• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

요즘 10대애들은 얼굴이 진짜 작아진 게 느껴지네요.

강준이 2020-05-12 (화) 11:28 4년전 514
10대와 20대 초중반들도 포함해서 보면
확실히 생활환경이나 식습관이 서구화되고 좀 더 발전되는 영향때문인지
얼굴 두상 골격 자체가 납작한 단두형에서 좀 더 앞뒤 짱구형으로 바뀌고
안면폭이 좁아지면서 얼굴이 확실히 작아지고
더군다나 얼굴 상하길이도 작아지는 느낌이 드네요.
평균키도 커지면서 얼굴은 작아지니 비율은 윗세대들과 비교하면 확연하게 좋아지고
이런 성향은 남자들이 여자들보다 더 크게 나타나는 거 같습니다.
그래서 안면좌우폭 얼굴크기는 남자가 여자보다 작은 경우도 많은 거 같아요.
극단적으로 예시들자면 차은우처럼..
저처럼 타고난 두상이 좌우로 넓은 편인 사람은
요즘 어린애들 얼굴 작은 거 보면 그냥 부러워지네요.
광대도 턱도 작고 부드러워지니
안면윤곽 병원들은 미래엔 별로 장사가 안 될것 같기도 하고
오히려 대부분 그런 얼굴형으로 바뀌면 좀 모난 사람들은
병원에 더 찾을 거 같기도 하고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,428,325
2,202,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
블루핑크로즈 글모음 2020-05-12 (화) 11:59 4년전 신고 주소
그러게요 저도 얼굴 좀 작아졌으면 에휴 ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
반나저녀 글모음 2020-05-12 (화) 12:12 4년전 신고 주소
환경이 중요하긴 한가봐용..ㅎㅎ
흐악2321 글모음 2020-05-12 (화) 12:18 4년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋ 보면 다 크고 얼굴은 조막만하고..
josea 글모음 2020-05-12 (화) 12:29 4년전 신고 주소
약간 케바케인거 같아요
입신성삼 글모음 2020-05-12 (화) 21:21 4년전 신고 주소
전반적으로 외모가 수려한 사람들이 결혼을 더 많이 해서 그런 것 같기도 해요
빠닭 글모음 2020-05-13 (수) 01:44 4년전 신고 주소
맞아요... 소두가 많은 너낌... 그리고 속눈썹도 다들 길더라구요ㅠ
니맘 글모음 2020-05-13 (수) 02:21 4년전 신고 주소
맞아요 아이들은 시대를 닮는다는 말이 괜히 나온게 아닌것같아요
제 동생만 봐도 호리호리하고 길죽해요 근데 요즘 많은 학생들이 이런것같더라구요
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 20:24 3년전 신고 주소
맞아요 저처럼 대두는 찾아보기가
힘들더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi