• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

절개 추천 4곳 vs 매몰 추천 1곳 어디를 선택해야 할까요...?

옹궁옹궁 2020-05-07 (목) 09:04 4년전 188
안녕하세요, 한 달 째 첫 쌍수를 어디서 할지 고민만 하고 있습니다...

지금까지 6곳 정도 돌아봤는데,
4곳은 절개+지방제거(+일부 피부 절제)
한 곳은 풀릴 거 각오하고 매몰 추천 --> 재수술은 최대한 피하고 싶다고 하니 절개 추천

그리고 다른 한 곳은 매몰(지방제거도 x)을 추천하시네요...

위 다섯곳은 "너의 눈에서 나올 수 있는 가장 예쁜 눈을 위해서는 절개를 해야해!"의 느낌이고
마지막 한 곳은 "최대한 보수적으로, 안전하게 원하는 효과만 보려면 매몰로도 충분해!"의 느낌이에요...

제가 마지막 상담을 가서 눈두덩이 피부가 쳐져서 눈을 가리는 부분만 없애고 싶다고 말씀 드렸었거든요..!
실제로 저는 속쌍이 돼도 상관 없고 지금 이미지에서 최소한으로 변화를 주고 싶어서요...!

매몰을 추천하신 원장님은, 눈에서 가까운 눈두덩이 살은 얇아서 라인을 낮게 잡으면 매몰로도 안 풀린다, 만약 풀려도 10년 무상 as 해준다고 하시구,
절개를 추천하셨던 다른 원장님들은 다 매몰로 하면 높은 확률로 풀린다고 하시네요...

마음같아선 가장 안전하게? 매몰로 하고, 혹시 풀리면 그냥 쌍커풀이 없는 채로 살아갈까 하는데,
여러분 생각은 어떠신가요...?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
니맘 글모음 2020-05-07 (목) 15:24 4년전 신고 주소
글만봐선 안전하게 매몰이 날것같아요 웅궁님이랑도 제일 의견이 맞아보이네요
웅앵웅빼액 글모음 2020-05-07 (목) 21:41 4년전 신고 주소
저도 절개3, 매몰1 추천 받았었는데요, 저는 오히려 한 번하는 수술 제대로 하자 싶어서 절개 하는쪽으로 돌아섰던 것 같아요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi