• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코/광대 손발품 한 달째...

옙쀼 2020-05-08 (금) 23:44 4년전 264
어렴풋하게 생각하고 고민해오던 성형수술을 더 늦기 전에 해봐야겠다 마음 먹고 손발품을 팔고 다닌지 한 달이 좀 넘은 것 같아요. 제가 워낙 짧게 손품 팔다 바로 발품으로 넘어가게 돼서 그런지, 빨리 수술을 해야 된다는 생각에 마음이 급해져서 짧은 기간에 너무 많은 병원을 돌아다닌건지..

최근 일주일?정도는 병원 3-4군데를 예약 잡았다가 후기가 안좋아서, cctv가 없다고해서, 상담이 별로라는 후기가 마음에 걸려서계속 취소만 하고 있네요.. 윤곽 수술이라 ct만 10군데 가까이 하루에도 몇 번씩 찍는 게 마음에 걸리기도 하고 병원 상담 가보기 전에 온라인이나 문자 같은 걸로 제일 중요한 질문 몇 개해보고 추가 상담은 가서 듣는 식으로 바꿔보려고 하는데

근데 이젠 뭘 더 알아 봐야 하고 어느 병원을 가야 하는지도 모르겠어요.. 상담 간다고 다 성의있게 해주는 것도 아니고...
손품 팔 때는 발품 팔면서 직접 상담 하다보면 여기다!! 하는 병원이 있다는 후기 많이 봤는데 다니다보니 어느 정도 장단점이 있을 수는 있는거지만 너무 뚜렷해서... 일단 코랑 윤곽을 다 잘하는 병원 찾기가 제일 힘든 것 같고(여태까지는 윤곽에 맞춰서 윤곽이 마음에 든다 싶으면 코까지 같이 상담 받았던 것 같아요), 가격이 적당한 것 같다 싶으면 수술법 포함한 상담이나 병원이 별로인 것 같고, 병원 의사 상담이 어느정도 괜찮은 것 같으면 가격이 너무 비싸니까 엄두도 안나요;;; 어느 점에서 타협을 봐야 되는건지도 모르겠고요.
다들 이렇게 알아보다가 지치기도 하시나요? 정체기가 온건가요? 머리가 엄청 복잡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
꾸구꾸구 글모음 2020-05-08 (금) 23:50 4년전 신고 주소
코수술따로 윤곽수술 따로하는건 어떠신지요??

옙쀼 작성자 글모음 2020-05-09 (토) 00:01 4년전 신고 주소
[@꾸구꾸구] 윤곽 병원 상담이 꽤 마음에 드는데 동시 수술을 포기를 해야 하나 싶어서 실장님한테 코수술 바로 해도 되냐고 물어보긴 했었는데 그만큼 시간, 돈이 더 드는 점도 있겠지만 그보다도 병원 발품을 또 팔러 다녀야 하는 게 쉽지 않겠더라고요ㅠㅠㅠ
peachmilk1… 글모음 2020-05-09 (토) 09:30 4년전 신고 주소
저도 광대 병원 코 병원 알아보고 잇는데 혹시 병원 정보 좀 공유해 주실수 잇나웅?ㅜ 감사하겠습니다
빠빠빤짝 글모음 2020-05-09 (토) 09:55 4년전 신고 주소
알면 알수록 더 고민되자나여 ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 15:57 4년전 신고 주소
진짜 계속 검색하다가 내가
뭐하는건가싶고 현타한번씩와요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi