• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

수술후 만족하십니까? 자신감 생기셨ㄴㅏ요?

성유리처럼 2005-05-10 (화) 21:10 19년전 1660
저도 곧 수술할거 같은데;; 지금 너무 환상을 가지고

있는거 같아요; 정말 못견뎌서 하는 수술이거등요

대인관계에 영향을 미칠정도로 너무 스트레스를 많이

받고 살았어요; 이제 얼굴 얘기만 해도 눈물이 납니다

수술후에도 크게 변화가 없다면

더 우울증에 시달리게 될지도 모르는 다는 생각이

드네요~ 부모님께서 돈을 내주시는거라.. 재수술없이

한방에 끝내려구여; 사진보니깐 정말 이쁜사람은 코같은

경우 연예인 코처럼

이쁘지만 어떤사람은 수술후가 보통사람 코 수준

밖에 안되는 경우도 있고~~~... 전 정말 예쁜얼굴

보단 제 스트레스도 해결하고 자신감 있게 살고싶어요

여러분은 수술후 삶이 달라지셨나요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,495,245
3,296,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아나운서지현 글모음 2005-05-11 (수) 01:23 19년전 신고 주소
제가보기엔 님 수술에대해 많은 환상을 가지고 계신것 같아요.
연예인들 과거와 현재사진 비교판이 그러한 환상을 갖는데 한몫 톡톡히 하고 있다고 생각하는데요. 연에인들은 얼굴로 벌어먹고 사는 사람들이라 조금씩조금씩 수차례 수술을하는건데. 그 중간과정은 모두 생략되고 아주 자연상태였을때와 아주 인공상태였을때만 가지고 비교를 해놓으니. 일반사람들이 환상을 가질수 밖에요.
이렇게 생각하시면 이해가 빠르실텐데요, 연예인들한테 수술은 생존수단이지만.우리같은 일반사람들 한테는 단점보완 차원 그 이상도 이하도 아니라고 봐요. 수술하시기 전까지 환상을 덜어내세요.
저 수술하고 나서 친구들이 그러더라구요.
'얼굴을보면 XX가 맞긴 맞는데 예쁜XX야.' 라고.
제가 이런말을 하는이유는. 예뻐졌다는말 들었다고 자랑하는게 아니라,
성형이 그런거에요. 본래 모습은 남겨두고 단점이었던 부분을 커버해주는.
결과적으로 핵심은! 수술을 한다고해서 제2의 인생을 살아간다거나.
얼굴이 개콘에 오지헌 이었는데 원빈으로 둔갑하는 경우는 없다는거죠.
지금 같은 생각으로 수술 받으면 님 분명 재수술 받으실껄요.?
성형은 100%자기만족이에요. 잘 생각해보세요.
성유리처럼 작성자 글모음 2005-05-11 (수) 02:22 19년전 신고 주소
아나운서지현님 제가 님 사진봤는데요 님정도면 마니 변신한거죠; 전 오지현이 원빈되는 정도로 심하게 환상에 젖어있는건 아닙니다. 님정도 변신이면 저도 엄청 만족하고 살 수 있을거 같은데..그리고 병원 쪽지 보내달라고 부탁했었는데요 바쁘시더라도~ 쪽지좀 부탁드립니당.
사랑한다면서 글모음 2005-05-11 (수) 03:15 19년전 신고 주소
아나운서지현님 진짜 대박ㅋㅋ
아나운서지현 글모음 2005-05-11 (수) 13:05 19년전 신고 주소
쪽찌 보내드렸고요-
정보는 저한테 쪽지를 직접 보내주신분들한테만 보내드렸어요.
알고싶으신거 정확하게 알려면 코멘트가 아니라 쪽지로 보내주셔야 자세하게 알려드리거든요..
쪽지에도 말씀드렸지만 제 비약에 기분이 나쁘셨다면 사과할게요^^
흥분하면 제가 저래요..^^;
그리구 성유리처럼님 생각잘 해보시고 님 수술 대박나시길 바랄께요!
멀베리 글모음 2005-05-11 (수) 19:27 19년전 신고 주소
솔직히 제 주위만 봐도 제동생도 그렇고, 제동생도 잘되서 자신감 갖고 살고있어요~ 쌍꺼풀만 했는데,, 수술 잘되면 용되는건 시간문제죠..
잘 못됐을때가 문제지
이뻐질꺼다!!! 글모음 2005-05-11 (수) 21:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
지금 딱 죽고싶어요;;
폐인애플 글모음 2005-05-13 (금) 10:46 19년전 신고 주소
전 돈땜에 못하고있어요 200언제벌지 ㅠㅠ
꼭이뻐질래 글모음 2005-05-14 (토) 11:58 19년전 신고 주소
전요 솔직히 제가 보기엔 더 나아진거 같은데 주변에서 크게 변한거 모르겠다고 하네요 ㅜ_ㅜ 특히 여자친구들이.. 남자친구들은 어딜 한줄은 모르는데 (눈, 코) 이뻐졌다고 하고.. 여자친구들중엔 하기 전이 더 낫다는말도..(이말이 젤 가슴아픈거 알죠? 하기 전이 낫다고 하면 그 돈이며 시간이며 고통은 어쩌란 말인지..) 저두 수술 전에는 제 2의 옥주현 신화를 이뤄 보겠다고 생각했는데 그게 한번의 수술 가지고는 힘들꺼 같아요^^; 옥주현두 코만 세번 했다잖아요~ 그리구 인상이 많이 변하구 확 이뻐지는것두 좋긴 하지만 별로 바뀐게 없는 지금도 수술 전에 알던 사람들이 이젠 절 좀 다른 사람(얼굴이 바뀌면서 성격도 바꼈을것 같은 생각이 드는지..)으로 보는데 많이 바꼈음 어땠을까 싶은게.. 그냥 자연스럽게 단점만 보완하는 정도가 좋지 않을까 싶네요
난최고미인 글모음 2005-05-15 (일) 03:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
고등학교동창인데 눈만 세번 코는 두번한친구가있는데 졸업후에더당당해졌어요,
눈은확실히여러번하니깐 인형눈같이되드라구요,
시윤 글모음 2005-05-15 (일) 04:57 19년전 신고 주소
저도 집안에서 못생겼다고 너무 구박많이 받고 자라서 외모 컴플렉스 장난 아니였고-ㅁ - 나중엔 대인기피증으로 거의 정신병 걸릴뻔 했는데요 눈코 수술했는데 솔직히 확~ 예뻐진건 아니지만 전보다 훨씬 나아져서 자신감 많이 생겼어요 ~ 박경림이 김태희가 안되듯이 너무 환상 갖지 마시고 마음 편하게 먹으시고 자신감 많이 얻으세요~
인형코 글모음 2005-05-15 (일) 11:14 19년전 신고 주소
꼭이뻐질래님; 여자친구분들이 질투하는거 아닌가요-_-;;ㅋㅋ
soso 글모음 2005-05-15 (일) 14:19 19년전 신고 주소
저도 돈땜에 --;집에서는 돈한푼 안준다고하죠..그래서 대학안가고 일직취업해서 돈벌고 있습니다. 다고치고 새삶을 얻은담에 대학갈려고여 .. 저같은경우는코때문에 사람얼굴 제데루 못쳐다봐요 정면에서보면 구멍 엄청크고 콧털이다보이거든여ㅠㅠ철들면서부터 -중1땐가?-그때부터 아예성격이 굳더라구여..사람앞에 당당히 못서는..그렇게 스트레스 받는데도 집에서는 안해줘여.. 엄마아빠도 제코에대해서 인정하시면서도여..꾹참고 돈벌어서 이뻐지진않더라도 이스트레스에서 벗어날거에요 꼭...!!
내돈으로 글모음 2005-05-15 (일) 17:36 19년전 신고 주소
저도 요즘 성형하고싶은데 자금이 없어서 또한 정보도 부족해서 힘들어하고 있는데요 사회생활 앞으로 계속해나가겠지만 얼굴 이쁘면 덕보는게 많더라고요 또 주위에 이쁜사람이 너무 많아 위축이 들고 솔직히 외모컴플렉스 심하게 있는데요 연예인들 정말 사진보면 너무이쁘게 몰라보게 변하는데 보통사람들이
하는건 약간 조금 만족스러운정도인게 창 궁금했는데 ㅠㅠ.......성형해서 자신감 찾았다는 사람들 보면 정말 너무 부러워요 솔직히 제얼굴에 성형한다고 달라질까 라는 의문도 들고 하여튼 복잡하네요
꼭이뻐질래 글모음 2005-05-17 (화) 00:21 19년전 신고 주소
친구들이 질투하는지는 잘 모르겠구요 ^^;; ㅋㅋ 그냥 전에는 귀여운(?- 솔직히 얘기하면 살짝 만만한 얼굴이겠죠??) 얼굴이었는데.. 하면서 딱히 뭐가 별로 안이쁘게 됐다 말이라두 해줌 시원할텐데 '난 예전에 니가 더 나은거 같아' 하면 속 쓰리죠;; 전엔 정말 왕방울만한 눈에 인형같이 오똑한 코가 되겠다고 생각했는데 지금은 그냥 저냥 포기하고 살고 있습니다. 솔직히 태어나면서 갖고 태어난게 다른데 ㅇㅇ코에 xx눈이 되긴 정말 어려운 일이겠죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi