성형외과나 이비인후과에선 인형 공장마냥 안잘라도되는 연골 잘라다가 붙이고 완전 싸이코 같은겁니다
청정수희망 글모음 2020-07-03 (금) 00:10 4년전 신고 주소
여튼 비중격은 대학병원가서하세요 거긴 기본적으로 검사장비는 다있습니다 그리고 어떻게 수술한건지 물어보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi