• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

양악수술은 성형외과가 아닌거 알고 있나요?

니맘 2020-05-10 (일) 21:09 4년전 251
저희엄마가 12년 전쯤에
입돌출이랑 턱에서 소리나는 현상때문에
의료목적으로 찾아봤었는데

그당시 찾았던 내용으로는
구강외과에서 하는 수술이고
우리나라에서 전문적으로 하는 병원은
서울대랑 연대였나? 두곳에서만 진행하고
하고 싶으면 서울대에서 하는게 좋다고
찾아봤었거든요

근데 갑자기 2009-2010년도에
양악수술 붐이 불더니 너도나도
양악하고 걸그룹 미모라고
성형외과에서..막 홍보하고

근데 이거 진짜 미용목적인 수술아니거든요
엄청 큰 수술이라서 정말 진짜 의료목적 아니면
하는 수술아닌데 어느날부터
미디어에서 미용목적으로 소비하는거 보고
정말 놀랐네요

(참고로 저희엄마는 그렇게 심각한 상황은 아니여서
양약수술안했어요)

이런거 보면 미디어에서 화려하게 비추는것도
성형을 부축이는게 한몫하는것같아요
그리고 이거 정말! 미용목적 아니니간
하고싶으면 잘 생각해서 구강외과로 가길바래요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

560,294
3,176,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
바세린05 글모음 2020-05-11 (월) 00:49 4년전 신고 주소
구강외과가 치과안에 있는건가요?

니맘 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 01:16 4년전 신고 주소
[@바세린05] 넹 구강은 치과안에 있는거에요
쩡쩡희 글모음 2020-05-11 (월) 10:44 4년전 신고 주소
양악은 미용목적으로 하는건 저도 아니라고 봐요 ㅠ 그 큰수술을 ..

니맘 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 01:17 4년전 신고 주소
[@쩡쩡희] 그쵸ㅠㅠ요즘 안면윤곽으로 많이 가더라구요ㅠㅠ
우따따야 글모음 2020-05-11 (월) 20:10 4년전 신고 주소
처음 아는 정보에요 ㅠㅠ 감사해요

니맘 작성자 글모음 2020-05-12 (화) 01:17 4년전 신고 주소
[@우따따야] 성형은 많이 찾아봐야해요ㅠㅠ정말
엔젤하이 글모음 2020-05-13 (수) 00:17 4년전 신고 주소
연예인들은 홍보용이여서 엄청 신경써서해준다던데.....ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 17:11 4년전 신고 주소
저희 친오빠도 대학병원에서했어요
미용목적아니고.. 진짜죽을라하던데
어째서 글모음 2020-10-15 (목) 16:29 3년전 신고 주소
예시로 말씀하신 서울대병원에서도 치과에서 교정하면서 성형외과에서 수술하던데요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi