• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형관련 글 찾다가 알게된 정보들

니맘 2020-05-06 (수) 23:30 4년전 202
1. 안검하수
이건 성형외과가 아니라 안과에서 진료하는것
성형외과에서는 안검하수라고 했는데 안과가서 진료했더니
안검하수가 아닌 경우가 꽤 많은것같더라구요

2. 양약수술
이건 구강외과에서 수술하는거라서 성형외과가 아닌 구강외과
치과로 가야한다고 하더라구요
그리고 미용 목적이 아니라서...굳이...전 비추하겠습니다.

3. 보형물? 자가지방?
막연히 보형물은 부작용 100% 자가 지방이나 혹은 내몸에서
채취해서 하는게 더 낫지 않을까? 생각하는데
보형물이 부작용만 없으면 더 안전하고 수술 효과가 크다고 하더라구요
그리고 대부분 보형물에서 부작용이 나서 어쩔수 없이 성형해야하는경우
하는 걸로 알고있어요 그러니간 막연하게 더 낫겠지 이런 생각은
버리시고 성형은 다 부작용은 있구나 장단점은 있구나
알고 다가가야 할것같아요

그리고 새로운 신기술같은 경우 신기술보다는 원래 있는 기술을
마케팅 용으로 용어만 그럴듯하게 만든 경우가 대부분이래요
그러니간 너무 혹! 하지말고 차근차근 따져보는것도 중요한것같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,528,249
1,830,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
sysmax 글모음 2020-05-06 (수) 23:47 4년전 신고 주소
보형물이 부작용만 없으면 더 안전하고 ->>>> 부작용이 없다는 가정하에서는 위험할 게 뭐가 있을까요...?

부작용을 피하려고 수술효과 작더라도 몸에서 채취하는 건 괜찮겠네요.

니맘 작성자 글모음 2020-05-07 (목) 14:55 4년전 신고 주소
[@sysmax] 넹 그목적으로는 괜찮은데 부작용 없대!!!!!!!!!!!무조건 이걸로!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 생각은 위험한것같아요
메러슈밈 글모음 2020-05-07 (목) 20:35 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
파이어버드 글모음 2020-05-07 (목) 23:44 4년전 신고 주소
맞아요 뭐든지 혹하지 않는 게 제일 중요한 것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi