• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담예약금 말인데요 돌려받을수있나요?

여명808 2020-05-29 (금) 14:22 3년전 879
쌍수상담하러 병원에갔다왔는데요
그 상담실장님이 말씀하시길
만약 당일오늘 예약금걸고가면 원래 280인데 230까지 할인해주겠다고 그러셨거든요?
근데 예약금 걸어놓고 수술안한다그러면 돈은 못준다고 말씀하시긴했는데
이병원에대해서 일주일동안고민했는데 좀 부작용이  좀많더라구요
그래서 돈환불받고싶은데 어떻게 안돼나싶네요
오만원걸었구요 같이간 제친구도 걸었어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,233,994
1,049,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
아오마이 글모음 2020-05-29 (금) 14:25 3년전 신고 주소
저 같았으면 애초에 예약금 안걸었을거 같네요

근데 상담받으실때 언제까지 말해주면 예약금 취소하고 그 이후로 말하면 예약금 취소 안된다 이런소리는 없었나요?

여명808 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 14:54 3년전 신고 주소
[@아오마이] 네ㅠㅠ
우리모둥 글모음 2020-05-29 (금) 14:28 3년전 신고 주소
엥 ... 예약금 환불이 왜안돼요 ? 수술도 뭐뭐하시는데 280-230 이에요 ?

여명808 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 14:54 3년전 신고 주소
[@우리모둥] 눈매교정이랑 완절이요!
둡스찌 글모음 2020-05-29 (금) 14:48 3년전 신고 주소
에엥 예약금 환급 돼요 대신 다 못돌려받을순 있어요..! 10프로 떼고 받는걸루 알고있어요

여명808 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 14:55 3년전 신고 주소
[@둡스찌] 수술날짜 잡지도않았는데 못받아요?>

둡스찌 글모음 2020-05-30 (토) 09:15 3년전 신고 주소
[@여명808] 수술날짜를 안잡았는데 예약금을 내신거에요? 원래 수술날짜 잡으려고 예약금내는거에요!! 예약금은 돌려주는게 맞으니까 단호하게 말하세요 안돌려주는건 말이 안되죠~~!

여명808 작성자 글모음 2020-05-30 (토) 10:38 3년전 신고 주소
[@둡스찌] 어떨게말하면좋을까욮실장님이분명히 쌍수하러난오면 오만원 없는돈이러고 말씀하시긴하셧어서 ㅜㅜ

둡스찌 글모음 2020-05-31 (일) 10:29 3년전 신고 주소
[@여명808] 예약도 안했는데 예약금 낼 이유가 없었으니 오만원 돌려달라구 하세용
그리고 다음부터는 예약금 무조건 내지마세요!
당일예약안하면 할인안돼요 란 말도 거르시구요!
그리고 예약금 낸다해도 그 당일날 직접 물어봐요 환불되냐궁!!
재앙신 글모음 2020-05-29 (금) 15:09 3년전 신고 주소
병원에 문의해보세요 !

여명808 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 15:15 3년전 신고 주소
[@재앙신] 안돼면 시술이라도 받고싶다말할까요?>
영등포쩡 글모음 2020-05-29 (금) 16:43 3년전 신고 주소
거의 환불해줄껄요 안해줄수가없어요 법상 제가알기론 ㅠㅠ
니니야 글모음 2020-05-29 (금) 16:50 3년전 신고 주소
환불은 해주되 시간이 엄~~청 걸린다고 알고잇어요ㅜㅜ 하염없이 기다리면 달 넘어간다고...
뽐뿌 글모음 2020-05-29 (금) 17:51 3년전 신고 주소
해줘야되는거 아닌가요??
만두말고딤섬 글모음 2020-05-29 (금) 18:05 3년전 신고 주소
엥..아무리 당일예약이라고 해도 예약금 환불이 안돼요? 말이 안되죠 ..일정을 잡으신건가요?
차차닝 글모음 2020-05-29 (금) 23:32 3년전 신고 주소
부작용 많은 병원은 거르는게 당연하고요.. 예약금은 자꾸 돌려달라고 하면 해주지 않을까 싶어요
fakelove 글모음 2020-05-30 (토) 00:10 3년전 신고 주소
뭐 된다고는 하는드ㅔ.. 잘 안해주죠 ㅠㅠ 싫은티내면서 쪼기도하고
soyean1778 글모음 2020-05-30 (토) 12:22 3년전 신고 주소
예약금 환불은 수술전이라면 받을 수 있음. 관할 보건소에 신고 하면 되요
chael 글모음 2020-05-30 (토) 12:35 3년전 신고 주소
저는 환불 안되는거였는데 피부레이저로 변경해주셨었어요
니맘 글모음 2020-05-30 (토) 13:25 3년전 신고 주소
환불받아요 소보원에 문의해보세요
형광등1 글모음 2020-05-30 (토) 18:43 3년전 신고 주소
원래 빨리 돌려달라고 할수록 더 많이 돌려주지 않나요?
시간이 지날수록 덜 돌려줄것같은데..
제가 아는건 이틀전에 취소하면 50% 뭐 하루전20% 이런식으로 하는병원도 있어서요 병원마다 다를테니 빨리 문의해보세요
타인의시선 글모음 2020-05-30 (토) 19:14 3년전 신고 주소
법적으로 백프로 돌려 받을 슈 있어요.
LadyMaria 글모음 2020-05-30 (토) 21:06 3년전 신고 주소
집 계약금마냥 취소하면 못돌려받는건 어쩔수 없다고 생각해서요 ㅜ 사람많은 병원은 스케줄 맞추기도 힘들던데 거기서 예약금 없으면 펑크나고 병원 안좋겠죠
온뇨쇼쵸몬도 글모음 2020-05-30 (토) 21:19 3년전 신고 주소
저도 어떤 성형외과에 실리프팅 예약금걸었는데 시간이 없어서 못했거든요 그래서 취소하고 싶다고 돈 돌려달라고 말씀드렸더니 절대 안된다고 하시던데요ㅜㅠ
오레오오즈 글모음 2020-05-31 (일) 00:40 3년전 신고 주소
법적으로 일주일전 취소는 100프로 환불되요
ㅇㅗㅇ 글모음 2020-05-31 (일) 12:13 3년전 신고 주소
된다고 했어도 말바꾸고 안 해주는데 처음부터 안된다고 했는데 해줄까 싶네요
미래존잘러가되고싶다 글모음 2020-05-31 (일) 14:40 3년전 신고 주소
저도 궁금했던 사실인뎅
가가라각 글모음 2020-06-01 (월) 16:04 3년전 신고 주소
전 받았어요 !!

여명808 작성자 글모음 2020-06-01 (월) 18:26 3년전 신고 주소
[@가가라각] 뭐라말씀하셨어요? ㅜㅜ상담하실때 환불안됀다고 말한적있는곳인가요?ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2020-06-11 (목) 17:46 3년전 신고 주소
환불해준다고 하던데요
소비자보호원 얘기꺼내보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi