• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

절개 4개월차 라인 봐주세요!

shot45 2020-04-27 (월) 09:05 4년전 319
작년 12월 초에 절개로 수술 했었는데 라인이 너무 낮은 것 같아서 다시 재수술을 해야할지 고민이에요...
수술 전 상담하러 다닐 때 대부분 병원에서 눈꺼풀이 두껍고 눈과 눈썹 사이 거리 때문에 높은 라인이 어울리지 않는다는 말을 많이 들었어요.
그래서 저도 낮은 라인으로 해야겠다는 생각을 하고 있었지만 속쌍커풀이 될 정도는 원하지 않았어요.
그때 병원들 돌아다닐 때 잡았던 라인들보다 지금이 더 낮기도 하구요.
4개월이 지난 현재는 라인 모양이 아웃 인 아웃? 이런 라인이 되었고
벌써 이정도 높이인데 붓기가 더 빠진 1년차 쯤에는 완전 속쌍커풀 될 것 같단 생각이 들어서 고민이에요.

수술 후 한달이 되기 전
실장님과 수술 결과에 대해 여러번 톡을 주고받았지만 변명만을 위한 변명을 하시는 것 같아서 신뢰가 안되었어요..
뒤트임도 짝짝인데 처음엔 균형을 맞추기 위해서 다르게 한거라고 말했다가
뒤트임 방향때문에 눈이 더 비대칭이 된걸 보고는 눈이 달라서 어쩔 수 없다는 식으로 말했거든요;
결국 다시 붙으면서 크게 차이가 없어질테니 그냥 이렇게 넘기려는 건가 하는 생각도 들었어요;
라인 높이는 것은 어색할거라고 반대하셨고..
제 눈 구조상 높이기만 하면 부자연스러워지니 나중에 이마 거상하는 쪽으로 추천하더라구요;;
일단 저는 이마 거상은 할 생각이 없는데 갑자기 이런 해결책을 준다는 부분에서 좀 황당했어요.

실장님과 다시 상담을 해보려고 하는데
라인이 조금 높이도록 재수술을 하는 쪽으로 고민해도 괜찮을까요?
다른 분들의 생각은 어떤지 궁금하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
주란는 글모음 2020-04-27 (월) 10:07 4년전 신고 주소
라인이 거의 앞뒤만 보이는 거 같은데.. 병원 바꿔 상담해보세요

shot45 작성자 글모음 2020-04-27 (월) 15:30 4년전 신고 주소
[@주란는] 네 가운데는 거의 안보여요. 조언 감사합니다 ㅜㅜ
바람달빛 글모음 2020-04-27 (월) 10:08 4년전 신고 주소
낮아요ㅠㅠ 재수술하셔야할 것 같아요

shot45 작성자 글모음 2020-04-27 (월) 15:31 4년전 신고 주소
[@바람달빛] 눈 피부가 두껍고 조건이 좋지 않은 눈이지만 지금은 너무 낮은 거겠죠? ㅜㅜ
니맘 글모음 2020-04-27 (월) 22:57 4년전 신고 주소
티가 안나요ㅠㅠ진짜 자연스러워요ㅠㅠ
명탐정김전일 글모음 2020-04-28 (화) 02:20 4년전 신고 주소
저도 비슷한 눈인데 전 쌍꺼풀이 안어율리는 것 알아서 진짜 얇게했는데 천만다행인거 같아요 눈부어서 좀만 두꺼워져도 쏘세지가 되더군요
나이 더들어 눈 많이 쳐지면 그때 다시하려구요
이마거상은 절대 노노이고 눈꺼풀 두꺼우면 쏘세지 되기 쉽상이니 잘결정하시길바래요
춥네요 글모음 2020-04-28 (화) 20:47 4년전 신고 주소
라인 좀 높이는 재수술 받아도 괜찮을거같아요.ㅠㅠ
도링임 글모음 2020-04-29 (수) 03:49 4년전 신고 주소
낮게된거같긴하네용 ㅠㅠ
정오 글모음 2020-04-29 (수) 21:52 4년전 신고 주소
살짝만 올리는건 가능해보이는데요? ㅠ저도 눈썹과 눈 사이 때문에 라인을 많이 올리지 못하는 케이스였는데도 완전 속쌍은 아니라서요! ㅠ아마 가능할것 같아요!
카라멜과땅콩 글모음 2020-05-02 (토) 12:36 4년전 신고 주소
지금도 좀 이쁜데요 ~
치즈빙수 글모음 2020-05-09 (토) 19:11 4년전 신고 주소
재수술하셔야 될거같아요
저도 라인낮아져서 스트레스에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi