• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 3종 7일차

꽃루소 2020-06-07 (일) 13:58 4년전 272
피,가래는 멈췄고 그동안 마른 기침 때문에

목이 따끔하네요. 호전, 악화 반복이에요.

수술 부위 제외하고 부기는 거의 가라앉았어요.

입은 다물 수 있는데  손가락 하나 들어갈 정도로

벌리고 있는게 편해요. 턱 부분의 부기와 근육??이

심하게 당겨서 다물면 피곤해요.

턱 밑 살은 단단하게 뭉쳐 있고 입술 림밤

꾸준히 발라 줘도 부기 빠지면서 탈피? 1~2번

정도 하고요. 딱히 통증은 없지만 말하기 불편해요.

6일차에서는 라면 먹었어요. 넘나 맛있어서 감격!

면을 끓을 수 있지만 턱이 당겨서 통증이 오기에

최대한 불려서 먹는게 좋아요.

턱 밑으로 목까지 멍이 내려 가서 살이 누래요.

피멍도 부분적으로 보이고..

1주일 회복기간 잡고 학교, 직장 갈 생각이면

여건에 따라 다르다고 봐요.

일단 말을 많이 해야 되면 1주일은 힘들어요.

발음도 부정확하고 통증이 올거에요.

대면 업무가 아니라 혼자 작업하는 일이면

괜찮다고 봐요.

코로나 때문에 마스크 착용이 일상화 되어서

수술 후 외출하긴 좋다고 봐요.

10일 이상 여유가 되어야 수술 날짜 잡는게

좋을거에요. 전 코로나 휴직 1개월이라

10년 동안 고민하다가 수술 해버렸어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,056,483
2,406,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
fakelove 글모음 2020-06-07 (일) 23:22 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 생각나네요. 피가래때문에 죽을뻖해쑈~
폼폼2 글모음 2020-06-08 (월) 01:47 4년전 신고 주소
코 막히고 목 따끔거린다는게 생각보다 오래가네요?
저도 곧 전신마취하는데 처음 하는거라 넘나무섭네여 ㅠㅠㅠㅠ그냥 수술 자체가 무섭다..

꽃루소 작성자 2020-06-09 (화) 12:01 4년전 신고 주소
[@폼폼2] 코 막히는 대비해서 약국에서
"피지오머 미스트" 구입해서 유용하게 잘썼어요.
롯데 목캔디 말고 호올스 같은 캔디도 목에 도움
되었어요
kimmmmn 글모음 2020-06-09 (화) 01:01 4년전 신고 주소
저도 1주일 휴가 받앗는데 말을 많이해야되서 걱정이네여

꽃루소 작성자 2020-06-09 (화) 13:54 4년전 신고 주소
[@kimmmmn] 말은 가능한데 아랫 입안 봉합은
2주 뒤에 풀어요  발음 부정확하고 잇몸,턱이
당길거에요.
하얀틴트 글모음 2020-06-16 (화) 15:36 4년전 신고 주소
와 진짜 글로만 읽어도 힘든게 느껴져요ㅠㅠ 너무 고생 많으셨으니까 이제 예뻐지실 길만 걸으실거에요! 화이띵
치즈빙수 글모음 2020-06-20 (토) 17:46 4년전 신고 주소
전 2년동안 고민중인데
진짜 하신거 대단한거같아요
날아라공주 글모음 2020-07-02 (목) 03:34 4년전 신고 주소
ㅜㅜ계속후기남겨주세요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi