• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 마취 어떻게 하셨어요? 수면마취.. 믿거인가요??

또옹치 2020-04-28 (화) 17:03 4년전 288
연휴전에 급하게한다고 친구가 한 병원을 덜컥 예약하고
내일로 쌍수 절개 수술 예약을 했는데요...
수면으로 진행한다고 해서.. 쌍수 수면은 믿거 해야한다는 글을 많이 봐서요.
수술 끝날때까지 쭉 잔다는 식으로 얘기해요.
지금이라도 예약 취소해야하나 고민인데요.

쌍수 하신분들 모두 수면+부분 혹은 부분으로 진행하셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,669,191
3,185,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
포슷트잇 글모음 2020-04-28 (화) 17:35 4년전 신고 주소
원래 수면 잠깐하고 부분마취아닌가용
jung9632 글모음 2020-04-28 (화) 17:38 4년전 신고 주소
수면+부분 섞어서 하는곳이 많을껄요
춥네요 글모음 2020-04-28 (화) 20:20 4년전 신고 주소
수면마취인데 중간에 깨우더라구요. 수면+부분인거같았어요
리야냠냠 글모음 2020-04-28 (화) 22:02 4년전 신고 주소
저도 수면으로 진행했는데 1인병원이면 상관은 없는거같아요...대형은 잘 모르겠지만요ㅜㅜ
fakelove 글모음 2020-04-28 (화) 23:26 4년전 신고 주소
전 국소마취만햇어요 심지어 ㅋㅋㅋ
주란는 글모음 2020-04-29 (수) 02:58 4년전 신고 주소
쌍수 라인 봐야돼서 중간에 깨워서 눈떠보라고 할텐데..
bee7488 글모음 2020-04-30 (목) 09:22 4년전 신고 주소
왜 수면은 믿거예요??
요이미 글모음 2020-04-30 (목) 11:00 4년전 신고 주소
상담 다녔을때 한군데 빼고는 다 수면+ 부분이더라구요
민잉11 글모음 2020-05-01 (금) 04:47 4년전 신고 주소
무조건 믿거가 아니라 처음부터 끝까지 계속 수면마취를 진행하는 곳을 걸러야하는걸로 알고 있어요.!
다다롤롤 글모음 2020-05-05 (화) 10:06 4년전 신고 주소
저는 수면마취+부분마취 했어요 수술중간에 라인잡을라면 눈떠야되서 소량의 수면마취하고 진행했는데 하나도 안아팠어요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi