• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

성예사 브로커 관련 글이 많네요

니맘 2020-05-06 (수) 23:00 4년전 403
일단 제 기준 브로커로 의심되는거
거르는 팁 알려드릴께요

1. 특정한 성형외과 언급
ex) 저 발품 팔고 있는데 xx,xxx,xxx어떤가요?
하면서 특정한 성형외과 언급하고
밑에 추천글이 달려있는 경우
대부분 성예사 글도 되게 빠르게 올라오고 그래서
여기 성형외과 어때요? 하는 글에 댓글 거의 없는거 많이 보셨을거에요
근데 그렇게 많이 달려있는거면 항상 그런 패턴으로 달려 있는 거드라구요

2. 성형외과 추천글
아이디보면 글 모임 있거든요 그거 한번 찾아보세요
그럼 이사람이 진짜 성형을 했는지 안했는지
알수 있어요
자기가 성형도 안하고선 추천하는건
정말 사이코 이거나
혹은 브로커이거나
둘중 하나니간요

100% 정답이다 라고 말할순 없어요 정말 그 성형외과가 실력이 좋아서
진짜 수술한 사람이 적은 글일수도 있으니간요
근데 긴가민가 할때는 그 추천한 사람 아이디 글모임 쓴거 보고 판단 하는거 추천드려요
적어도 정말 거기서 성형에서 진짜 추천하는거구나! 정도는 판단 할수 있으니간요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

373,101
911,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
josea 글모음 2020-05-06 (수) 23:42 4년전 신고 주소
진짜 공감합니다. 글에 나와있는 2가지만 알아도 대부분의 브로커들 거를수 있음

니맘 작성자 글모음 2020-05-07 (목) 14:57 4년전 신고 주소
[@josea] 그쵸ㅠㅠ다들 브로커 걸러서 수술했으면 좋겠어요ㅠㅠ수술 잘못되었다는 글보면 제가 다 맴찢이에요ㅠㅠ
개똥구리a 글모음 2020-05-07 (목) 00:45 4년전 신고 주소
진짜 브로커 많아진거 같아요 2-3년 전만 해도 여기만큼 클린한 곳 없다고 생각했는데 ㅜㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-05-07 (목) 14:57 4년전 신고 주소
[@개똥구리a] 전 작년말부터 했는데 제 눈에 보이는 특정한 성형외과가 많더라구요
peachmilk1… 글모음 2020-05-07 (목) 04:28 4년전 신고 주소
아~ㅠㅠ 그럼 도대체 어딜 믿을수 있을까요? 어플도 브로커 많다던데유 ㅜㅜ  저는 그전에 1번같은결우 다 믿었거든요 ㅜㅜ 브로커 일수도 있구나 ㅜㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-05-07 (목) 14:58 4년전 신고 주소
[@peachmilk123] 글모음에서 글쓴이 글적은거 한번 보시면 될거에요 브로커있다고 다 못하고 그런건 아닌데 적어도 성형선택할때는 아 브로커지 정도는 알고 있는게 좋으니간요
그린그림 글모음 2020-05-07 (목) 10:21 4년전 신고 주소
다른카페에서 호되게 당하고 넘어왓는데 여기도 같은 패턴들이 보이더라구요ㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-05-07 (목) 14:59 4년전 신고 주소
[@그린그림] 맞아요ㅠㅠ유명한 여초카페는 그냥 거르라는 말 있더라구요ㅠㅠ전 그냥 눈에 낯익은 성형외과글 있으면 여기 글에서 많이 언급되는것같아요
이러고 댓글달아요ㅠㅠ그럼 글쓴이가 알아서 판단하겠죠ㅠ
팅꺼벨 글모음 2020-05-07 (목) 10:22 4년전 신고 주소
글모임은 뭔가요 ? ㅠ

[@팅꺼벨] 글모음이에요 아이디옆에 파란색이요
밈밈미미밍 글모음 2020-05-08 (금) 23:29 4년전 신고 주소
진짜 브로커들 성실하네요 ,,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi