• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 상담 다녀왔어요 (+병원고민)

냔짱 2020-06-20 (토) 14:25 3년전 395
매부리에 복코 ㅠㅠ
매부리 매끈하고 하고 복코 교정하면서 자연스럽게 높이고 싶어서
병원 알아보고 지난주까지 열심히 상담 다녔음.
총 4곳 갔었고 그중에 1곳은 상담 예약하고 갔음에도 대기 엄청 길고
원장 상담 너무 짧고 대충해주는거같아서 좀 빈정상했음... 다신 안감 ;;
나머지 3곳은 다 괜찮았구 상담도 잘해주셨고 그래서 최종병원 선택 넘 고민됨 ㅠㅠ
다녀온 곳 발품후기 간단하게 적어봄

ㅊㄴㅈ
시설깔끔하고 좋았음. 원장님은 약간 무뚝뚝한거 같았지만
상담은 세세하게 잘해주셨음. 사진 보여주시면서 설명해주셨는데
보여준 사진은 내 취저 스탈 아니라 좀 뜨악했음 ㅋㅋ
상담은 전문적으로 잘해주셨고 원하는 스타일대로 맞춰주려고 하셨음
상담하고 온 후에 후기랑 전후사진 더 찾아봤는데 자연스럽긴 한데
내가 원한 코보단 비주가 좀 길게 빠지는거 같기도 해서 고민됨

ㅇㄹ
병원이전을 한지 얼마 안되서 병원시설 깔끔하고 깨끗, 규모는 작은편
상담전 사진찍고 대기 20분 정도 하면서 수술환자들 사진봤는데 코모양 전체적으로 자연스럽고 예뻤음.
원장님 여자분인데 엄청 작고 예쁘셔서 1차 놀랬고 상담오기전에 알아봤을때
경력이 오래되셔서 나이드신분인줄 알았는데 생각보다 젊어보여서 2차 놀램 ㅋㅋ
일단 원장님이 상담 진짜 개꼼꼼하게 다 봐주심. 콧속에 손가락 넣어서 이리저리 만져보며 체크하고
코안까지 다 봐주시고 설명도 카리스마있게 잘해주심. 외모에 비해 목소리 까랑하고 단호한 느낌
코 구조랑 수술방법 설명을 진짜 자세하게 해주셨음. 코성형을 여기서 안해도 상담은 꼭 한번
받아보라고 하고 싶을정도로 상담은 완전 개꿀임! 상담은 꼭 가보는거 추천!
아쉬운건 내 여름휴가가 7-8월중 목~일 3박4일 쓸수 있어서 휴가기간에 하려고 했는데
여긴 목욜이 정기휴진일이라 목욜 수술하고 금토일 쉬는 스케줄은 힘들거같아서 좀 아쉽 ㅠㅠ
상담 갔던 곳 중에선 원장님이 젤 맘에 들었던 곳!

ㄱㅅㅂ
규모는 작은편이었음. 원래 대형병원을 그리 선호하지 않아서 규모에 크게 연연하진 않음
분위기도 상담도 전체적으로 과한 느낌 없이 무난함. 실장님도 막 과하게 붙임성있거나 하지 않고
적당히 친절. 원장님은 설명 세세하게 잘해주시지만 은근 단호하신 편인듯. 살짝 무서운 느낌도 ㅎㅎ
수술에 대한 자부심은 높아보였고 자신감도 있어보였음. 석고본떠서 수술한다는것도 인상적이었음
근데 후기 찾아보면 코가 뭉툭해보이고 묵직해보인다는 후기가 좀 있어서 고민됨
상담은 전체적으로 좋았지만 모양이나 라인은 내가 추구하는 방향과는 좀 다른거 같아서 일단 결정보류!

세 곳 중에선 ㅇㄹ>ㅊㄴㅈ>ㄱㅅㅂ 순으로 맘에 들었음.
발품 다녀오니 병원 선택 더 고민됨 ㅠ
상담 다니면서 배우는건 많은데, 알면 알수록 더 선택하기 어려워짐 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,871,682
1,660,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
우엥ㅇ옹앙 글모음 2020-06-20 (토) 15:05 3년전 신고 주소
김상범???
호응 글모음 2020-06-20 (토) 17:00 3년전 신고 주소
ㅊㄴㅈ 어떤 원장님 상담 받으셨나요? 진짜 코는 수술 방법이나 이런 걸 알아가면 알아 갈수록 결정하기 어려운 거 같아요ㅜㅜ
우아오 2020-06-21 (일) 00:44 3년전 신고 주소
맞아요 병원들이 다 상담을 대충해주는 느낌을 받았어요 저도..
평생살아갈얼굴인데 자세히 꼼꼼히좀 해줬으면..!
심싯한 글모음 2020-06-22 (월) 15:29 3년전 신고 주소
ㅊㄴㅈ는 저도 복코로 상담 갔었던 곳이에요..! 전 상담 세군데 다녀오고 좀 부족한 느낌이라 추가로 세군데 더 갔었는데 먼저 갔었던 곳 중에서 안성형이 제일 괜찮은 것 같아서 거기서 하기로 했네용.. 고민되시면 다른 곳을 더 알아보시거나 아님 재상담 가보시는 것도 괜찮으실 거 같아요..!
치즈빙수 글모음 2020-07-01 (수) 17:05 3년전 신고 주소
상담 꼼꼼히해주면 더끌리더라구요
병원잘고르시길
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi