• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저 대리수술 맞나요?

폴이 2020-05-11 (월) 05:10 4년전 502
1년반전에 윤곽수술을 받았습니다
그러나 현재 이차각에 광대 미비 때문에 재수술을 준비하고 있는 사람이에요
그런데 윤곽 해본 사람들과 이런저런 얘기를 하다가 다른사람들은 전부다 수술실 들어가서 원장님 얼굴 보고 나서 마취를 시작했다는 거에요
저는 좀 다른 방법으로 마취에 들었는데요. 회복실에서 수술복으로 갈아입고 대기중에 간호사가 와서 엉덩이에 주사 두방을 놨어요 항셍제랑 진정제 ?라고 했던 것 같구요 주사 맞자마자 어질어질 부축 없이는 걸을 수 도 없이 몽롱해져서 간호사한테 바로 거의 끌려가듯 부축당해 수술방 침대에 눕고 그 뒤로부터 기억이 없습니다.  엄마가 수술실 들어가기 전에 손 한번 잡아줄려고 햇으나 엄마가 잠시 자켓 벗고 있는 그 잠깐사이에 제가 없어졋어요 그정도구요 암튼.
원래 이런방법으로 마취를 하나요??아니면 수술실 침대에 눕고 마취 들어가겠습니다 하고 마취들어가는게 최소한 정상아닌가요?? 그땐 아무생각이 없었는데 지금 생각하니 너무 의아해요 원래 이렇게 마취 하는 병원들도 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,321,565
2,814,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
쩡쩡희 글모음 2020-05-11 (월) 10:43 4년전 신고 주소
수술실에 들어가서 준비되면 누운상태에서 마취 할텐데요
저도 윤곽수술 알아보는중이라 그런데 어딘지 알 수 있을까요 ?
같은 병원에서 하신분 찾아보면 그렇게 받으셨는지도 확인해보심 좋을거 같아요

폴이 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 17:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐미르 2020-05-13 (수) 09:08 4년전 신고 주소
[@쩡쩡희]

제가 알기론,  수면마취는 그렇게 서있는 상태에서 할수가 없는거로 아는데~
혹시 잘못 기억한게 아닐가요?

폴이 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 15:07 4년전 신고 주소
저 말하시나요??저 수면아니고 전신이엿어요 서잇는 상태에서 한게 아니라 그냥 제가 이상한건 왜 수술회복실에서 진정제를 맞고 비틀비틀거리면서 들어가서 원장님 얼굴도 못 보고 수술 햇나 이거에요 정신, 기억 똑똑히 기억나요
키위새 글모음 2020-05-11 (월) 11:48 4년전 신고 주소
원해 수술실에 누워있는 상태로 마취 들어가는ㄱ ㅓ아닌가요?..

폴이 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 17:44 4년전 신고 주소
[@키위새] 제말이 그말이네요ㅜ ..지금와서 생각해보면 아무래도 이상해요 너무
qmfqmf6666 글모음 2020-05-11 (월) 15:14 4년전 신고 주소
보통 수술방에누워서 얼굴보도 즐어가죠 씨씨티비있눈병원에서하셨나요??

폴이 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 17:52 4년전 신고 주소
[@qmfqmf6666] 그것도 모르고 햇네요..그땐
스녀니 글모음 2020-05-11 (월) 19:33 4년전 신고 주소
헉 대리수술 맞는거같은데요..ㄷㄷ

폴이 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 17:52 4년전 신고 주소
[@스녀니] 근데 그 병원이 환자 겁먹는다고 그렇게 한다는 소리도 잇고  ㅜ 뭐 어차피 다 지나간 일 이지만요..
Enqndjaak 글모음 2020-05-11 (월) 23:02 4년전 신고 주소
헐 ... 뭐죠...? 성형 엄청 마니해봣는데 그런 마취는 해본적 없어요

폴이 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 17:53 4년전 신고 주소
[@Enqndjaak] 저도 이제 와서 생각해 보니 좀 이상 ㅜ
니맘 글모음 2020-05-12 (화) 00:57 4년전 신고 주소
수술실에 들어가기 전에 마취했다는거죠? 이상하네요

폴이 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 17:53 4년전 신고 주소
[@니맘] 수술 들어가기전에 마취 한건 아니고 진정제 놧어요 그러니까 비틀비틀해지면서 수술대 눕자마자 기절햇던거죠ㅠ
니니야 글모음 2020-05-12 (화) 15:24 4년전 신고 주소
헐....글만 읽는건데도 무서워요...소름이.... 광대미비라는 부작용이 어떤건진 모르겠지만 또 하기 겁나시겠어요..ㅠㅠ

[@니니야] 광대 덜 들어갓다는 소리에용 ㅜㅜ
엔젤하이 글모음 2020-05-13 (수) 00:13 4년전 신고 주소
대리수술 가능성 90퍼.........유튜브에서 유령수술 마니이슈던데... 수술은 잘되셨나요

폴이 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 15:05 4년전 신고 주소
[@엔젤하이] 아니요 수술 이차각에 광대덜들어가서 재수술 준비중이에여...
수수한나 글모음 2020-05-13 (수) 11:01 4년전 신고 주소
일부 사람은 진정제 맞으면 어질어질하다는 사람 있어용 님도 그 케이스 아닐까요??ㅠㅠ 저도 코할때 마취했었는데 잘못 알고 계신것 같은데...

폴이 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 15:05 4년전 신고 주소
[@수수한나] 그런가요 ㅜㅜ 암튼 저는 저렇게 들어가서 이상해가지고 물어봣네용ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 17:24 4년전 신고 주소
침대에 누워서하죠
저런방법은 진짜 첨보는거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi