• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저의 미용성형아닌 성형외과에서의 봉합수술 에피소드

정아르카 2020-05-04 (월) 23:01 4년전 457
저는 넘어져서 얼굴 3.5cm가 깊게 찢어졌었어요
일단 급하게 응급실을 갔지만 그 병원은 성형외과가 없는 병원이라 다른 병원 응급실 갔었는데 대기만3~4시간 이래서
집에 돌아왔습니다 엄마도 응급실보단 성형외과에서 꼬매는게 나을것같다고 하셔서요
제가 다친게 밤이었는데 그 다음날 아침일찍 성형외과에서 봉합수술 받고 현재 레이저6회차쯤 받았는데 다친지 1년이 안되어서아직 붉은끼는 있고 더이상 레이저는 안받아도 된다하네요
흉터자체는 실선 형태입니다 가족들은 보면 알아채지만 남들은 다친지 모릅니다
다치셔서 봉합수술 필요로 하실때는 성형외과 가시길 추천드립니다 비용이 좀 들었지만..얼굴인만큼 비싸도 흉터없는것이 최선이지요 쓰는 실도 달라요 엄청얇은실이요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,182,157
2,144,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
예뻐질거야야야야야 글모음 2020-05-05 (화) 01:12 4년전 신고 주소
봉합수술은 성형외과 가서 하는게 나은거구나 알고있어야겠어요~
지뉴잉 글모음 2020-05-05 (화) 02:04 4년전 신고 주소
오 좋은 팁이네요..! 어렸을때 이마에 찢어진 상처를 외과에서 꿰맸는데 지금은 티가 별루 안나지만 그때는 좀 보이긴 했었어요 ㅋㅋㅋ 성형외과는 실도 다른걸 쓰는군요
태연큉 글모음 2020-05-05 (화) 16:14 4년전 신고 주소
확실히 성형외과 선생님들이 꿰매는건 훨씬 잘해주실 거 같네요~!
개똥구리a 글모음 2020-05-07 (목) 00:54 4년전 신고 주소
오 ㅋㅋㅋㅋ 신기하네요! 생각도 못해봤어요! 그나저나 얼굴은 괜찮으신가요 ㅜㅜ

정아르카 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 00:14 4년전 신고 주소
[@개똥구리a]
레이저 꾸준히 받고있어요
흉터가 거의 없어서 대만족입니다!
치즈빙수 글모음 2020-05-14 (목) 20:08 4년전 신고 주소
이번에 지방종 제거하려는데
흉터가 무섭네요..

정아르카 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 00:14 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 앗ㅠ 저도 피지낭종 제거했었는데
흉터 가느다라게있어요ㅠ
울랄라11 글모음 2020-07-09 (목) 23:58 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi