• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 수백번 고민

웡웡 2020-05-20 (수) 02:11 3년전 2117
고등학생 때부터 코수술 고민하다가 매번 할거라고 주위사람들한테 입만 떠벌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 벌써 20대 중반이에요 .. 올해는 기회가 생겨 진짜 꼭 하려고 하는데 사실 무섭기도 해여 ㅠ 저같이 오래 고민하신분들 계신가요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,041,939
1,876,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 78건
평화크립 2020-05-25 (월) 12:13 3년전 신고 주소
코수술은 정말 신중해야하는 것 같아요ㅎㅎ 저는 코수술6년정도 되었는데 이제 제거를 알아보고 다녀요ㅠㅠㅎㅎ

2020-05-25 (월) 15:00 3년전 신고 주소
헉 혹시 왜 제거 하시는건가요ㅠㅠ?
6년정도되면 안정기 아녜요..??
카이 2020-05-20 (수) 02:19 3년전 신고 주소
저두요.. 어릴때부터 부정교합과 주걱턱이라 치과에서 교정도 받고 했는데 얼굴이 길어지는 건 어쩔 수가 없더라구요. ㅠ
그래서 수술 꼭해야지해야지 하다가 20대 중반 ㅠㅠ
윤곽이랑 코성형 하고 싶어서 병원 찾아보는데 너무 많아서 잘모르겟어요 아직
우유 2020-05-20 (수) 02:20 3년전 신고 주소
코수술 진짜 말리더라구요ㅠㅠ진짜 하고싶으면 하는데 아리까리하면 말릴께요ㅠ
자색 2020-05-20 (수) 02:37 3년전 신고 주소
저도 계속 미루고미루다가.. 정말 하고 싶은데 막상 하려니 또 고민이고..!
2020-05-20 (수) 02:53 3년전 신고 주소
저도 쌍커풀 수술 한 사년 고민 한것같아요..무쌍이지만 너무 답답한 눈이 아니라 주변에서도 좀 말리고 해서요...그래도 좀더 또렷한 눈이 되고 싶어서 수술하려구요!
크흡 2020-05-20 (수) 02:54 3년전 신고 주소
저요...
저는 쌍수 고민만 1년째 이제 쌍수 얘기만 꺼내도 가족들이 조용히하래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름다운나 2020-05-20 (수) 03:18 3년전 신고 주소
전 지흡을 10년전에 하고
10년동안 후회하고 있어서
성혀한다는 사람을 마라면 말리고 다녀오
큽흡 2020-05-20 (수) 04:04 3년전 신고 주소
저도 눈..진짜하고싶네요ㅜㅜㅜㅜ
궁금궁금 2020-05-20 (수) 04:24 3년전 신고 주소
다른건 몰라도.. 코는 비추드리고 싶네요
또자 2020-05-20 (수) 09:03 3년전 신고 주소
그렇게 오랫동안 고민하셨다면, 지금 생김새도 크게 불만이 있거나 하진 않으신듯 한데요. 성형하면 인위적으로 보이는건 어쩔수없으니, 잘 선택하셨으면 좋겠어요
잉잉 2020-05-20 (수) 10:02 3년전 신고 주소
코는 매우매우 신중하게... 사실 말리고 싶네요 코수술이 정말 너무 부작용이 많은 부위라
익명 2020-05-20 (수) 10:46 3년전 신고 주소
신중하게 고민하는 게 좋긴 하죠 한 번 하고나면 되돌릴 수도 없으니까요
아름다운나 2020-05-20 (수) 14:19 3년전 신고 주소
오랫동안 고민 하신거니 숙련되 전문의가 수술하는 곳에서
성공적으로 하시길 바래요.
이벤트나 광고에 현혹되서
갑자기 지흡하고 10년째 후회하고 있는 1인이에요.
재수술 비용이 더 비싸기 때문에  재수술도 망설이고 있어요
익명 2020-05-20 (수) 16:48 3년전 신고 주소
하고 싶으면 오햇동안 찾아보시고 후기 잘 찾아보시고 하세요
익익 2020-05-20 (수) 16:53 3년전 신고 주소
근데 코는 정말정말 신중히 결정하세요.. 몸 속에 뭘 하나 달고 산다는게 생각보다 쉬운건 아닌거같아요
쿠쿠다스 2020-05-20 (수) 17:41 3년전 신고 주소
저도 쫄보였는데...한번 하니깐 두번 세번은 너무 쉽더라구요 ㅠㅠ
쿠크 2020-05-21 (목) 00:37 3년전 신고 주소
또자님 글에 깊이 공감해요
저도 사람 만나기만 하면 코수술 할까 떠벌리고 견적 받으러 다니고 그랬어요 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 안해도 살만해서 여태껏 안한거고 모든 성형 부작용은 문제지만 코는 특히나 부작용이 심하잖아요ㅜ
저는 안하기로 결정했고 님도 안하셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
저는 부작용 왔을 때에 그 스트레스 감당할 수 없을 것 같아요 ...
익명 2020-05-21 (목) 04:31 3년전 신고 주소
부작용 생각하다가 저도 몇년을 미뤘는지...또 잘된사람 보면 잘만 살아가는거같구ㅠ 병원 정하고 발품 파는게 제일 힘든거같아여ㅠ
2020-05-21 (목) 05:30 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅠㅠ특히 코는 더 신경쓰여서ㅠㅠ 정말 몇년은 고민해요
고고 2020-05-21 (목) 13:29 3년전 신고 주소
저도 10년째 고민중이에여..ㅠㅠㅠ 고딩때부터 상담 다녔는데 어느덧 20대 후반을 바라보고..
올해 여름휴가 때 눈, 코 할 생각입니다 ㅠㅠㅠ!
순무 2020-05-21 (목) 16:07 3년전 신고 주소
코가 제일 부작용이 많다고 하죠... 하지만 저도 코끝만 하고싶어요ㅠ
노농 2020-05-21 (목) 17:12 3년전 신고 주소
저는 쉽지않은코라 고민만 10년째 하고있는데... 그냥 적당히 미운코면 살겠는데 그게 아니라서 미치겠어요ㅎㅎ 부작용 얘기도 많이 듣고 고민되네요..
Oppi 2020-05-21 (목) 23:35 3년전 신고 주소
전 윤곽수술 턱지흡 이십대초반부터 고민했는데
앞자리숫자가바꼈네요
이렇게 2020-05-22 (금) 03:41 3년전 신고 주소
하 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신중한게 좋죠~~ 많이 고민해보고 하는게 좋은듯해료
구라망라 2020-05-22 (금) 13:01 3년전 신고 주소
저도 지금가슴성형 백만번째 고민중이에요,,, 올해안으로 꼭할려구요
익명 2020-05-22 (금) 15:27 3년전 신고 주소
저도 중3때부터 미루고 미루다가 20살이 된 지금에서야 알아보네요..!
우웅배고팡 2020-05-22 (금) 16:40 3년전 신고 주소
저도 오래 하다가 수술했어요 ㅜㅜ
눈누 2020-05-22 (금) 16:50 3년전 신고 주소
후기 잘 찾아보시고 수술하시면 더 만족하면서 살 수 있지 않을까용?
추추추 2020-05-22 (금) 21:20 3년전 신고 주소
저도 스무살때부터 이때까지 고민하고있어요오오오 ㅠ 쉽지않네요 마음을 확잡는게
코코 2020-05-22 (금) 23:38 3년전 신고 주소
저도 말만 하다가 이제야 코수술 상담 하구 다녀용 ㅋㅋ지금 스무살 후반 ㅋㅋ
벌레싫어 2020-05-22 (금) 23:48 3년전 신고 주소
저는 하고싶다 하고싶다해서 하고나서 한동안 우울증 앓고 병원다닐정도로 우울했어요......정말 하고 싶은 수술도 생각과 다를 수 있으니까....신중하게 생각하세요ㅠㅠ코는 더더욱이 손대면 재수술의 연속일 수 있다고 하니까요ㅠㅠ...
2020-05-23 (토) 01:15 3년전 신고 주소
인터넷에서는 부작용 사례가 많은데 주의에 성형 한사람들은 부작용이 전혀 없어서 그것도 아이러니 하고 해야 하나 말아야 하나 걱정이에요 ㅠㅠ
당근 2020-05-23 (토) 01:54 3년전 신고 주소
저도 매일 고민만하고 무서워서 ㅠㅜ 실행에 못옮겨요 하고싶은건 잔뜩있는데 주변에서 알게되는것두 걱정되구...
iugh 2020-05-23 (토) 10:51 3년전 신고 주소
자두 진짜 고민하고 무르고 하다가... 이제 겨우 마음 정했어여 좀 일찍할걸싶기도하더라구요 ㅠ
슈크리임 2020-05-23 (토) 15:05 3년전 신고 주소
고민많이 되긴 하네요 이런 말들이 많아서 ㅠㅠ
나쵸 2020-05-23 (토) 18:43 3년전 신고 주소
저도 계속 고민만 하고 실행은 못하는 케이스에요 ㅠㅠ 이제라도 상담 받으러 돌아다녀보려구용
2020-05-23 (토) 19:58 3년전 신고 주소
저는 쌍커풀 고민하다가 가입하게 됐어요
고민좀더해보려구요 신중하게선택하세요
듀근듀근 2020-05-23 (토) 22:12 3년전 신고 주소
저두 코 고민을 9년 하고,  어제 수술 예약잡고 왔어요!
코 실패사례가 많아서 너무 두렵네요 ㅠㅠ
현풍이 2020-05-23 (토) 23:57 3년전 신고 주소
저두요  너무하고싶긴한데 걱정도 되고.... 또 너무 성형한티도 안나면서  이뻐지고 싶고....  안하면 나이들면 후회할것 같고 ... 생각이 왔다갔다하네요  근데 이미 얼굴에서 맘에 안드는 부분이 자꾸 눈에들어와서 화가나기도 하고...  당분간은 고민 많이 해야할거같네요
한글 2020-05-24 (일) 16:11 3년전 신고 주소
저는 아직 하지않았지만 2년동안 고민해서 할거같아요
흐히 2020-05-24 (일) 17:50 3년전 신고 주소
하지마요!! 위험해요 코는 ㅠㅠ
으아 2020-05-24 (일) 17:50 3년전 신고 주소
코는 부작용 많지않나여ㅠㅠ 조금 위험한거같은데 ㅠㅠ
꺄르르 2020-05-24 (일) 22:04 3년전 신고 주소
저도 지금 눈성형 하겠다고 한게 1x년째에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 꼭 실현시켜보려고 추진중이에요...
2020-05-24 (일) 23:49 3년전 신고 주소
저도 늘 고민만하다가 어느덧 30대
이렇게 성형커뮤니티가 있는것도 지금 알았네여
헝후 2020-05-25 (월) 02:33 3년전 신고 주소
저도 고민만한지 진짜 오래되었어요ㅠ
근데 지금보면 주변에서 성형하고 예뻐진 사람들도 많고
하고싶은데하다가도 부작용오면 어쩌지 해서 또 포기하다가
병원만 알아본지n년째,,ㅠㅠㅠ
누누 2020-05-25 (월) 10:35 3년전 신고 주소
정말 하고싶으시면 진짜 병원 잘알아 보고 하셔요 ㅠㅠ
저도 잘 모를때 한거라 2년만에 두번이나 수술했어요 ㅠ
만족하진 않아요 ,,
냐냐 2020-05-25 (월) 11:44 3년전 신고 주소
와 저도 아직 고민 1년차인데 되게 신중하시네요 신중할수록 좋은거니까요 요즘 닥터벤데타 보고 더 고민되지 않나요 전 그렇더라구요
밍밍이 2020-05-25 (월) 16:57 3년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코수술 하고 싶은데 부작용 사례가 많아서
언젠가 2020-05-25 (월) 20:49 3년전 신고 주소
저도 말리고 싶어요ㅠㅠ 전 20년차인데 제거 고민 중입니다ㅜㅜ
토요일 2020-05-25 (월) 21:21 3년전 신고 주소
저도 고민만 하다 계속 생각하느니 하는게 나을것 같아서
코 계획중이에요
자연스러운게  최고이긴 하지만 그래도 한번쯤 매끈한 코로 살아보고싶어요
쇼쇼 2020-05-25 (월) 21:47 3년전 신고 주소
저도 지금 코수술 3년고민하다가 이제 병원돌아다니는 중이예요 ㅎㅎㅎㅎ
음음 2020-05-25 (월) 23:30 3년전 신고 주소
코는 한번에 성공하기가 힘들어서 왠만하면 비추드려요,, 저는 수능 끝나고 생각없이 했다가 재수술 알아보는 중입니다ㅜㅜ
베이비 2020-05-25 (월) 23:31 3년전 신고 주소
와저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 중학교때부터 저의 드림 .. 지금은 21살 그래도 담달에는 할려고 합니다
예진 2020-05-26 (화) 01:17 3년전 신고 주소
저도 대학교때부터 너무너무 하고 싶었어요. 요즘에 성형외과 발품 파고 있는데 곧 하겠다는 생각만 하면 좀 무섭고 고민이네요~ ㅠㅠ
2020-05-26 (화) 06:55 3년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠ 코랑 턱 알아보는데 턱은 무조건 할거지만 코가 너무 고민되네요...부작용없는 곳으로 가려곤 해도 혹시나 모르니까요...ㅜㅜ 교정조차 부작용이 있는데 하
코쿄 2020-05-26 (화) 10:08 3년전 신고 주소
쁘띠시술은 어떨까요?ㅠㅠ수술은 아무래도 부작용이 있다보니ㅠㅠ
1626 2020-05-26 (화) 10:08 3년전 신고 주소
저랑 울언니 그렇게 고민하다 둘다 20대 중후반... 결국 언니가 먼저 햇는데 만족하더군여
1221 2020-05-26 (화) 12:34 3년전 신고 주소
코는 진짜 신중하게...
잉잉 2020-05-27 (수) 00:57 3년전 신고 주소
근데 코수술은 피부 탄력이 중요해서 나이가 중요하지 않나요 ㅠ 할거면 빠르게 하시는게
혀나112 글모음 2020-05-28 (목) 06:04 3년전 신고 주소
저는 코성형을 원하지는 않은데 안좋은일로 코성형 예정자입니다. ㅠㅠ 중요한건 부작용이 없으면 좋겠네요.
classyrang 글모음 2020-05-28 (목) 07:11 3년전 신고 주소
저도  님처럼 오래 고민하다 20대 중반에 첫 수술했어요!
할지 말지 아직 고민되면 좀 더 고민해보고 신중하게 선택하시라고 추천드리고 싶습니다. 정말 당장 안하면 죽을것같이
너무너무 하고 싶을때 하셔도 충분하다고 생각해요 !
치즈빙수 글모음 2020-05-28 (목) 16:56 3년전 신고 주소
저는 20대후반이랍니다
이번엔 가슴을 꼭할거에요
꿍샬 글모음 2020-05-28 (목) 18:36 3년전 신고 주소
오래 고민할수록 좋죠..
함지92 글모음 2020-05-29 (금) 10:08 3년전 신고 주소
오래고민이시면 빨리 하는게 이득이죠 ㅎㅎ 아니면 쿨하게 포기하거나 지금 20대인데 10년더 고민하고 30대에 하면 너무 억울하지 않을까요?
곰인중 글모음 2020-05-29 (금) 18:38 3년전 신고 주소
저도 고등학교 입학 즈음부터 지금까지 거의 7년 고민하고 있어요. ㅋㅋㅋ
깐숑 글모음 2020-05-30 (토) 02:40 3년전 신고 주소
저두 몇년간 고민하다가 그저께 결국 무보형물로 코 했어요
부목이랑 붓기때메 잘 모르겠는데 그래도 아직까진 만족중이예여
미래존잘러가되고싶다 글모음 2020-05-31 (일) 14:39 3년전 신고 주소
아~~ 좋은 정보 고맙습니다!!
ㅇㅇㅇ으으ㅏㄱ 글모음 2020-06-01 (월) 03:41 3년전 신고 주소
저도 성격이 그런 편이라 고민만 3년쨉니다..
쿠쿠쿠아 글모음 2020-06-01 (월) 14:59 3년전 신고 주소
저도요!!ㅜㅜㅜㅜ저도 지금 코수술 하고 싶어서 알아보는중인데 부작용때문에 좀 무섭네요.. 고민이 많아요~
튼튼여니 글모음 2020-06-02 (화) 00:23 3년전 신고 주소
저요....맨날 고민해요ㅠㅠ하루에도 몇번씩....
정솽 글모음 2020-06-02 (화) 02:24 3년전 신고 주소
저도 고등합교 때부터 코가 너무 맘에 안들어서 그때부터 해야겠다고 생각하고 말하고 다녔는데 이번에 기회가 생길거 같은데 병원도 알아봐야되고 부작용도 걱정되고 막상할려고 하니까 무섭고 고민되고 힘드네요ㅠ 작성자님과 비슷한 상황이라 많이 공감되네요ㅎ
회무 글모음 2020-06-02 (화) 03:51 3년전 신고 주소
전 수백번은 아니고 수십번 고민하다가 눈했는데 하기전으로 돌아가고싶어요 ㅠ 조화가 깨진거같아서..
성공하고싶다이번엔 글모음 2020-06-02 (화) 19:07 3년전 신고 주소
꼭 병원 잘 알아보고 수술 하세요ㅠㅠ!!!!
sky5533 글모음 2020-06-03 (수) 19:51 3년전 신고 주소
공감가네요 저도 고민만 몇년째했는데
이번에는 진짜 일주일만고민하고 그뒤로 평생고민안하기로했어요
안농하 글모음 2020-06-04 (목) 08:09 3년전 신고 주소
다들 항상 고민은 달고살지 않을까요 ㅋㅋㅋ 금전적인 이유도 그렇고 시간적인 것도 그렇고 무섭기도하고...그러니 망설이는거죠 ㅋㅋ
미인미인혀 글모음 2020-06-25 (목) 21:33 3년전 신고 주소
원래 사실 자신이 평생 갖고 갈 얼굴이니 오래 결정해야 하는거 아닌가? 하고 그렇게 생각해요
요즘 쁘띠 시술이나 새로 나오는 성형들 보면 진짜 다 한철 트렌드 처럼 하고 그래서
시간 지나보면 촌스러워 보이거나 이상해 보이는 시술들이 많더라구요
가령 입꼬리 수술도 처음에는 칼로 절개수술 해서 진짜 조커처럼 만들다가 요즘은 입꼬리 필러로 대체되어 자연스럽게 가는 추세고
윤곽 같은 수술도 지방흡입이나 리프팅으로 가는 시세라
이런 수술에서 시술로의 변화 말고도 실제로 수술에서 환자들이 원하는 이상형이 정말 유행처럼 변해서
정말 신중하게 자신의 얼굴을 잘 살피고 유행에 휩쓸리지 않게 수술을 하는게 중요한거 아닐까요?
유행 따라 수술하다가 후회하시는 분들을 많이 봐서..
봄뜻 글모음 2021-01-05 (화) 22:50 3년전 신고 주소
저도 지금 코수술로 고민중이에요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi