• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 알아보는 팁

촴았는뎅 2020-05-26 (화) 18:29 3년전 232
공유 부탁드려도 될까요?

최대한 다양하게 카페,어플,성예사 세곳 다 돌아보는중인데
고수님들은 어떻게 걸러내는지 팁같은거 알려주실수있으면.. 부탁드릴게용

그냥 상담 다니는것도 힘들지만, 병원 괜찮은곳 알아보는것도 정말 힘든것 같아요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

505,288
84,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지디 글모음 2020-05-26 (화) 19:37 3년전 신고 주소
1. 성형외과 전문의인지 확인하기(+ 마취 전문의가 따로 있는지)
2. 종합적으로 다 하는 병원보다 한 부위를 전문적으로 하는 곳인지
3. 의사의 경력이 오래되었는지 병원이 개업한 지 오래되었는지
4. 대형보다는 개인 병원인지
5. 상담 시 의사가 너무 바쁘지는 않았는지 예약금 강요가 심하지 않은지
6. 이 병원의 스타일과 내가 추구하는 스타일이 일치하는지
7. 문제가 생길 시 사후처리는 어떻게 되는지
8. 커뮤니티는 어느 곳이나 브로커가 상주하고 있으므로 커뮤니티에 올라온 글을 맹신하지 말기
9. 발품을 적어도 5군데는 팔아보기
10. 수술방법은 가급적이면 보수적인 곳으로 하기
(독자적인, 특허받은 어쩌구 저쩌구 하는 수술법은 문제가 생길 시 사후처리가 곤란할 가능성이 큼)
옙쀼 글모음 2020-05-27 (수) 00:57 3년전 신고 주소
윗 분이 디테일하게 잘 정리해주셔서..
+ 보형물이 필요한 시술 또는 시술 시에 최대한 안전하고 부작용이 적은 재료 사용하는  병원이나 선생님인지
+ 실장님이 너무 성의 없거나 불친절 하다거나 전문적인 지식이 없진 않은지
+ cctv 본인 또는 보호자가 확인 가능한지, 확인 방법은 어떤 식으로 진행되는지
... 등등 보는 것 같아요!!
콧대나주평야 글모음 2020-05-27 (수) 07:57 3년전 신고 주소
그러게요 ㅜㅜ
저도 여기저기 돌아다니면서
공부중인데 볼수록 더모르겠네요
네네렛 글모음 2020-05-27 (수) 14:05 3년전 신고 주소
저도 궁금하네요..진짜 일단 ... 상담을 받아보시는게 ㅠㅠ.....
치즈빙수 글모음 2020-06-03 (수) 15:53 3년전 신고 주소
새벽에 커뮤니티하다보면
블랙이다라는글이 자주올라오더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi