• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 후에 주빈번호 뒷자리 알려달라고 전화왔는데

랑랑 2020-06-08 (월) 16:00 4년전 302
알려줘야 하나요? 일단 알려주긴 했는데 수술한지 3주 됐는데 알려달라고 전화왔네요..괜히 찝찝해서요
주민번호로 뭐 하고 그런건 아니겠죠? 당황해서 이유도 못 물어봤네요
왜 물어보는건가요? 
200자                200자                          200자                    200자
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,323,371
587,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
취향저격 글모음 2020-06-08 (월) 16:24 4년전 신고 주소
굳이 알려달라고 할 이유가 있었을가싶네요.. 챠트 작성할때 전체 주민번호 입력하게 되어있을텐데요 어떤 이유에서 물어본건지 전화로 문의해보시는게 좋을 것 같아요
kimmmmn 글모음 2020-06-09 (화) 00:57 4년전 신고 주소
설마 주민번호 도용해서 ㅠㅠ 후기 작성하려는건 아니겠죠...

랑랑 작성자 2020-06-16 (화) 13:44 4년전 신고 주소
[@kimmmmn] 사진은 보내고 있는데 다른 이유 때문이었어요 !그래도 찝찝하네요 처음에 다 써야하냐고 물어봤는데
안 적어도 된다고 그랬거든요 갑자기 그래서..
니맘 글모음 2020-06-09 (화) 01:02 4년전 신고 주소
코로나때문에 알려달라는거 아닌가요?

랑랑 작성자 2020-06-16 (화) 13:42 4년전 신고 주소
[@니맘] 코로나 때문에 다른 성형외과에서도 요즘 다 적어야 한다고 하나요? ㅠㅠ
Happyhooke… 글모음 2020-06-09 (화) 13:22 4년전 신고 주소
전 수술전에 주민번호 적었는데, 보통 안그러시나요???!

랑랑 작성자 2020-06-16 (화) 13:40 4년전 신고 주소
[@Happyhooker93] 저는 앞자리만 적어요 ㅠㅠ 다른 사람도 앞자리만 적는 사람 많길래 그랬는데 전화해보니까 다른 이유더라구요!
냐냐니냐뇨 글모음 2020-06-09 (화) 14:23 4년전 신고 주소
주민번호 뒷자리가 필요하나요?

랑랑 작성자 2020-06-16 (화) 13:40 4년전 신고 주소
[@냐냐니냐뇨] 원래는 필요한 건 아닌데 이번엔 다른 이유로 필요한 거 같아요..근데 다른 성형외과도 그럴지..
모옹꾸 글모음 2020-06-12 (금) 11:44 4년전 신고 주소
흠 저한테는 마취약을 사용할때.. 누가 썼는지..? 확인 차,
 의료법이 강화돼서 주민번호 다 일일이 알려서 넘겨야 된다고 했었거든요

랑랑 작성자 2020-06-16 (화) 13:41 4년전 신고 주소
[@모옹꾸] 그런가요 ㅠㅠ? 저는 다른 이유이긴 한데 다른 성형외과도 저와 같은 이유로 필요로 할지 궁금하네요 ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2020-06-21 (일) 11:06 4년전 신고 주소
후기작성하려는거같아요
괜히 찝찝하네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi