• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 큰붓기는 다 빠진걸까요?

영씨니 2020-04-20 (월) 16:06 4년전 295
코 수술 하고
이제 3주차 접어들었어요..
붓기가 남아잇는 상태에서도
라인을 잘 나온거 같긴 하지만
조금 더 얄쌍해지면 좋을거 같거든요
3주차 정도면
코 수술 후 큰 붓기는 거의 다 빠진걸까요?
땡땡한 느낌이 좀 덜해진거 같기도 하고....
붓기가 좀 더 빠지면 얄쌍해질거같은데
흠..
수술 하신 분들
다들 붓기 관리 어떻게 하고 계세요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

600,257
569,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Blanc 글모음 2020-04-20 (월) 17:27 4년전 신고 주소
초반에는 코가 좀더 오버하게 되야 나중에 붓기빠졌을때 자기가원하는 코가나온대요!
니맘 글모음 2020-04-20 (월) 19:21 4년전 신고 주소
3주차면 아직 좀더 기다려 보는게 날것같아요
좋은수면 글모음 2020-04-21 (화) 19:34 4년전 신고 주소
코수술붓기 관리는 수술 후 3일 동안은 냉찜질을 해주는 것이 좋으며 그 후 온찜질을 해주시는 것이 좋습니다.....
좋은수면 글모음 2020-04-21 (화) 19:34 4년전 신고 주소
냉찜질을 통해 출혈을 방지하고 혈관을 축소시켜주어 코수술붓기가 더 커지지 않도록 해주며

그 후 온찜질을 통해 혈액순환이 원활해져 부기를 빼는데 효과적입니다.
주의할 점이 있다면 찜질팩이 코에 직접 닿지 않도록 해야 하며 눈이나 볼, 이마 등

코 주변 부위를 해주는 것이 좋습니다.
그 외 코수술붓기 관리로는 충분한 휴식을 취해주시는 것이 좋으며 무리한 운동이 아닌 비교적 가벼운 산택을 통해

유산소 운동을 해주어 혈액순환에 도움이 되게 하여 붓기 관리에 도움을 주는 것이 좋으며

호박 즙이나 검은콩 등 부기를 빼는 데 도움을 주는 음식을 섭취해 주어 코수술붓기를 관리해 주시는 것이 좋습니다.
좋은수면 글모음 2020-04-21 (화) 19:35 4년전 신고 주소
무엇보다 음주와 흡연은 꼭 금해주셔야 합니다 혈액순환을 방해할 뿐만 아니라 수술한 부위에 출혈을 발생시킬

염려가 있기도 하기 때문에 꼭 주의를 해주셔야 합니다.
좋은수면 글모음 2020-04-21 (화) 19:35 4년전 신고 주소
코수술붓기의 경우 개인차에 따라서 다르기 때문에 붓기가 언제까지 지속될지는 모릅니다.

대략 2주 정도 지나면 코수술붓기가 없어지기는 하나 개인차에 따라서 혹은 경우에 따라서

더 오랫동안 붓기가 지속되기도 합니다.

춥네요 글모음 2020-04-23 (목) 21:00 4년전 신고 주소
3주면 아직 붓기 덜 빠진거같아요. 아마 좀더 얄쌍해지실듯
치즈빙수 글모음 2020-05-03 (일) 20:34 4년전 신고 주소
네 저는 삼주때모양이랑
몇년지난 지금 코모양이랑 똑같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi