• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 부작용 가장 없는 루트는 뭘까요?

튼튼여니 2020-05-29 (금) 14:12 3년전 789
코수술 하고싶은데 부작용때문에 망설여지는 1인입니다ㅠㅠ
부작용 가장없는 루트는 뭘까요??
개인적으론 자가진피가 제일부작용이 없을것 같은데......
실리콘을 넣어도 3미리 미만?으로 넣으면 안전하다는 말도있고...
이비인후과에서 하는게 나을까요?
다들 어떻게 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
시트러스 글모음 2020-05-29 (금) 14:44 3년전 신고 주소
성형효과 생각하고 하실거면 이비인후과 말고 코수술 전문 성형외과 가세요
후르리루나드 글모음 2020-05-29 (금) 14:56 3년전 신고 주소
실리콘 안쓰는 쪽이 최선인거같아요.. 전 실리콘 빼버렸어요ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
니니야 글모음 2020-05-29 (금) 16:43 3년전 신고 주소
뭐든..적당히...
애초에 성형으로 변할 내 모습에 많은 기대를 하면 안되는거같아요...
엄청난 기대를 한채 수술했다가 만족을 못하면 재수술을 불러오고...재수술은 부작용을 불러오고....악순환이겟죠 머...ㅠㅠ
영등포쩡 글모음 2020-05-29 (금) 16:44 3년전 신고 주소
... 확실히 성형은 복불복..
그리고 자기 살성이나 그런거에 따라서 부작용이 나서....... 답은업어여
운인거죠
2020-05-29 (금) 17:32 3년전 신고 주소
수술을 안하는 것이야말로 부작용 제로 매우 드물지만 자가조직으로 염증나는 분도있음
디톄일하계 글모음 2020-05-29 (금) 17:52 3년전 신고 주소
미용적으로 생각하면 이비인후과보다는 성형외과쪽이 나은것 같아요
만두말고딤섬 글모음 2020-05-29 (금) 18:09 3년전 신고 주소
이비인후과라고 다 잘하는 거 아니예요.. 2년동안 ent근무경험입니다..
염증도 나는 병원 계속나구...없는 병원도 있구요 . 잘 알아보세요 정말 ㅠ
참지마요 글모음 2020-05-29 (금) 19:55 3년전 신고 주소
무보형물이 제일 낫지 않을까 싶네요 근데 그건 또 어느정도 콧대 있으신 분들이나 가능하니까 ㅠㅠ
Aldrlald 글모음 2020-05-29 (금) 22:22 3년전 신고 주소
일단 보형물 안넣는게 가장 부작용 확률 낮추는 방법 아닐까요..
fakelove 글모음 2020-05-30 (토) 00:10 3년전 신고 주소
그건 본인의 체질이 가장 큰 걸 좌우할듯요
옙쀼 글모음 2020-05-30 (토) 10:06 3년전 신고 주소
윗분들 말씀해주신거 다 맞는 것 같아요. 사바사 케바케일 것 같아요. 그렇긴 하지만 미용 목적이라면 성형외과가 좋을 것 같아요에 한표요!
제일 중요한건 본인 피부 두께가 흉살이나 부작용 여부 결정할 것 같고 어찌됐든 수술을 하겠다 하시면 아무래도 자가가 제일 나은 것 같아요.
귀연골 비중격 진피 쪽으로 우선 상담 다녀보심이 좋지 않을까 생각합니당
니맘 글모음 2020-05-30 (토) 13:28 3년전 신고 주소
부작용이 100% 없을수는 없어요ㅠㅠ무보형물도 우리몸에서 이물질로 인식하는 순간 부작용생긴고해요
차라리 내 코가어떤 유형인지 찾아보는게 빠를거에요 부작용글 중에서
자기가 이런 코에 해당하면 코성형 하지 말라는 글들있거든요 그런글 참고해보세요

하루이831 글모음 2020-07-19 (일) 10:27 3년전 신고 주소
[@니맘] 혹시 글 어디에잇는지 알수있을까요?
안 돼 2020-05-30 (토) 14:28 3년전 신고 주소
이비인후과 진짜 비추...
태영이이이 글모음 2020-05-31 (일) 04:31 3년전 신고 주소
헐 저도 너무 궁금해요..... 3mm만 넣을 계획인데 두께에 따라 부작용 차이도 큰가???ㅠㅠㅠㅜ
곰인중 글모음 2020-05-31 (일) 23:55 3년전 신고 주소
코수술은 본인한테 보형물이 맞아야 해서, 케바케인 경우가 많은 듯 해요. 실패 비중이 더 높은 것 같고요.
생강주스 글모음 2020-06-01 (월) 23:39 3년전 신고 주소
보통 무보형물이 제일 안전하다고들 생각하시는데 전 실리콘도 나쁘지 않다고 생각해요 왜냐하면 실리콘은 일단 부작용이 생기면 바로 제거할 수 있고 모양이나 높이를 세우는데 제일 적합한 재료니까요
치즈빙수 글모음 2020-06-11 (목) 17:44 3년전 신고 주소
실리콘없는 무보형물이 젤낫죠
연골로만 쓰는거요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi