• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

쌍수 때문에 병원을 많이 다녀봤었는데

이집트콩 2020-05-03 (일) 14:55 4년전 359
지극히 개인적인 의견입니다 ><

우선 재수없고 듣기싫어도, 말많고 (아는척 하는듯 하면서 자신있게) 수술관련 설명을 잘하시는 의사분이 잘하시는것 같아요..

유투브로 유명해서 갔었던 ㄷㅌㅈ은 진짜 ..상담이 아니라.. 그냥 네,아니요,가능합니다,네,됩니다 .. 이런 대답만 하시고, 환자의 불안함을 전혀 고려하지않고 할거면 하고, 말거면 말라는 느낌이었고

그외 신사의 ㄷㅇ에서 앞트임, 뒤밑트임 했었는데 부작용도 살짝 있고 후회하고 있었거든용.. ㄷㅇ 원장님도 ㄷㅌㅈ 같은 스타일이었어여.. 그냥 할거면하고 말거면말라는 식의 간단한 말만하고 물어봐도 그냥 인터넷에서 금방 찾아보면 나올만한 기본적인 대답만 하셨구용..

그러다가 이번에 쌍수를 했는데(이제 3달 되었어요!), 이곳 원장님은 저에게 뒤밑트임 왜 했냐고 오히려 화내셔서ㅋㅋㅋㅋ 처음에 짜증났었는데, 그분이 잔소리 하시면서도 제 불안함이 풀어질때까지 끝까지 설명해주시고 여러 방면에서 생각하게 해주시면서 간단한 쌍수만 하도록 권하셨었어용!

이런 의사선생님은 처음이엇어용 ㅋㅋ... 그래서 여기서 결국 쌍수 했는데, 정말 멍도 없고 붓기도 일주일만에 가라앉고.. 진짜 너무 만족스러웠어요.. 여기 간호사 언니께서도 선생님은 자기 스스로, 자기가 수술하면 붓기가 하나도 없어~ 라면서 말하고 다니시는 분이라고 ㅋㅋㅋ 처음엔 농담인줄 알았는데, 진짜였당 ㅠ 최고..

얼마전엔 ㅋㅋㅋ 이 선생님께 애교필러 해달라고 문의드렸는데, 자기는 필러 할줄은 아는데, 자신이 없다며 다른 잘하는 선생님 추천해주셔서 했는데 ㅎㅎㅎㅎ 필러도 만족하고, 눈이 정말 초롱초롱하구 예뻐졌어용!

눈 트임은 정말 병원 잘못 골라서 흉터만 생기고 후회했는데, ..역시 상담을 많이 받아보고 결정하라는게 맞는말인거 같아요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,275,776
2,761,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
현천이 글모음 2020-05-03 (일) 15:04 4년전 신고 주소
헉 부러워요ㅠㅋㅋㅋㅋ고객한테 주의깊게 관심을 가져주시네요
저는 이번에 수술 했는데 원래 다 이런건가 싶듯이 상담 예약하고 갔는데도 몇시간 기다리다가 겨우 상담 했는데 통보 받고 갔거든요..^^

이집트콩 작성자 글모음 2020-05-03 (일) 15:25 4년전 신고 주소
[@현천이]  ㅠㅠㅠ맞아요 ㅠㅠ 통보 방식같은 상담 진짜 .. 전 워낙 원장님들이 상담을 많이 하시느라 원래 다 그런건줄 알앗어여 ㅠㅠ
카밀라 글모음 2020-05-03 (일) 15:48 4년전 신고 주소
어디서하셨어요~??궁금해요ㅠㅠ

이집트콩 작성자 글모음 2020-05-03 (일) 17:07 4년전 신고 주소
[@카밀라] 쪽지로 보내드릴게요!
비빔면은두봉지 글모음 2020-05-03 (일) 18:14 4년전 신고 주소
만족하시다니 다행이네요, 어디서 하셨을까요?!
Blackatar 글모음 2020-05-03 (일) 18:37 4년전 신고 주소
저도 쪽지로 받아볼 수 있을까요??
쪼꼼쪼꼼 글모음 2020-05-03 (일) 20:16 4년전 신고 주소
이번에 하신곳 정보받을 수 있을까요?
바비인형2020 글모음 2020-05-03 (일) 21:39 4년전 신고 주소
자신감 있는 분들은 왠지 모르게 신뢰가 가욤! 얼마전에 손품 팔아서 상담다녀왔는데 실제로 보는 거랑 아닌거라는 확실히 느낌이 다르더라구요
민잉11 글모음 2020-05-04 (월) 00:50 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도 될까요?? 저도 지금 병원 알아보는 중인데 넘 고민이라서요ㅠㅠ
dndhk 글모음 2020-05-04 (월) 11:05 4년전 신고 주소
맞아요 친절하고 시설좋은 병원보다 불친절해도 실력있는 원장님한테 수술받는 게 답인 듯 해요
다다롤롤 글모음 2020-05-05 (화) 10:27 4년전 신고 주소
정말 신뢰가는 원장님이시네요!ㅋㅋ  저도 이번 쌍수한곳이 그런 병원이였어요~결과는 맘에 안들지만..
잇지잇지 글모음 2020-05-06 (수) 02:10 4년전 신고 주소
앗 저도 쌍수 알아보는 중인데 혹시 쪽지 주실 수 있으신가요?

이집트콩 작성자 글모음 2020-05-14 (목) 17:23 4년전 신고 주소
[@잇지잇지] 신사동에 있는 ㄹㅂㄹㅇ이요!
치즈빙수 글모음 2020-05-14 (목) 17:04 4년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 정보좀 부탁드릴게요

이집트콩 작성자 글모음 2020-05-14 (목) 17:22 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 신사동 ㄹㅂㄹㅇ입니당!
어루루루뤙 글모음 2020-05-26 (화) 00:45 4년전 신고 주소
혹시 수술방법은 뭐로진행하셨나요? 이벤트가로하셨나요~.
ㅇㅗㅇ 글모음 2020-08-05 (수) 23:06 3년전 신고 주소
원장님성함 좀 알려주실 수 있나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi