• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 회원분들 의견 궁금해요

엥도 2020-04-24 (금) 09:48 4년전 1713
그냥 단순히 제가 궁금해서 질문하는거에요ㅋㅋㅋ

성예사 분들은 어떤걸 선호하세요?

1. 성형한 티 안나게 자연스럽게 성형

2. 좀 티나도 되니까 기존 이미지에서 확 벗어난 변화가 있는 성형

궁금해요
간단하게 번호로만 적어주셔도 되요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,227,160
2,857,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
졍웡 글모음 2020-04-24 (금) 10:11 4년전 신고 주소
하...너무 고민되지만 저는 제 얼굴에 화려한건 안어울릴꺼 같아여 그래서 저는 자연스러운!!

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 11:15 4년전 신고 주소
[@졍웡] 만약 화려한것도 어울리고 자연스러운것도 어울린다면 화려한걸 택하실건가용?!!
아이니코 글모음 2020-04-24 (금) 11:41 4년전 신고 주소
저는 자연스러운 스타일에 한표요!! 화려한건 시간 지나면 나중에 후회하는 경우 많이 봤어요

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 11:46 4년전 신고 주소
[@아이니코] 아아 그런가요?! ㅜ 하긴 화려하게 한다는거 자체가 어느정도 절제량도 많구 그럴거같긴해서 나중을 생각하면 자연스러운게 요모조모 더 좋겠네용.. 답글 고맙습니다
sourmix 글모음 2020-04-24 (금) 12:43 4년전 신고 주소
2를 했는데 1의 결과가 나올 때도 있더군요;; 이게 최고 예전 얼굴 생각도 안나요

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 14:03 4년전 신고 주소
[@sourmix] 아아 또 그럴수도 있겠네요 ... 역시 성형은 알다가도 모르겠고 모르겟다가도 알겠고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
취향저격 글모음 2020-04-24 (금) 13:57 4년전 신고 주소
1 에서 효과가 확실하다면 1이요 제가 딱 지금 그런 상태긴한데 되돌아가도 1로 선택할 것 같아여 ㅋㅋ 자연스럽게 되니까 좋네요

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 14:04 4년전 신고 주소
[@취향저격] 저도 자연스러운 걸 선호해요! 티가 나도 뭐 사실 잘만 된다면 상관없지만요 ㅎㅎㅎ
chmi 글모음 2020-04-24 (금) 14:25 4년전 신고 주소
전 무조건 1이요 갑자기 확 변하면 너무 어색할 것 같아서 그게 싫어요ㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 15:22 4년전 신고 주소
[@chmi] 그쵸ㅜㅜ 근데 확변하는것도 나쁘지는 않을거같아요 ㅎ 또 적응하는게 인간이니깐 ㅎㅎ
상냥송 글모음 2020-04-24 (금) 15:31 4년전 신고 주소
1번이요 ㅠㅜ 아무래도 본인눈에서 드라마틱하게 바뀌는건 한계가 있는거 같아요..

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 18:25 4년전 신고 주소
[@상냥송] 맞아요.....정말 확 바뀌려면 또 그만큼 안고가야할 리스크도 어마무시하니깐요 ㅜ
주란는 글모음 2020-04-24 (금) 15:31 4년전 신고 주소
저도 자연스럽게 1이요!

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 18:25 4년전 신고 주소
[@주란는] 2222  뭐든 자연스러운게 최고!
야해내 글모음 2020-04-24 (금) 15:53 4년전 신고 주소
전 자연스럽게보단 화려하게요!

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 18:26 4년전 신고 주소
[@야해내] 역시 또 화려하게가 빠질순없죠 ㅎ 이왕하는거 화려하게 하는것도 나쁘지않을것같아요!
유르미 글모음 2020-04-24 (금) 16:35 4년전 신고 주소
전 2요~ 그래도 좀 이뻐져야..ㅎㅎㅎ

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 18:27 4년전 신고 주소
[@유르미] 맞아요 이왕하는거 ! 확 변화를 주는것도 좋다고 생각합니다!
웅앵웅앵웅앵 글모음 2020-04-24 (금) 18:02 4년전 신고 주소
1번하고 몇달좋고 수술전으로 다시 돌아가더라구요
2번하고 길게 봅시다~~~^^

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 18:28 4년전 신고 주소
[@웅앵웅앵웅앵] 헐ㅋㅋㅋ진짜요? 으익 ㅜ 저는 자연스럽게 해달랬는데 ㅜ 다시돌아가려나요ㅜㅜㅜ
감자는물에담가 글모음 2020-04-24 (금) 19:50 4년전 신고 주소
저는 완전 1번이요.. 이목구비가 화려하지 않아서 한군데만 튀면 이상할거같아요ㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 22:37 4년전 신고 주소
[@감자는물에담가] 아... 또 그럴수있겠네욤 !! (근데꼭 이쁘신분들이 이런말씀하던데)
똥손 글모음 2020-04-25 (토) 05:59 4년전 신고 주소
저는 완전 이뻐지는거아님 자연스러운게 좋을것 같아요

엥도 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 22:37 4년전 신고 주소
[@똥손] 오오 공감이요~!
봄날의너 글모음 2020-04-25 (토) 06:22 4년전 신고 주소
1이요 연예인만 봐도 저는 화려한 얼굴(한예슬,김태희,아이린)보다는 수수하게 예쁜쪽(이연희,수지,설현)이 더 예뻐보이고 자연스러운 얼굴이 나이들어서도 예쁜것같더라구요...

[@봄날의너] 와 그런가요.. 하긴 후자쪽이 확실히 자연스럽게 이쁜감이 있어요!
Soluuuuuu 글모음 2020-04-25 (토) 20:12 4년전 신고 주소
전 무조건 2번이용 ㅜ
자연스럽게해서는 처음에는 맘에드는데 가면갈수록 더 티나게할걸 후회해서 ..

엥도 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 22:38 4년전 신고 주소
[@Soluuuuuu] 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래요? 저도 그럴려나ㅠㅜㅠ으으으ㅜㅜ
민지렁이 글모음 2020-04-25 (토) 20:18 4년전 신고 주소
저는 1번이 좋은 거 같아요 결국 취향 차이기는 하겠지만 저는 티 안나는게 좋은 거 같아요 ㅎㅎ

엥도 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 22:38 4년전 신고 주소
[@민지렁이] 저도 티안나게 자연스러운게 좋은거같긴해요.. 의견고맙습당ㅎ
니맘 글모음 2020-04-25 (토) 23:23 4년전 신고 주소
전 11이요 근데 저희 엄마보니간 11했는뎅 엄만 만족을 못하시더라구요ㅠㅠ왜징ㅋㅋㅋㅋ

엥도 작성자 글모음 2020-04-25 (토) 23:43 4년전 신고 주소
[@니맘] ㅋㅋㅋㅋ헉 저희누나도 1로햇는데 제가보기엔 정말 잘됐는데 만족못하고 좀더 화려한 라인원하던뎈ㅋㅋㅋ
나랴 글모음 2020-04-26 (일) 20:03 4년전 신고 주소
솔직히 욕심 내고 싶은데 결국은 부작용 없는게 제일 중요한거같아서 상담할때도 그냥 과하지 않게 해달라고만 말씀드려요

엥도 작성자 글모음 2020-04-26 (일) 22:12 4년전 신고 주소
[@나랴] 진짜 나중을 본다면... 정말 본인 선에서 과하지않게 하는게 젤 중요한듯해요!! 답변감사해요
루나틱 글모음 2020-04-26 (일) 23:29 4년전 신고 주소
1번이요~ 원래 얼굴의 개성 살리면서 살짝씩만 교정하는게 좋은거같아요

엥도 작성자 글모음 2020-04-26 (일) 23:53 4년전 신고 주소
[@루나틱] 맞아요 제가 생각하는 제일 이상적인 수술이에요ㅠ
아이스돌체라떼 글모음 2020-04-27 (월) 13:35 4년전 신고 주소
저는 무조건 1이요.... 뭐든 적당한게 좋더라고요....

엥도 작성자 글모음 2020-04-27 (월) 15:27 4년전 신고 주소
[@아이스돌체라떼] 저도 '적당'파에요 ㅋㅋㅋㅋ 적당히가 진짜 중요해ㅑ요ㅜㅜㅜ!
팅꺼벨 글모음 2020-04-27 (월) 15:13 4년전 신고 주소
그 중간...? ...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-27 (월) 15:28 4년전 신고 주소
[@팅꺼벨] ㅋㅋㅋㅋ앜 어쩌면 이게 제일 현명한 답일수도?... 너무 자연스러운건 티가 안나고 너무화려한건 절제량이 많다는거니까 ㅜㅜ 이 중간이 ㅎㅎㅎbest같은데요?
그이느아치 글모음 2020-04-27 (월) 19:23 4년전 신고 주소
1111111번이영 !! 저는 자연스러움을 좀더..

엥도 작성자 글모음 2020-04-27 (월) 23:00 4년전 신고 주소
[@그이느아치] ㅎㅎㅎ저도!!!!!
길냥이다옹 글모음 2020-04-27 (월) 19:51 4년전 신고 주소
제가 1 추구라 1로 성형했는데
지금 2로 마인드가 바꼈어요

엥도 작성자 글모음 2020-04-27 (월) 23:00 4년전 신고 주소
[@길냥이다옹] 혹시 이유를 물어봐도 될까요?!
선우뇽뇨 글모음 2020-04-28 (화) 13:20 4년전 신고 주소
무조건 1이요!! 당장 큰 변화로 더 이뻐보이는 효과는 2번 일지라도 사람인생은 길잖아요  나이들어서도 이쁘려면 자연스러운게 최고인거같아요

엥도 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 14:06 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 저도 매우 극공감하는 바입니다.. 미래를 생각하는 ㅎㅎㅎ  의견 감사해요
유나22 글모음 2020-04-28 (화) 15:22 4년전 신고 주소
1번이요! 그냥 지금의 이목구비, 얼굴형 고려해서 조화를 이루도록 자연스럽게, 콤플렉스 해결하는 정도로만 하고싶어용

엥도 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 16:03 4년전 신고 주소
[@유나22] 캬,., 제가 항상 주위분들이나 친구한테 해주는말... 컴플렉스 해결하는 목적으로만 해야하지 그이상을 추구하면 돌이킬수없다고 ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사해요!!!
qlrhdsoflr… 글모음 2020-04-28 (화) 16:29 4년전 신고 주소
저는 티안나게 자연스러운걸 추구해요! 자연스럽게~라기보다는 본인 컴플렉스만 딱 고치는 정도...제가 리스크가 많은 걸 별로 안 좋아해서 그런가봐요~

엥도 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 16:30 4년전 신고 주소
[@qlrhdsoflrl] 바로 제가 원하는답입니다!!!! 리스크 무시못해요 진짜 ㅜㅜ 괜히쬐금더 이뻐지고 잘생겨지려하다가 평생 안고가야할 부작용 생각하면 정말 과한 욕심은 금물인거같아여ㅜㅜ

qlrhdsoflr… 글모음 2020-04-28 (화) 16:41 4년전 신고 주소
[@엥도] 그쳐ㅠㅠㅠ 그리고 자기가 어느정도 본인 컴플렉스에 대해서 잘 알수록 결과도 잘 나올 것 같아요ㅠㅠ가냥 코가 낮아서 높았으면 좋겠다!라고 생각했는데 사실은 코 높이가 문제가 아닌 사람들도 있는 것처럼요

엥도 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 18:19 4년전 신고 주소
[@qlrhdsoflrl] ㄹㅇ 띵언이십니다.. 막연하게 뭐 하겠다 뭐하겠다 이러면 절대 안되는거 같아요.. 성형이란건 단 1번 하면 전모습은 돌이키기 힘드니까요..
덕순 글모음 2020-04-28 (화) 19:48 4년전 신고 주소
저는 2번에 가까운것같아요 이번에 코수술 생각중인데 세련된 이미지를 원해서 휴 ㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 20:00 4년전 신고 주소
[@덕순] 세련된거 추구하시는군요 !! 약간 한예슬같은?!
디아디엠 글모음 2020-04-28 (화) 23:04 4년전 신고 주소
저는 딱 반반인 것 같네요ㅜㅜ이미지가 확 달라지지 않아도 되지만 눈이 참 예쁘다, 코가 참 예쁘다 정도의 확실한 예쁨이었으면 좋겠어요 쌍수하고 쌍꺼풀이 너무 얇아져서 후회해서ㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-29 (수) 10:16 4년전 신고 주소
[@디아디엠] 맞아요ㅜㅜ 어디가 참이쁘다~ 이 소리 들으면 수술한 보람있고 기분좋을거같아요  근데 쌍수하시고 오히려 쌍커풀이 얕아지신거에요? 어째서죠?

디아디엠 글모음 2020-04-30 (목) 21:46 4년전 신고 주소
[@엥도] 매몰로 했는데 붓기가 빠지면서 1년정도 되니까 쌍꺼풀이 얇아지더라구요! 그리고 피부도 쳐져서 나중에 얇아져요ㅜㅜ 그래서 저 이번에 눈 재수술할 땐 라인 좀 더 높게 잡으려구요

엥도 작성자 글모음 2020-04-30 (목) 22:31 4년전 신고 주소
[@디아디엠] 아아 ,,, 수술 잘되시길!!
지서화 글모음 2020-04-29 (수) 13:57 4년전 신고 주소
저는 1번이 필요합니다, 너무 확 눈에 띄는 변화는 아무리 방콕을 좋아하는 사람이지만 좀 부담스럽네요.

엥도 작성자 글모음 2020-04-29 (수) 14:01 4년전 신고 주소
[@지서화] 아 하긴.. 너무 정말 확 변하면 본인도 초큼 부담스러울거같다고 생각해요  의견고마워영ㅎㅎ
Magique 글모음 2020-04-29 (수) 21:22 4년전 신고 주소
1!! 자연스럽게했는데 만족해욭

엥도 작성자 글모음 2020-04-30 (목) 17:53 4년전 신고 주소
[@Magique] 오오오`~! 추카드립니다!!! 역시 ㅎㅎ
규르규르 글모음 2020-04-29 (수) 21:44 4년전 신고 주소
저는 자연스러운거요 ㅎㅎ

엥도 작성자 글모음 2020-04-30 (목) 17:54 4년전 신고 주소
[@규르규르] 저도요!ㅎㅎ
Bobaa 글모음 2020-04-30 (목) 12:04 4년전 신고 주소
11111 자연스러운걸 추구한다기 보다 화려한게 안어울릴거 같아요ㅠㅋㅋㅋ

엥도 작성자 글모음 2020-04-30 (목) 17:54 4년전 신고 주소
[@Bobaa] 아 또 그럴수도 있겠네요 저도 111 ㅎㅎㅎ
표돌이 글모음 2020-04-30 (목) 14:51 4년전 신고 주소
전 꼬막눈이라 2번쪽으로 이번에 하려구요!!

엥도 작성자 글모음 2020-04-30 (목) 17:57 4년전 신고 주소
[@표돌이] 아아 수술성공하시길요!!  저도 꼬막눈같은뎈쿠ㅜ
아루라 글모음 2020-04-30 (목) 16:33 4년전 신고 주소
전 자연스러운 게 제일 좋은 것 같아서 1번이요!

엥도 작성자 글모음 2020-04-30 (목) 17:57 4년전 신고 주소
[@아루라] 저두 자연스러움을 좋아해욯ㅎ
꿀땡땡 글모음 2020-04-30 (목) 18:20 4년전 신고 주소
111 무조건 자연스럽게 하는거요

엥도 작성자 글모음 2020-04-30 (목) 18:41 4년전 신고 주소
[@꿀땡땡] 저도요!ㅎㅎㅎ
메오니란다 글모음 2020-04-30 (목) 23:46 4년전 신고 주소
저도지금 쌍수준비중인데 저는 자연스러우면서 화려한 변신이욬ㅋㅋㅋ

엥도 작성자 글모음 2020-05-01 (금) 02:04 4년전 신고 주소
[@메오니란다] 자연스러우면서 화려하다..ㅋㅋㅋ 좋은데요?ㅎㅎㅎ
쁘띠띠띠쁘 글모음 2020-05-01 (금) 00:28 4년전 신고 주소
저는 1번!
자연스럽게 이뻐지는 걸... 선호합니다
너무 어려운 일이긴 하지만요ㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-05-01 (금) 02:04 4년전 신고 주소
[@쁘띠띠띠쁘] ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 자연스럽게 이뻐지는게 저도좋아요!!!!
김유한 글모음 2020-05-01 (금) 02:18 4년전 신고 주소
제 주관적인 생간은 콤플렉스만 자연스럽게 하는게 미용성형의 최고 목적이라 생각해요 ㅎㅎ

엥도 작성자 글모음 2020-05-01 (금) 02:20 4년전 신고 주소
[@김유한] ㅋㅋㅋ 진짜 정말 정답.. 안해도될사람은 진짜 안하길.. 본인만의 매력이 없어지는것같음 ㅠㅠ
Mondoz12 글모음 2020-05-03 (일) 01:31 4년전 신고 주소
저는 개인적으로1번이요 ㅎㅎ 제가 코를 1처럼 해서 그런지 자연스러운게 최고더라구여.. 무리하면 고생만 하는거같아요 ㅜ

엥도 작성자 글모음 2020-05-03 (일) 13:12 4년전 신고 주소
[@Mondoz12] 부럽다....... 잘되셔서 부러워여!
정아르카 글모음 2020-05-04 (월) 23:18 4년전 신고 주소
전2번이요
제 눈은 워낙 작아서 자연스럽게하면 티도안날것같아요..ㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-05-05 (화) 15:44 4년전 신고 주소
[@정아르카] ㅜㅠㅠ 또그렇다면 2번이 옳죠.. 저도 작은눈이라 눈에 대해서는 2번이 맞는거같기도하고ㅜ..ㅜ
sysmax 글모음 2020-05-07 (목) 00:15 4년전 신고 주소
2번으로 하는 게 나쁘지만은 않은데 1번이냐 2번이냐가 중요하다기보다는 겉보기에 부자연스럽고 거부감 들지 않도록 되는게 더 중요한 것 같아요.ㅎㅎ

엥도 작성자 글모음 2020-05-07 (목) 09:36 4년전 신고 주소
[@sysmax] 맞아요 1번이든2번이든 그게 젤중요하죠.. 다만 2번이 아무래도 좀 화려하게 하는편이니까 좀 부자연스럽고 티가날확률이 쬐금더 있다는거뿐이죠!
치즈빙수 글모음 2020-05-08 (금) 20:03 4년전 신고 주소
2번을 선호합니다 티나는게최고에요
전 너무자연스러워요

엥도 작성자 글모음 2020-05-09 (토) 23:21 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 티나는게 최고인가요?!진짜인가요?!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi