• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

구축코 늑연골 콧대 2주차인데 코가 벌써 휘었어요

양양 2020-05-13 (수) 11:46 4년전 345
수술전 동의서에

콧대늑연골은 휠수도있다고

코끝말고 콧대로늑연골 큰뼈로
그럼 재수술해준다했거든여

근데 지금2주째라 붓기도안빠졌는데

원장한테 경과보러갔는데

코가점점휘어보이더니

휘어진거에여 그래서 원장이 휘어보인다고
다시 일자로맞추는데

한 반나절지나니까 다시똣휘어있거든여?

그때부터죽어라아픈거참고콧대 일자로맞춰놔도

5분지나면 다시휘고ㅋㅋ무한반복 혼자이러고있는데

제가 하고싶은말은 휘는건 수술전에 얘기들어서
알긴했는데 이게 지금 한달도안되고

2즈째부터 휘어버리니까수술 자체가 잘못된거같은

느낌이들거든여고정이 잘안된거같아서 더화가나는데요
적은돈준것도아니라 더더욱이요

원장이 젊은여자라고 저만수술대충 해준게아닌지 별별생각다드는데
내일도

원장결과보러가는데 ㅆㅂ제대로수술한거맞냐고
ㅅ일단 존나따질건데 늑연골콧대가 원래이래요?

한두달부터 와핑있다곤알았고 와핑오면재수술해준다그래서
ㅇㅋ했는데

이건뭐 수술초반부터 휘어버려서 콧대뼈나맞추고있으니까
얼척없고 기분더럽네요..

좀크고두꺼운뼈인건알겠는데

2주차에계속 방심하면 휘어지는 코뼈를손으로 맞추고있자니 현타와서 욕이모가지까지차오르네요 원래이런건가요

지금 모양도맘에안드는데..화살코같고 코봉이같고 콧대도휘고
수술전이나을정도로 망각인거같은데  조언좀해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,457,651
738,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
아앙22 글모음 2020-05-13 (수) 12:34 4년전 신고 주소
유튜브 수술영상보니까 채취하고 조각한다음에 삽입하려니까 휘어버리는 경우도 있더라구여

밍밍222 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 14:58 4년전 신고 주소
[@아앙22] 병원에서 수술을잘못한건아닌걸까요?
아무리그래도 2주차에휘어버리니까 멘탈이나가네요
처음에고정을제대로안시킨거같아서 더화나구요ㅠ

아앙22 글모음 2020-05-13 (수) 15:28 4년전 신고 주소
[@밍밍222] 애매하죠 병원이 갑이고 환자가 을이니... 나이가 어릴수록 휘는게 잘 발생한다고 알고있고 의사실력에 따라 또 달라지니...늑연골이 수술당시에는 안휘어도 삽입하고 휘는경우도 많아서요...보상받고 다른병원 가시는게 낫지않나 생각해봅니다...

밍밍222 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 20:05 4년전 신고 주소
[@아앙22] 차라리 보상받고 다른병원가는게 나을정도일까요..?ㅠㅠ 정말짜증나는게 갑을이라 더화가나네요 수술전동의서에와핑에대해서 동의했는데 환뷸은안해주고 보상말고 재수술한번더해준다고했는데 이럴경우 방법없을까요 정말 화나는건 구축코늑연골수술전문인데서한거인데도 결과가이렇다는게 돈도많이주거했는데 망할 원장이저만 대충한거같구요 결과가지금2주차에..하 저도 여기병원신뢰가 떨러져서요.. 아무리그래도2주는 진짜아닌거죠?

아앙22 글모음 2020-05-13 (수) 20:39 4년전 신고 주소
[@밍밍222] 병원마다 다르지만 제가 알기론 휘었을때 재수술 간단하다고 듣긴 했어요 근데 신뢰관계가 이미 깨지신것같아서 무엇이 옳은지는 모르겠네요 병원 믿고 해보시고 그 이후에 휘면 환불받는것도 나쁘진 않은것같습니다

밍밍222 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 22:11 4년전 신고 주소
[@아앙22] 답변정말감사해요 일단 상황상 병원에서한번더하는게젤나을거같은데 와핑재수술하고도 또와핑올가능성있을까요?ㅠㅠ계속오면진짜답없는거겠죠 근데또재수술했을때도 또와핑오면늑연골재료자체가 재료로인정이됬을까싶기도하고요..ㅠㅠ

아앙22 글모음 2020-05-14 (목) 03:15 4년전 신고 주소
[@아앙22] 늑연골 와핑 발생해서 재수술했을때 좋아질지는 저도 잘 모르겠습니다 이건 병원에 물어보셔야할건데 하... 뭐 십중팔구 다시 휠 가능성은 매우 적다 할것같지만 ㅠㅠ늑연골로 융비술하신분도 매우 적고 와핑 겪으신 분들은 더 적으셔서 정보가 없네요 네이버 카페같은데 와핑겪으신분들 사진과 글 적으시던데 한번 잘 찾아보시고 직접 와핑겪으신 분들과 연락해보시는게 좋을 것같습니다 늑연골자체가 좀 답이 없어요 제가 본 와핑영상 집도의는 늑연골로 해외에서 상도 받으신 굉장히 유명한 교수님인데 그 분께서도 휘어버리니...이게 또 안좋은 재료라하면 그건 아닌게 보형물 염증매우 심하게 겪으신분들은 늑 아니면 자가진피말고 콧대 높일수가 없어서요 개인적인 생각으로 보형물이든 자가조직이든 융비술 자체가 답이 없는것같습니다

아앙22 글모음 2020-05-14 (목) 03:16 4년전 신고 주소
[@아앙22]  재수술하신다면 어떻게 하실지 한 번 물어보세요

밍밍222 작성자 글모음 2020-05-14 (목) 18:57 4년전 신고 주소
[@아앙22]
답변감사합니다ㅠㅠ병원에물어봤는데 원장이 늑연골재수술하면휠일은절대없다고하구요 실장도그렇게얘기하는데 수술전에와핑은있을수도있다고했는데 재수술하면 100프로없고장담한다고 사례도없다고하니까 약간이라도확률아예없다고하는데 ... 그말을 믿어야되나싶다가도
제생각에도 수술해도 휜다면또휠수있는조건을 갖고있는거같아서 고민되는데 구축수술이라코가길게빼진거고 일단병원은 6개월뒤에수술가능한데 코중안부길어보이는거랑 미용적인거랑 휜코잡는것까지 다해준다고하니까 일단기다리는게최선인거같아서 기다러보려구요..남들코는 한두번만하면 멀쩡하던데제코만왜이런지모르겠네요ㅜㅜ

아앙22 글모음 2020-05-14 (목) 19:06 4년전 신고 주소
[@아앙22] 6개월후에 해준다 하던가요 ? 일반적으로 재수술 6개월후에 하는게 제일 바람직하긴한데 와핑현상 일어나면 바로해주지않나요? 저도 정보가 없어서 무엇이 정답인지 모르겠네요 재수술하면 절대 휘는게 없다는데 어떤 식으로 수술하는지 한번물어보세요 늑연골 통짜로 넣으신것같은데 잘라서 근막에 싸서 넣는다던지 아니면 다른 방법으로 와핑교정하는건지... 쪽지한전 확인해주세요

밍밍222 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 11:40 4년전 신고 주소
[@아앙22] 네확인했어요
루나틱 글모음 2020-05-13 (수) 13:07 4년전 신고 주소
늑연골이 원래 잘 휜다고 들었어요ㅠ

밍밍222 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 14:59 4년전 신고 주소
[@루나틱] 병원탓이아닌걸까요? 아무리잘휘어도그렇지 2주차에 눈감았다뜨면휘어버리니까더미치겠네요
니맘 글모음 2020-05-13 (수) 14:52 4년전 신고 주소
헐...ㅠ너무 무서운대요 다른병원가면 안되나요?

밍밍222 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 14:59 4년전 신고 주소
[@니맘] 미치겠네요ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2020-05-26 (화) 20:27 4년전 신고 주소
원래 늑이 휘는부작용
좀있다고 들어봤어요 심란하시겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi