• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

HIV(에이즈) 보균자들이 성형 수술 하는 거 어떻게 생각하시나요?

무섭 2020-05-20 (수) 03:08 3년전 476
가슴 성형 유튜브 영상 보다가 댓글 보고 깜짝 놀랐네요.

AIDS 보균자로 꾸준히 약 먹고 있는 사람인데 관리 잘하고 있다고 수술 가능하냐는 내용의 댓글이었는데

이런 분들은 좀 수술 안 해줘야 되지 않을까요?

궁금해서 관련 내용 검색 해보니, 에이즈 보균자 수술 하고 나서 수술 기구들 소독하고 일정 기간 수술실 폐쇄해서 방역 해야 한다고 하더라구요.

그런데 대형 병원이 그 환자 한 명 때문에 폐쇄하고 방역 할 이유도 없고, 환자가 AIDS 보균자라고 안밝히면 병원에서는 모르지 않나요??

만약에 바로 전 환자가 에이즈 보균자인 거 속이고 수술 받고, 병원 측에서도 모르고, 적절한 소독도 제대로 안한 채 제가 다음 타자로 그 수술실에서 수술 받을 수 도 있다고 생각하니 너무 소름 돋고 꺼림칙하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
치즈케이크먹고파 글모음 2020-05-20 (수) 03:11 3년전 신고 주소
헐 한 번도 생각해본 적 없는데 흠... 수술도구 소독은 잘 하니까 괜찮지 않을까요?ㅜㅜ 한 번도 성형외과를 통해서 에이즈 감염됐다는 얘기는 들어본 적이 없어서ㅜㅜ

무섭 작성자 2020-05-20 (수) 03:17 3년전 신고 주소
[@치즈케이크먹고파] 작년에 한국 병원에서 에이즈 환자 수술 후 제대로 소독 안 했다는 기사도 있더라구요.. 태국 같은 경우에는 모든 수술 하기 전 HIV 검사가 필수고, HIV 환자 수술 하고 나면 모든 의료 기구 폐기 처분 한다던데 한국은 그러지 않아서 무섭네요.
뀨이이야야아앛 글모음 2020-05-20 (수) 03:54 3년전 신고 주소
다른건 몰라도 병원측에서 모를순 없어요 인적사항 입력하는순간 다 떠서
아마 병원측에서 거절 많이 할거같네요 대학병원에서도 꺼린다고 들어서
뮹미 글모음 2020-05-20 (수) 14:21 3년전 신고 주소
으어.. 상상만해도 끔찍해요 ㄷㄷ
제가 알기로는 에이즈 보균자들은 국가에서 관리하고 있어서 비보험으로 접수조차안하고 수술하면몰라도,
 병원에서도 모를수가 없을듯해요...!
만약 모르고 수술하게 되어도, 나중에 들통났을때 그 보균자는 처벌받는걸로 알고있는데..ㅠㅠ
먑뮴 글모음 2020-05-20 (수) 15:00 3년전 신고 주소
속이고 하는 건 좀.. 아니죠! 미리 고지하고 병원과 합의하는게 좋지 않을까요??
옙쀼 글모음 2020-05-21 (목) 16:21 3년전 신고 주소
얼마 전에 유튭 라이브로 들었는데 말 안한다고 모르는 거 아니냐는 질문에 모를 수 없다고 하시더라고요! 수술 전 검사하는 거에 다 나온대요!! 그 선생님도 방역하고 수술실 폐쇄해야 되는 문제 때문에 꺼린다고 하시긴 하더라고요.
치즈빙수 글모음 2020-05-29 (금) 14:20 3년전 신고 주소
헐 너무싫은데요 기구같은거
같이쓴다생각하면 소름끼쳐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi