• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 부위 결정

홍존 2020-05-24 (일) 17:19 4년전 279
저는 솔직히 어렸을 때부터 사각턱이 컴플렉스라 광대나 턱끝은 스트레스였던 적이 없거든요? 근데 안면윤곽을 알아보면서 얼굴형을 자세히 보다보니 광대도 꽤 튀어나와있고 2~3종을 해야할 것 같은거에요. 욕심에서는 2~3종을 하고싶은데 그냥 욕심 때문에, 하는 김에, 2~3종을 하는 게 맞는지 내가 평소 컴플렉스라고 생각했던 부위만 딱 하는 게 더 좋은 선택일지 굉장히 갈팡질팡하네요. 여러분들은 어떻게 하셨나요? 사각턱만 하면 광대가 안 이쁘게 부각될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,243,508
735,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
fakelove 글모음 2020-05-24 (일) 17:48 4년전 신고 주소
저는 윤곽 한 여자이구용 1종 2종만 하면 라인 분명히 후회합니당
띠요옹 2020-05-24 (일) 17:56 4년전 신고 주소
사각턱은 옆모습에서만 효과를 보고 앞모습에는 효과를 안줘요!! 그러니 광대가 부각되진않을거같아욯ㅎㅎ

홍존 작성자 글모음 2020-05-25 (월) 20:44 4년전 신고 주소
[@] 아 그런가요? 항상 병원 보면 정면효과를 되게 강조하시길래 ㅎㅎㅎ 사각턱으로 엄청 변하지 않을 것 같기도 하네요

띠요옹 2020-05-25 (월) 22:52 4년전 신고 주소
[@홍존] 사각턱이 앞에선 안보이자나요ㅎㅎ 앞에선 앞턱과 옆선이에요!!
광대 안하셔도 될거같아요ㅎㅎㅎ
아봅카도 글모음 2020-05-24 (일) 18:04 4년전 신고 주소
일단 가장 컴플렉스인 부분만 하고 지켜보는게 맞다생각합니다 나머지부분도 심각하면 하는게 맞지만 완벽을 추구해서 그러시는거면 반대하고싶어요 더구나 윤곽이면 성형에서도 꽤 큰수술로 알고있고요

홍존 작성자 글모음 2020-05-25 (월) 20:45 4년전 신고 주소
[@아봅카도] 맞아요. 나중에 이러겠지 하고 진행하는 수술은 안하고 싶긴 해요
정지조건설 글모음 2020-05-24 (일) 21:18 4년전 신고 주소
고민되시면 한번 병원 투어하시면서 솔직한 병원위주로 돌아다녀보시는건 어때요??
저도 이번에 고민했는데 의사선생님들 얘기들으니까 좀 머리가 정리되더라구요.
병원에서 각도별로 사진찍어보고 CT도 찍어보시면서 질문도하고 답변도 들어보세요

홍존 작성자 글모음 2020-05-25 (월) 20:47 4년전 신고 주소
[@정지조건설] 확실히 의사선생님들 의견을 들어보는게 맞을 것 같아요!!! 사각턱만 해도 된다했으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
옙쀼 글모음 2020-05-24 (일) 22:17 4년전 신고 주소
아직 상담을 안가보신거라면 윗분 말씀처럼 상담을 가보시는 게 제일 좋을 것 같네요. 잘 알아보시고 상담 괜찮고 스타일 맞는 곳으로 3군데 이상 추려서 가보시면 부위 결정하는 부분은 어느 정도 가닥이 잡히지 않을까 싶네요. 저 같은 경우에는 광대 하나로 발품 시작했다가 대부분의 병원이 3종을 추천하는 바람에 고민했는데 개인적으로 턱끝은 굳이 안건드리고 싶어서요. 짧은게 대세인데 굳이 늘리고 싶지도 않고 뾰족하게 깎고 싶은 생각은 더 없구요. 그래서 전 2종 생각하고 상담 다니는 중이에요!!

홍존 작성자 글모음 2020-05-25 (월) 20:50 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 광대가 고민이라 하셨는데 3종 추천하셨나요? 아니면 따로 다른 곳은 어떤지 여쭤보셨나요? 저도 같은 이유로 턱끝은 왠만하면 안하고 싶어요 ㅎㅎㅎ

옙쀼 글모음 2020-05-25 (월) 21:03 4년전 신고 주소
[@홍존] 처음 간 병원에 광대만 말씀드렸는데 얼굴살이 있는 편이라 볼처짐 걱정된다고 빠꾸 먹고 굳이 하고 싶다면 사각턱을 추천한다고만 하셨어요. 첫 병원부터 멘붕타다가 다음 병원부터는 광대랑 사각턱 같이 상담을 받거나 광대 받으러 왔는데 다른 병원에서는 광대하면 처진다고 했다 사각턱 추천을 받아서 같이 상담을 받아보려고 한다고 말씀드렸었죠. 턱끝은 진짜 자연스럽게 해주시는게 아니라면 성형한 티가 많이 나게 되는 것 같아서 안건드리고 싶은데 다들 왜 그렇게 3종을 추천하시는지...ㅠㅠ
얼마전에 유튭보는데 턱이 짧은 사람들은 자연스럽게 살짝 늘려줘야 갸름해진다고 양쪽만 깎기엔 한계가 있다는 식으로(깎아도 동글한 이미지가 남아있을 수 있다는 말씀이신 것 같았어요) 말씀하시기도 하시더라고요. 그렇게 말씀하시니까 이해가 조금 되더라고요. 그래서 저도 조금 고민이 되긴 했어요. 하루에도 몇 번씩 왔다 갔다 하는 것 같네요ㅋㅋㅋ

홍존 작성자 글모음 2020-05-26 (화) 15:08 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 그쵸 ㅋㅋㅋ 하루에도 몇 번씩 왔다 갔다 해요. 당연히 3종하면 더 좋아지겠지만 뭔가 굳이? 이런 느낌도 들고 했다가 그냥 같이 할걸 이런 생각 들 것 같기도 하고... 저도 발품부터 팔러 가봐야겠어요 ㅠ

옙쀼 글모음 2020-05-27 (수) 00:44 4년전 신고 주소
[@홍존] 아 아직 발품 전이세요? 그럼 상담 받다보면 믿음 가는 원장님 생기면 꼭 얘기 해봐야 할 것 같아요. 저도 괜찮았던 병원 추려지면 재상담 가서 그런 부분 위주로 상담 받아볼 생각이거든용.. 홍존님은 발품 리스트 정해졌나용??

홍존 작성자 글모음 2020-05-27 (수) 16:33 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 상담 괜찮다는 곳 위주로 추려봤는데 ㅁㅇㄷㅇ, ㅌㅋ, ㄱㄹㅎ 생각 중이에요!!!

옙쀼 글모음 2020-05-28 (목) 12:07 4년전 신고 주소
[@홍존] 제 리스트랑 똑같네요!! 세군데 다 상담 좋았어요! 상담 받아보고 신중히 결정하셨으면 좋겠네용:)
이루라쟈 글모음 2020-05-24 (일) 23:12 4년전 신고 주소
2-3종이 무슨 수술인지여쭤봐도되나요

홍존 작성자 글모음 2020-05-25 (월) 20:51 4년전 신고 주소
[@이루라쟈] 안면윤곽이 크게 사각턱, 앞턱, 광대라 몇가지 하느냐에 따라 1~3종이라 불러요^^
니맘 글모음 2020-05-24 (일) 23:42 4년전 신고 주소
발품 먼저 파는게 우선이에요! 왜냐면 얼굴에 따라서 성형이 되는 얼굴이 있고 아닌얼굴도 있고 그러거든요

홍존 작성자 글모음 2020-05-25 (월) 20:52 4년전 신고 주소
[@니맘] 아 그렇군요 저 혼자 결정할 일이 아니겠죠 ㅠ 발품 팔러 가야하는데 지방이라 쉽지 않네요
철야의노래 글모음 2020-05-28 (목) 07:48 4년전 신고 주소
다같이하는게 좋을것같네여
치즈빙수 글모음 2020-06-01 (월) 11:33 4년전 신고 주소
하는김에 여유되면 3종할거같아요
확실히 드라마틱하게 바뀌더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi