• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형어플에 꾸준히 나오는 병원 리스트

깐숑 2020-05-14 (목) 22:20 4년전 505
최근에 코 성형을 결심하고 몇주간 나름 열심히 손품 팔아 내일하고 모래 총 7군데 정도 상담 예약 잡아놓았어요.
성형어플로만 매번 알아보다 이제서야 성예사 커뮤니티 발견했네요..

그래서 제 딴에는 나름 어플에 병원 초성 올라오면 거이 다 알정도로 병원 많이 안다고 생각했고
그중에 제 기준 괜찮다고 생각하는곳들 추려서 상담 예약 다 잡아 놓았는데 성예사 글들 보니까 제가 처음 들어본 병원도 꽤 있고
성형어플은 브로커때문에 아예 취급 하지말라는 글도 많아서 제가 알아봤던 병원들이 브로커빨인가 싶고 조금 혼란스럽네요ㅠ

일단은 내일 상담 예약 다 잡아놨으니까 발품 팔아보긴 할건데 갔다와서도 리스트 변경해서 발품 더 팔지 엄청 고민될거같아요.
모 성형어플에서는 제가 7군데 상담가는것도 많다고 줄여도 된다고 그러던데 그래도 많이 가볼수록 좋겠죠..?
수술 다음주쯤으로 하려고 했는데 날짜 미뤄야될까 싶네용ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,999,527
1,194,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
새싹똥 글모음 2020-05-14 (목) 23:59 4년전 신고 주소
혹시 병원리스트 알 수 있을까요? 저도 어플로 알아봤거든요ㅠㅠ

깐숑 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 00:12 4년전 신고 주소
[@새싹똥] 여기 병원명 남겨도 되는건가요..? 아직 이 커뮤니티 룰을 잘 몰라서ㅠ 쪽지로 보내드릴게요

새싹똥 글모음 2020-05-15 (금) 00:45 4년전 신고 주소
[@깐숑] 다들 자음으로 올리시더라구요!
도로시린 글모음 2020-05-15 (금) 00:10 4년전 신고 주소
확실한건 수술 후 아, 맘에안듦 취소! 이게 없으니ㅠㅜ 신중또 신중해야겠죠

깐숑 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 00:17 4년전 신고 주소
[@도로시린] 그죠ㅠㅜ 다들 손품이랑 발품이랑 엄청 다르다고 해서 맘같아서는 진짜 다 상담 가보고싶은데
날 한번 잡고 상담 가는게 쉽지 않아서..
ㄱ삐앙아자러넝 글모음 2020-05-15 (금) 00:16 4년전 신고 주소
제가 성형외과에서 일해봐서 그런건진 모르겠는데 일단 어플에 있는 병원은 거르고 있어요 ㅠㅠ

깐숑 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 00:20 4년전 신고 주소
[@ㄱ삐앙아자러넝] 아ㅜㅠ 아무래도 어플은 브로커 많겠죠..?
후기도 다 믿을게 못된다고 하니까 어플 거르면 어디서 정보 알아봐야할지도 모르겠구ㅠ
성형도 처음이고 병원 고르는거 다 처음이다 보니까 너무 어렵네용ㅠ

ㄱ삐앙아자러넝 글모음 2020-05-15 (금) 00:49 4년전 신고 주소
[@깐숑] 솔직히 성형외과에서 일하면 주변에서 말씀을 해주다 보니까 진짜 허위랑 블랙 엄천 많아요 발품다니시는게 훨씬나으시고 어플은 왠만하면 ㅠ..
과자짱 글모음 2020-05-15 (금) 00:25 4년전 신고 주소
저는 그래서 어플 나온 곳 토대로 블랙리스트를 따로 정리했어요

깐숑 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 00:31 4년전 신고 주소
[@과자짱] 그렇게도 하시는군요ㅠ 혹시 그럼 병원정보는 어디서 알아보셨는지 여쭤봐도 될까요..?

과자짱 글모음 2020-05-15 (금) 00:32 4년전 신고 주소
[@깐숑] 제가 3등급이 아니라서 댓글은 지금 못읽고 있어요ㅠ

깐숑 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 01:12 4년전 신고 주소
[@과자짱] 앗 그러셨구나ㅠㅠ 저도 방금 등업했네요!
ilou 글모음 2020-05-15 (금) 04:54 4년전 신고 주소
저도 어플은 안봐요 성예사에 병원 거르는 법 찾아보면 많으니 잘 추려보세요!
루나틱 글모음 2020-05-15 (금) 10:12 4년전 신고 주소
처음엔 어쩔 수 없이 어플보고 갈 수 밖에 없는거같아요 ㅠㅠ 정보가 없으니깐요.. 하지만 어플이라고 무조건 다 안좋은 병원은 아니니 본인이 확고한 기준을 세우고 상담받아가면서 걸러야하는거같아요. 상담받다보면 점점 노하우랑 본인만의 리스트가 생겨요
tkfkd 2020-05-15 (금) 11:25 4년전 신고 주소
그냥 참고용으로만 하고..발품 많이 다녀보시는게 제일 좋아요ㅠ!
아앗 글모음 2020-05-15 (금) 12:25 4년전 신고 주소
전 어플에서 유명한데서 햇는데 진짜 잘됐어요. 공장같은 병원도 아니고 원장 한명에 경력도 많고 실밥묶은것도 진짜 깔끔하더라고요. 잘하는 의사가 다른 병원에서 일하다가 자기병원 개원해서 홍보하려고 후기이벤트로 시작하는 경우가 많은 거같아요 꼭 어플에 있다고 나쁘진 않다고 생각해요.

깐숑 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 14:45 4년전 신고 주소
[@아앗] 혹시 어디서 하셨는데 정보 쪽지나 비밀댓글로 알려주실수 있을까요?ㅠㅠ 내일 어플에서 나름(?) 유명한 곳 예약한거 취소할까 생각중이네요ㅠ
레오07 글모음 2020-05-15 (금) 16:48 4년전 신고 주소
어디 말하는 거예요???ㅈ저도 어플 보긴 하는데 살짝 참고용으로만 보고 있긴 해요ㅠ
eunjg826 글모음 2020-05-15 (금) 21:43 4년전 신고 주소
저도 이제야 성예사 알아서 좀 아쉬워요ㅠㅠㅠ 이미 병원 몇군데 추려놨는데 어떨지 모르겠고...
치즈빙수 글모음 2020-05-27 (수) 14:31 4년전 신고 주소
미루고 좀 시간두시고 하시는게어떨까요
일곱군데면 충분하네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi