• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저 원래 유투버 tv에 나오는 의사들 불신하거든요

니맘 2020-05-22 (금) 23:39 3년전 627
자기네 병원 홍보도 안하고
유익하게 채널 운영하는 의사 유투브가 있길래
엄청 검색한다음에 찾아서 예약할려고했더니

자기네 예약꽉 찼다고 선입금으로 예약금 10만원 받으면
원하는 날짜에 예약할수 있다고 하는거에요
근데 웃긴게 예약이 꽉찾는데...
선입금 10만원을 넣으면 예약을 해준다는것도 웃기고

얼굴도 안보고 상담도 안받았는데
그냥 전화예약이였는데 뭔가 이상해서
안갔거든요ㅠ(실은 그때는 그냥 아쉽네 이런생각들었는대)
지금 생각해보면 진짜 이상한 병원이였어요ㅠ

성예사님들도 너무 유투버,TV에 나오는 의사 신뢰하지 마세요
왜냐면 아무리 자기네 병원홍보안하고 병원 안알려준다해도
그게 고도의 마케팅일수 있거든요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
라라o 글모음 2020-05-23 (토) 19:22 3년전 신고 주소
병원들 입장도 참 웃기겠네요...

소비자들 수준이 높아져서 그런건데

따지고 보면 이게 다 블랙 병원들이 쌓아놓은 업보 같단 생각이 듬 ㅡㅡ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뀨르르르르 글모음 2020-05-22 (금) 23:41 3년전 신고 주소
맞아요..그런것도 다 마케팅 ㅠㅠ 근데 예약금 10만원은 진짜 웃기네요 ㅎㅎ
메롱렁 글모음 2020-05-22 (금) 23:51 3년전 신고 주소
어디에요..?
9y0175 글모음 2020-05-23 (토) 03:35 3년전 신고 주소
거기까진 생각을 못해봤네요.. 옥석을 가리는 과정은 정말 힘든것 같아요.. 다들 성공적인 수술 되시길!
성형한번도못해본쫄보… 글모음 2020-05-23 (토) 11:19 3년전 신고 주소
부작용 심할까봐 지방흡입못하고있는데 진짜병원정하기너무힘드러...
세정언니 글모음 2020-05-23 (토) 12:09 3년전 신고 주소
진짜 최악이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소릴ㅠㅠ
익명 2020-05-24 (일) 00:14 3년전 신고 주소
저도 유튜브 보고 진실되어보여서 갔는데 코 다 뒤집어 성형해야한다고 코 첫수술을 500~600 부르더라구요. 없던 콤플렉스도 생기고..
타병원 상담받고 그정도까진 아닌거 알고 다시 괜찮아졌네요
뿌뿡뽕 글모음 2020-05-24 (일) 08:46 3년전 신고 주소
저도 어제 유튜브 보다가 찾아봤더니 성형 후기 어플에는 안좋은 글들 많던데 어느 분은 전문의가 아니기까지 하셔가지고 놀랐던 기억이,,,

니맘 작성자 글모음 2020-05-24 (일) 22:14 3년전 신고 주소
[@뿌뿡뽕] 그쵸 제가 찾은 그병원의사도 전문의가 아니였어요 저 원래다 전문의만 찾는데 유일하게 전문의 아닌곳인데 예약할려고 했거든요
마음의욕심 글모음 2020-05-24 (일) 14:32 3년전 신고 주소
저도 얼마 전까지 유튜브에 양심선언하는 의사들은 그래도 좀 신뢰하고 있었는데,,,그런 의사들도 양심 마켓팅하고 있는 거라고 하더라구요...솔직히 일반인 입장에서는 구분 못하니 다 못 믿겠네요. 자신의 생업 거시고 성형시장의 문제점 알리시는 닥터벤데타 이 분 빼고는...

니맘 작성자 글모음 2020-05-24 (일) 22:15 3년전 신고 주소
[@마음의욕심] 맞아요ㅠㅠ양심선언도 솔직히 못믿겠어요 그냥 부작용 없는 수술이 어딨나 라고 생각하는게 제일 낫것같아요ㅠㅠ
옙쀼 글모음 2020-05-24 (일) 23:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옙쀼 글모음 2020-05-24 (일) 23:13 3년전 신고 주소
저 요즘 ㅇㅇㅊ 원장님 좀 믿음이 가서 영상 열심히 보고 있는데 어떤 영상 보다가 댓글이 궁금해서 누르자마자 고정댓이 원장님이 병원 홈페이지랑 블로그랑 sns였나? 암튼 링크를 여러개 걸어놓으셨길래 애초부터 병원 이름 공개하는 분이긴 했지만 쪼끔.. 뭐지 싶긴했었어요...ㅠ
상담 받아보고 싶은데 상담비가 너무 비싸서 고민이에요ㅠㅠㅠ ㅇㅇㅊ 수술하신 분이나 아시는 분 있나요??
치즈빙수 글모음 2020-05-29 (금) 17:25 3년전 신고 주소
제코 매부리 덜깎아놓은
의사놈도 유투브해요 보기싫음ㅠ
숨쉬는블랙체리 글모음 2020-05-29 (금) 23:45 3년전 신고 주소
와.. 상담도 안 받았는데 예약금은 진짜 어이없네요
알칼리이온수 글모음 2020-06-01 (월) 19:55 3년전 신고 주소
와 예약금..... 진짜 이상한병원 너뮤많아요ㅠㅠ 특히 코디들 다 맘에안들어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi