• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

절골 궁금합니다

혀노슨 2020-06-16 (화) 17:13 4년전 356
상담받고 왔는데

제가 생각한 것보다 안해도 되는게 많다고 하시더라구요

콧대도 높은 편이라 실리콘도 안 넣어도 되고

메부리가 정말 살짝 있어서 다듬기만 하면 된다고

절골도 필요없다고 하시고

코끝만 비중격으로 세우고 콧볼축소 정도만 최소한으로 하면 된다고 하시더라구요

근데 제 생각에는 절골은 좀 필요할거 같은데

원장님이 필요없다고 하시면 안해도 수술결과 잘 나오니 필요없다 하시는거겠죠?

결과 좀 밋밋하게 나올까 걱정이 들기도 하네요

원장님 믿고 가는게 나을지 제 생각을 밀고 가는게 나을지 고민입니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,464,878
3,930,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
헤라의질투 글모음 2020-06-16 (화) 17:20 4년전 신고 주소
절골 경험없는 의사들 잘 못해서 필요없다고 하는 경우도 있어요
제친구는 처음 수술한 병원에서 절골했다고 해서 믿고있었다가 모양 구려서 다른데서 재수술했는데 절골 하지도 않은거 알게 됨ㅋㅋㅋ
그리고 콧대 높다고 실리콘 안넣는게 아니라 콧대 있어도 실리콘 얇게 깔아서 라인 만들어주는게 좋아요
매부리인데 실리콘 없이 좀 깎고 무보형했다간 백퍼 매부리끼 남아있어요! 장담함..

혀노슨 작성자 글모음 2020-06-16 (화) 17:24 4년전 신고 주소
[@헤라의질투] 근데 매부리가 제가 거울로 봐도 거의 없는 수준이라 남이 보면 이게 매부리가 있는건지 없는건지 잘 모를정도긴 합니다
ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 상담 받았는데 정말로 필요없는 수술은 최대한 권하지 않더라구요..

헤라의질투 글모음 2020-06-16 (화) 18:10 4년전 신고 주소
[@혀노슨] 결국은 원하는 코가 어떤 스타일인지가 중요한거 같은데요
매부리끼 쫌 있어도 수술안한거처럼 콧대 자연스럽고 약간만 변화했으면 좋겠다 싶으면 괜찮을거 같구요
직선이나 직반라인에 코모양 또렷하고 확실히 변화해야겠다 싶으면 더 알아보셔야 할거 같아요
grboyy 글모음 2020-06-16 (화) 18:05 4년전 신고 주소
한군데만 다녀오신건가요??
체리맛환타 글모음 2020-06-16 (화) 19:37 4년전 신고 주소
절골은 휘었을때나 넓을때 줄일려고 하는거 아닌가요?
필요없다 하시면 안하시는게 좋을것 같아요~~
아님, 화려하게 하는 병원으로 다시 상담 다녀보세요
자연스런얼굴이최고 글모음 2020-06-17 (수) 00:16 4년전 신고 주소
전 절골했는데 겁나 아팠어요 ㅎ,,솔직히 안해도된다면 ㅠㅠ 안하시는걸 추천드리고 싶어요 정말로요 ㅠㅠ
쀠모 글모음 2020-06-17 (수) 01:25 4년전 신고 주소
근데 병원을 고르신거면 원장님의견 믿는게 맞다고 봐요. 절골도 안쪽 뼈 만져보시고 안해도된다고 하시는 거거든요. 절골하게되면 전신마취급으로 수술이 커질수도 있어요. 큰 수술 자신이 없는 의사라서 그럴수도 있지만요.
꾸우울 글모음 2020-06-17 (수) 14:59 4년전 신고 주소
그렇다면 의느님 말씀 따르시는게 맞아요 ㅎㅎ
Ronaa 글모음 2020-06-18 (목) 02:04 4년전 신고 주소
하지 말라는거 절대 하지 마세요 저 코 원래 코 사실 성형 안해도 되는 코얐는데 심지어 병원에서도 하지 말라고 했는데 강행했거든요 , 저 심지어 욕심 부리지도 않고 콧대 1미리인가 2밀리 넣었는데 지금 그거 부작용 온 것 같아서 지금 너무 무서워요 어떤 성형이든 부작용 남을 수 있고 몇년 뒤에도 부작용 올 수 있는거니 혹시 지금 충분히 예쁘신데 욕심 나서 성형 생각하시는거면 저는 말리고싶어요 진심
치즈빙수 글모음 2020-06-27 (토) 14:42 4년전 신고 주소
절골하면 코자체가 날렵해보이고
얄쌍해보이기는해요 추천
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi