• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

어플, 성예사, 네이버카페를 다 둘러보세요!

오레오오즈 2020-05-13 (수) 12:57 3년전 5056
오류일 수도 있지만 몇자 적어보자면...

1. 누가봐도 중국인이거나 동남아시아인인 환자가 후기를 한국어로 쓰는경우(실제로 그 병원 상담때 가서 동남아분인것도 들었음)

2. 게시물에 리스트라고 언급하며 교묘하게 어떠냐고 물어봐서 회원들에게 병원의 노출도를 올리려는 게시물은 너무나 많고 이미 아실거라 생각되고요.

3. 성예사에 올라오는 대부분의 후기글은 실제로 본인이 적으면 댓글까지 안달아주고, 병원이 적으면 댓글도 달아주더라구요??(아마 할인받는 데 게시글 작성이 필수이고 댓글은 아니어서 그럴 것이라 생각함)

등등 정말 여기 언급되는 대부분의 병원들이
대형, 소형병원 할 것 없이 마치 자신이 정말 환자인 양 모두 다 홍보용 가짜글을 쓰고 있어요.
물론 큰 돈이 들어가는 병원 운영에 홍보가 빠질 수 없긴 하겠지만, 후기를 병원이 조작하거나 환자인 양 조작하는 문화는 정말 사라져야 할 홍보 방식이라고 생각합니다.
며칠만 한 병원 제대로 파헤치면 다 보여요.
그리고.. 성예사 이 곳도 이미 브로커에게 먹힌 상태일거라고 추측합니다.
병원 여러곳을 상담다니면서 성예사를 언급해봤더니
성예사에서 많이 언급되는 원장님을 지명으로 붙여준다던지 이미 모든 걸 알고 있었어요.

기존 어플중에 그나마 믿을만한 곳은
1. 실제로 영수증을 통해 후기를 작성하는 어플들 ㅁㄷㄷ 같은(홍보절대아님)곳도 한번 둘러보시길 바랍니다.
2. 구글후기는 외국인장사에 동원되니까 참고만 하시고요.
구글 후기를 쓴 사람이 어떤 후기를 썼었는지도 꼭 살펴보세요.
3. 카카오지도후기도 살펴보셔요. 실명이라 어떤 후기를 썼는지 보면 일반인인 걸 판별할 수 있고요.
4. 실제로 잘 된 사람은 후기를 올리지 않는다.
5. 후기를 올린 경우중에 정말 잘돼서 고마워 올리는 경유도 있는데(저도 올려본 적 있음), 댓글이나 좋아요수가 조작이 아니니 적은편이고 쪽지답장하기 귀찮아서 그냥 금액이랑 병원 밝히고 적는다.
잘됐으면 쪽지를 보낼 일이 뭐가있을까? 쪽지는 숫자가 보이므로 홍보건수에 실적으로 잡히기 때문이 아닐까?하는 합리적 의심을 해볼 수 있다.

후기가 없다고 불안할 것은 없다고 생각합니다. 실제로 저도 제 지인들도 후기가 없는곳에서 수술하고 전혀 부작용없이 눈코 만족하게 수술되었어요.

윤곽하고 싶은데 주변에 한 사람이 없어서 찾아보다가 너무 심각한게 많이 보여서 주제넘지만 글 써 봅니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 98건
메붋 글모음 2020-05-13 (수) 13:08 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쓴님 말이 완전 맞아요 저도 여기서 지인짜 유명하고 입소문으로 좋다는 개인병원에서 코했는데 ㅋㅋ 아예 ..불만족이에여ㅠ 후

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 14:21 3년전 신고 주소
[@메붋]  소형병원도 대형 못지않게 홍보 대행사를 통해서 홍보를 하고있을거예요.. 댓쓴님 힘내세요

peachmilk1… 글모음 2020-05-13 (수) 19:19 3년전 신고 주소
[@메붋] 안녕하세요 혹시 병원 정보 알려 쥬실수 있나요? 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ

찌니박 글모음 2020-05-15 (금) 03:00 3년전 신고 주소
[@메붋] 저도  개인병원 위주로 보고있는데 어딘지알려주세요ㅜㅜ

베리스콘 글모음 2020-05-15 (금) 19:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ohiiii 글모음 2020-05-19 (화) 14:09 3년전 신고 주소
[@메붋] 저도 병원 알 수 있을까요?// 개인병원만 찾고있는데.. ㅠㅠ

곡미녀 글모음 2020-05-25 (월) 08:19 3년전 신고 주소
[@메붋] 저도  정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ
빠닭 글모음 2020-05-13 (수) 13:19 3년전 신고 주소
저는 진짜 아무것도 몰랐네요....
다들 어느 정도 홍보는 있겠지~ 하면서 봤는데도
1은 보면서 읭...? 하기만 하고 2같은 경우도 있을지는 몰랐네요ㅠㅠ
신중하게 살펴보고 결정해야겠어요!
유용한 정보 넘넘 감사드려요.

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 14:22 3년전 신고 주소
[@빠닭] 가입하고 나서 바로  뭐 먹고싶다고 글쓰고 다음날 쯤 ㅇㅇㅇㅇ어떤가요? 하고 글 올리는 경우는 거의 브로커더라구요ㅎㅎ
튜닝한투덜스머프 글모음 2020-05-13 (수) 13:26 3년전 신고 주소
저도 드나들줄만 알았지 아무것도 몰랐네요. 이런 사이트를 하나 다시 만들고 싶네요

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 14:24 3년전 신고 주소
[@튜닝한투덜스머프] 성형외과 무리의 자본력을 이길 수 없기 때문에 새로운 곳이 만들어져도 똑같을 거예요 어플중에 새로 런칭한 ㅇㅍㅌ라는 어플도 부로커근절을 타이틀로 삼았음에도 실제로 리얼모델들 셀카가 후기로 돌아다니는 걸 봐서는요...퓨
니맘 글모음 2020-05-13 (수) 14:49 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ진짜 제가 느낀거 적으셨어요 아직까지 성형이 그렇게 까지 인식이 좋은편이 아닌뎅 누가 내 얼굴을 인터넷에 올리고 싶겠어요
얼굴이 너무 많이 나오면 진짜 홍보의심되용ㅎㅎ

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 18:13 3년전 신고 주소
[@니맘]  얼굴공개로 할인이 되는 구조이거 당연히 전후를 봐야하는 시스템이기 때문에 그걸 뭐라고 하진 못하겠지만.. 최소한 블로그에서처럼  “이 포스팅은 제품을 제공받고 썼습니다”처럼 병원과 합의하에 올린 게시물이란 걸 명시해줘야 할 것 같아요

옙쀼 글모음 2020-05-13 (수) 19:41 3년전 신고 주소
[@오레오오즈] 아 진짜 공감이에요!!! 전 진짜 브로커 구별 못하고 그런 글 올리면 진짜 답답하고 궁금해서 올리는 건가보다 생각하는데 아니었나봐요..ㅠㅠㅠ 이래서 병원 상담 8군데를 갔다와도 감도 안오는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니님이 추천해주신 방법들 꼭해볼게요 글 감사해요:D!!
Holidays 글모음 2020-05-13 (수) 15:08 3년전 신고 주소
ㅁㄷㄷ는 어플이름인건가요? 전 아직 멀었나봐요... 아직 브로커 분별하는게 쉽지가 않네요ㅠㅠ 휴

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 18:13 3년전 신고 주소
[@Holidays] 모두닥입니다. 전혀 저와 관련없는 어플이고 성형용이 아닌 모든 진료과목용입니다.
콩수니 글모음 2020-05-13 (수) 15:17 3년전 신고 주소
외국인이 한국인인척하고 글을 쓰면 너무 티나지 않나요? 모를거라고 하고 저렇게 하는지 참 ...ㅋㅋㅋ
ㅁㄷㄷ 어플 이름이 뭐에요? 들어가서 보고 싶어요

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 18:14 3년전 신고 주소
[@콩수니] 윗댓에 적었어요~ 저와 관련이 일절없는 어플임을 확실히 말씀드립니다!
롤롱 글모음 2020-05-13 (수) 16:43 3년전 신고 주소
하.. 진짜 정보를 얻고 싶어 하는 사람들이 많은데 왜들 저럴까요 ㅜ

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 18:17 3년전 신고 주소
[@롤롱] 모든 병원이 막대한 돈을 들여서 하다보니 치킨게임 꼴인거죠.. 매달 몇백 몇천 광고홍보비로 내게 되고... 그만큼 의료의 질은 떨어지고요....소비자가 광고에 속지않을 만큼 똑똑해지면 조금씩 개선될거라고 생각해요~

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:33 3년전 신고 주소
[@롤롱]그러게 말입니다..ㅠㅠ
토마스1994 글모음 2020-05-13 (수) 16:50 3년전 신고 주소
오우 좋은 정보 감사합니다 ㅜ

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:34 3년전 신고 주소
[@토마스1994] 넵 성공한 성형하시길
gkfkfl789 글모음 2020-05-13 (수) 18:08 3년전 신고 주소
포인트를 너무 잘잡으셨네요.. 쪽지수 이런건 생각도 못했는데, 그럴것같아서 갑자기 뭔가 소름돋아요ㅠㅜ..

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:34 3년전 신고 주소
[@gkfkfl789] 무조건 건수가 수치로 잡히는 방법이니까요~
눈만하고싶어요 글모음 2020-05-14 (목) 02:34 3년전 신고 주소
좋은글이네요 잘읽었습니다

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:35 3년전 신고 주소
[@눈만하고싶어요] 감사합니다
Zaksnsl 글모음 2020-05-14 (목) 11:55 3년전 신고 주소
도움 많이 되었습니다. 요즘 코성형땜에 열심히 알아보고 있는데 주변 지인중에는 코수술 한사람이 없어서 정보를 얻기 힘들더라구요. 또 코가 워낙 재수술 확률이 높은 수술이니까... 혹시 코수술 하신 병원 어딘지 정보 부탁드려도 될까요? 부탁드립니다

복숭아석류 글모음 2020-05-15 (금) 15:05 3년전 신고 주소
[@Zaksnsl] 저도 코수술 병원 궁금하네요  ㅠㅜ

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:35 3년전 신고 주소
[@Zaksnsl] 제가 말씀드리는 즉시 오히려 믿을만 하지 않을것 같아요...
꿀뀰이 글모음 2020-05-14 (목) 16:09 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 잘 참고할게요!

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:36 3년전 신고 주소
[@꿀뀰이] 성공하시길 바랍니다
ㄱke 글모음 2020-05-14 (목) 18:49 3년전 신고 주소
혹시 어플 ㅁㄷㄷ가 뭔가요...?

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:36 3년전 신고 주소
[@ㄱke] 모두닥입니다
도로시린 글모음 2020-05-15 (금) 00:15 3년전 신고 주소
아..인정합니다. 원장님 상담 몇번받아봐서 판단하는것도 중요하더라고요ㅠㅜ하..

[@도로시린] 재상담가서 계속 다른 원장님들 이야기 크로스체크하는 게 가장 중요한 것 같아요

절개삼수 글모음 2020-05-24 (일) 22:17 3년전 신고 주소
[@오레오오즈] 그럼 같은 병원에 다른 원장님들로 여러번 상담가는게 좋을까요?ㅜㅠ
찌니박 글모음 2020-05-15 (금) 03:01 3년전 신고 주소
하...이곳도  믿을수가 없는건가요? ㅜㅜ 넘  슬프네요

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:37 3년전 신고 주소
[@찌니박]  이곳도 실제로 여론 만드는 게시글은 거의 다 브로커로 보입니다. 일반인은 뭔가 확 끌리게 글을 안쓰시더라구요ㅎㅎ
ilou 글모음 2020-05-15 (금) 04:44 3년전 신고 주소
오 꼼꼼한 꿀팁이네요

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 23:37 3년전 신고 주소
[@ilou] 감사합니다. 성공하세요
모리띠 글모음 2020-05-15 (금) 07:28 3년전 신고 주소
수법이 갈수록 더 교묘해지는것같아요ㅠㅠㅠ..정보 감사합니당

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-16 (토) 20:18 3년전 신고 주소
[@모리띠] 성형 성공하세용
오야앙 글모음 2020-05-15 (금) 14:11 3년전 신고 주소
꿀탑들 너무 감사합니다 엉엉ㅠㅠㅠ 리스트로 노출시키는거 첨 알았어요...

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-16 (토) 20:18 3년전 신고 주소
[@오야앙] 성공한 성형하세요~~
큐루쿠 글모음 2020-05-15 (금) 16:21 3년전 신고 주소
참고할께요 감사합니다

[@큐루쿠] 성공하세요~
하루0129 글모음 2020-05-15 (금) 17:36 3년전 신고 주소
좋은글 보고갑니다!!ㅎㅎ
라렌 글모음 2020-05-15 (금) 18:34 3년전 신고 주소
와 감사합니다.. 2번 진짜 공감이네요 ㅠㅠㅠ
eunjg826 글모음 2020-05-15 (금) 19:11 3년전 신고 주소
네ㅠㅠ 병원 너무 많고 결정해야 할 것도 많은데 내 몸이라 더 걱정됩니다ㅠㅠㅠ
nich 글모음 2020-05-16 (토) 01:38 3년전 신고 주소
진짜 맞는
말씀
이신거 같아여 저두 그렇거든요
연꽃사랑 글모음 2020-05-16 (토) 11:01 3년전 신고 주소
제가 남자라서 잘 모르는데요.. 혹시 ㅁㄷㄷ 가 무슨 어플 인지 알려 주실 수 있나요?

안농dd 글모음 2020-05-16 (토) 16:01 3년전 신고 주소
[@연꽃사랑] 위에 있어용 ㅗㅜㅏㄱ
줄줄이 글모음 2020-05-16 (토) 20:09 3년전 신고 주소
성형수술은 늘 불안합니다
포르투나 글모음 2020-05-16 (토) 21:09 3년전 신고 주소
저도 너무 헤깔려요 구분도 힘들고 ...위에 언급해주신 어플이 뭘까요 ㅜㅜ 아직 여기도 등업전이라 댓글도 안보이고 답답하네요 ....
유루루리리 글모음 2020-05-17 (일) 07:26 3년전 신고 주소
이런것도있었군요...조심해야겠어요
아로미로 글모음 2020-05-17 (일) 20:32 3년전 신고 주소
진짜 구구절절 맞는말 같네요... 다들 많이보게 글 지우지 말아주세요.
도맏마 글모음 2020-05-18 (월) 13:55 3년전 신고 주소
저도 똑같은 생각이에요! 잘되면 만족해서 성형사이트 잘들어오지도 않을뿐더러 뭐하러 본인얼굴다보이게 후기남기겠어요!
그린그림 글모음 2020-05-18 (월) 16:20 3년전 신고 주소
ㅁㄷㄷ어플에 성형정보가 많은편인가요? ㄱㄴㅇㄴ랑 ㅂㅂㅌ 사용중인데 후기량이 궁금해서요
상어22 글모음 2020-05-18 (월) 16:33 3년전 신고 주소
오랜만에 왔는데 여기도 브로커가 많아졌나보네요... 하 ㅠㅠ
마늘쫑01 글모음 2020-05-19 (화) 02:37 3년전 신고 주소
오 고마워요! 성형관련앱이라곤 대표적인 광고(솔직히 걸러야 될 후기들이 많은 것 같아요)로 나오는 거 2개밖에 몰랐는데.. ㅁㄷㄷ? 한번 찾아볼게요!
절개남 글모음 2020-05-19 (화) 05:37 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다. 잘 분별할 수 있는 것도 정말 중요하네요
ohiiii 글모음 2020-05-19 (화) 10:24 3년전 신고 주소
좋은 글 감사해요~!! 카페도 ㅂㄹㅋ 많대서 여기왔는데..여기두..비슷한거군요
진짜 수술 잘 되면 여기 안들어오게될텐데.. 왜 자꾸 후기에 집착하게되는지 모르겠어요 ㅋㅋ
모아낙 글모음 2020-05-19 (화) 16:28 3년전 신고 주소
꿀팁 감사해요! 지인들 물어물어 발품찾기에도 한계가 있는데 인터넷도 못믿겠는 이 험한 세상 ㅠㅠ
튜브 글모음 2020-05-20 (수) 15:28 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려용 ㅎㅎ!!
luvi 글모음 2020-05-20 (수) 15:42 3년전 신고 주소
참고하겠습니다! 감사해요☺️
펭수짱 글모음 2020-05-21 (목) 23:19 3년전 신고 주소
저도 여기 병삼이에서 평점 좋은곳에서 했지만....결과는 폭망하고 재수술보는중이에요 너무후회스러워요 스트받아서 우울증에 살까지빠지고있어요 빨리6개월지나서 재수술받기만기다리고잇어요
윤지20 글모음 2020-05-22 (금) 12:11 3년전 신고 주소
저도 카카오지도 검색 괜찮은 거 같아요. 글 쓰신 거 읽으면서 고개가 절로 끄덕끄덕.. 감사해요!
니니시보 글모음 2020-05-22 (금) 15:33 3년전 신고 주소
꿀팁인거같아요 열심히 둘러보고잇어여ㅠ
나쵸쵸 글모음 2020-05-22 (금) 16:32 3년전 신고 주소
ㅁㄷㄷ 앱은 처음 들어보네요! 다운받아서 둘러볼게요. 정보 감사합니다!
용감한하마 글모음 2020-05-22 (금) 17:15 3년전 신고 주소
실제로 잘 된 사람은 후기를 올리지 않는다 .. 생각해보니 그러네요
숲숲 글모음 2020-05-22 (금) 19:53 3년전 신고 주소
좋은 글이네요 감사합니다
MBAR 글모음 2020-05-23 (토) 15:08 3년전 신고 주소
정말 많이 보고 결정해야겠네요 ㅠㅠ
dddddy 글모음 2020-05-23 (토) 17:49 3년전 신고 주소
뭣도 모르고 여우야 카페만 얼쩡거리다가 성예사 첨 알구 와본건데 꿀팁 알려주서셔 감사드려여!!
귀노산트 글모음 2020-05-23 (토) 22:36 3년전 신고 주소
시간을 두고 폭풍 검색하는 수 밖에 없는거같아요
성예사ㅏ 글모음 2020-05-23 (토) 23:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오레오오즈 작성자 글모음 2020-05-26 (화) 00:20 3년전 신고 주소
[@성예사ㅏ] 모두닥이요~~
현풍이 글모음 2020-05-24 (일) 00:11 3년전 신고 주소
성형전에 믿을만한 정보를 충분히 얻으려고 가입했는데 여기서도 신중하게 생각을 많이 하면서 계시글,댓글을 읽어야겠네요  좋은말씀감사합니다
노앨갤러거 글모음 2020-05-24 (일) 01:04 3년전 신고 주소
헐.. 조심해야겠어요
정보 감사합니다..!!
BAEGASOO 글모음 2020-05-25 (월) 00:25 3년전 신고 주소
나름 제 스스로 통찰력을 가지고 있다고 생각했는데 제가 핀트를 완전히 못 잡았네요 어떤 식으로 브로커들을 감별할 지 좋은 정보 주셔서 감사합니다 :)
괜찬느 글모음 2020-05-25 (월) 00:41 3년전 신고 주소
실제로 영수증으로 후기를 작성하는 어플이 있는줄 몰랐네요. 찾아봐야 갰어요 정보감사합니다
에이트 글모음 2020-05-25 (월) 11:45 3년전 신고 주소
완전맞는말이네용 감사합니다
알럽티 글모음 2020-05-25 (월) 17:53 3년전 신고 주소
감사합니다. 성형에 대해서 알아보는데 많은 도움이 되었어요.
오졔 글모음 2020-05-25 (월) 18:55 3년전 신고 주소
오 첨보는 정보도 많네요,,, 감사해요
성민흰둥이 글모음 2020-05-26 (화) 01:04 3년전 신고 주소
그냥 여기는 참고만 해야겠네요
코코넷 글모음 2020-05-26 (화) 07:18 3년전 신고 주소
4번 5번 정말 끄덕이게 되네요. 잘 된 사람은 굳이 시간내서 후기 올리지 않고 ㅠㅠ 네이버 카페 보면서 그놈의 쪽지요가 왤케 많은지 이해가 안가더라구요 ㅋㅋㅋ 저였어도 귀찮아서 대충 말해줬을거같은데..
치즈빙수 글모음 2020-05-26 (화) 20:30 3년전 신고 주소
성예사 오래하고 있는데
브로커구분은 아직도어렵네요
하하하크 글모음 2020-05-26 (화) 23:11 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다~~
찡오잉 글모음 2020-05-28 (목) 04:28 3년전 신고 주소
와 진짜 이게 맞는거같아요 저도 큰병원서 수술하고 제데로 알아뵈도 못하고 망했네요..
classyrang 글모음 2020-05-28 (목) 07:31 3년전 신고 주소
동감합니다.  경력 오래된 1인 원장님이시고
수술잘하는 병원들중에 광고도 없고 후기 사진 잘 안올리는 곳들도 몇몇 있어요!  저희 언니도 수술 받았는데 이뿌게 잘 되고 부작용 없이 잘살고 있어요!
아기공공이 글모음 2020-05-28 (목) 07:44 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 참고 할게용
uioua 글모음 2020-05-28 (목) 10:27 3년전 신고 주소
광고 거르기 넘 힘듭니더 ㅜㅜㅜㅜ
꿍샬 글모음 2020-05-28 (목) 18:38 3년전 신고 주소
카카오지도 요것도 꿀팁이네요 간략하게 요약해주셔서 감사합니당
함지92 글모음 2020-05-29 (금) 09:57 3년전 신고 주소
좋은 글이네요 덕분에 알아가요
미인미인혀 글모음 2020-06-25 (목) 21:38 3년전 신고 주소
좋은 내용 감사합니다~!
리스트에 끼워 인지도 놓이는 줄은 전혀 몰랐네요.. ㄷㄷㄷ
현의 글모음 2020-07-01 (수) 15:25 3년전 신고 주소
이 글 보고 더 고민하게되네요 ㅠㅠ 좋은글 감사해요
미크 글모음 2020-07-10 (금) 23:28 3년전 신고 주소
감사합니다!! 걱정이 많이되네요ㅠㅠ
꼬미꼬옴 글모음 2020-11-27 (금) 09:41 3년전 신고 주소
안그래도 무지많은거 같아서 고민하다왔어요.  성예사는 그래도 브로커 덜한것 같아요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi