• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

브로커 확인

무무부 2020-04-16 (목) 21:35 4년전 2541
지금 눈 코 같이 하려고 발품 팔고 있는데요.
주로 흔히들 하시는 성형 커뮤니티나 성형 어플보면
브로커들이 많다고 하시더라구요...
혹시 성예사 회원님들은 어떻게 브로커를 구분하시는지
공유해주시면 감사하겠습니다.
첫수술이라 제대로 하고 싶은데 너무 찾기가 힘드네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

265,109
248,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
Borntobe 글모음 2020-04-16 (목) 23:00 4년전 신고 주소
저는 병원 추천글 보고 성형 앱에서 병원 검색해 본 다음 하루에 수술 후기가 몇십개씩 올라오는 병원은 무조건 안가려구요. 상식적으로 말이 안되는것같아서요 ㅎ

무무부 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 23:09 4년전 신고 주소
[@Borntobe] 성형 앱은 강남언니랑 바비톡 두가지로 확인하시나요? 확실히 하루에 수술 후기가 많다는건 대리수술 한다는 뜻이겠죠?

Borntobe 글모음 2020-04-16 (목) 23:50 4년전 신고 주소
[@무무부] 네 그두가지로요! 주로 바비톡 보긴 하는데 대리수술도 있겠지만 뚝 내리다 보면 같은사람이 똑같은 내용 살짝만 바꾸서ㅓ 몇주에 한번씩 올리는 경우도 있더라구요 ㅎ

무무부 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 23:52 4년전 신고 주소
[@Borntobe] 답변 감사합니다 그런 후기들 있으면 잘 걸러야겠네요ㅎㅎㅎ
지리 글모음 2020-04-16 (목) 21:44 4년전 신고 주소
그 싸한 느낌이와요 브로커들은 그리고 너무 어플 믿지마세요 ㅠㅠ

무무부 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 21:48 4년전 신고 주소
[@지리] 네 저도 어플은 참고만 할뿐 다 믿지는 않으려구요ㅠ 딱 브로커인지 알수 있으면 좋을텐데 아직 초보라 감이 안오네여ㅠㅠ
아르아르 글모음 2020-04-16 (목) 22:18 4년전 신고 주소
예전에 성형관련 유투버 영상 봤는데 거기서 얼굴 전체 다 올리는 후기는 믿거 하라고 하더라구요 그냥 개인 후기를 얼굴 다 올리는 건 이상하잖아요

무무부 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 22:42 4년전 신고 주소
[@아르아르] 오...일리가 있네요. 확실히 수술한 부위만 올리는 후기 위주로 골라봐야겠네요. 답변 감사합니다!
Belnaso 글모음 2020-04-16 (목) 22:49 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 알고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생이 걸린문젠데 말이죠ㅠㅠㅠ

무무부 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 22:56 4년전 신고 주소
[@Belnaso] 그쵸ㅠ한번 잘못 선택해서 평생 후회할수 없으니깐 신중하게 골라내야 할 것 같아요.
fakelove 글모음 2020-04-16 (목) 23:51 4년전 신고 주소
은근히 어더성형외과 추천하면 브로커에요

무무부 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 23:53 4년전 신고 주소
[@fakelove] 음...성형외과 추천해주시는 분들이 너무 많아서 아직 초보라 그런가 브로커인지 진짜인지 감이 잘 안오네요ㅠ
고만해도이뻐 글모음 2020-04-17 (금) 00:27 4년전 신고 주소
저도 알고싶네요ㅠㅠ어떻게 구분하는지....
Day10 글모음 2020-04-17 (금) 01:55 4년전 신고 주소
구체적인 병원 이름 언급하면서 자세한 후기도 없이 무조건 만족해요,잘해요 하는 사람/ 그리고 부작용에 대해 인터넷에 조금만쳐도 나오는 내용을 다 무시하고 간단한 수술이라고 은근히 홍보하는 사람이 브로커 같아요!
규연 글모음 2020-04-17 (금) 02:11 4년전 신고 주소
계속 보다보면 많이 언급되는 병원은 그냥 거르게 됩니다. 특유의 말투도 있는것 같구요
뿌녕 글모음 2020-04-17 (금) 02:34 4년전 신고 주소
저도 눈코 재수 알아보는데 바비톡에서는 다 브로커같애서 여기루 넘어옴..
zxc098 글모음 2020-04-17 (금) 05:49 4년전 신고 주소
진짜구분힘든거같아요 상담가도 기다리는 시간만 길고 별내용없이 후다닥 수술간다고 나가고 그러니까 더불안해요 우습게본건지 그 상담의사 진짜 짜증났어요
올해안코수술 글모음 2020-04-17 (금) 07:13 4년전 신고 주소
저도 되게 궁금해요ㅜㅜ 브로커들 제발 좀 ㄲㅈ 줬으면
봄을사랑해요 글모음 2020-04-17 (금) 09:31 4년전 신고 주소
발품파는게 도움되요 직접 상담하시면서 비포애프터 사진 참고하세요
쌍수야 글모음 2020-04-17 (금) 11:18 4년전 신고 주소
글모음 들어가보면 될거같습니다
마자영 글모음 2020-04-17 (금) 15:19 4년전 신고 주소
브로커는 어딜가나 있어서 ㅠㅠ 찾기 어렵지만 전 후기 없는덴 그냥 안갈려구용 ㅠㅠ
옙쀼 글모음 2020-04-17 (금) 23:47 4년전 신고 주소
공개 같은 부분에서는 병원이랑 합의 하에 금액 할인이 있기 때문에 할인을 받기 위해서 부분 혹은 전체 공개를 하시는 분들도 많은 것 같아요. 실제로 상담을 해보니까 할인 없는 정가랑 할인가는 차이가 크더라고요. 할인가로 결제를 하려면 계약서를 쓰나보더라고요. 그러면 주기별로 변하는 모습을 계속 찍어 올려야하기 때문에 똑같은 사람이 계속 올라오는 경우도 있어서 저는 브로커는 아무래도 잘 모르겠고 발품 팔면서 상담해보고 있어요!!!
믐믐 글모음 2020-04-18 (토) 04:21 4년전 신고 주소
네이버같은 곳에서는 해당 회원눌러서 쓴글이랑 가입시기 많이 보더라구요
디지니00 글모음 2020-04-19 (일) 04:45 4년전 신고 주소
기존에 그사람이 쓴글, 댓글 다봐야해요
니드포스피드 글모음 2020-04-19 (일) 16:53 4년전 신고 주소
글쓴 내역 보면 좀 보이더라구요
제니제맘 글모음 2020-04-20 (월) 11:34 4년전 신고 주소
카페도 가입하고 여기도 가입하고
첫수술때는 그렇게 안햇어서 더 유념해서 찾아보려구요 ㅠㅠ
2345 2020-04-20 (월) 23:00 4년전 신고 주소
어플은 브로커 천국인가같아요.... ㅜ 성예사도 마찬가지아닐까요
서현진눈효민코 글모음 2020-04-21 (화) 00:59 4년전 신고 주소
보통 병원 추천해달라그러면 브로커파티구요. 발품리스트 체크해달라고 할때도  A,B 좋은데 C도 다녀오세요 이런글이 브로커같더라구요. 물론제생각.
그럼 이제 댓글쓴사람 전체게시물을 확인하러가죠 ㅋㅋ
헬렌븨 글모음 2020-04-21 (화) 01:14 4년전 신고 주소
네이버 카페나 어디든 그 사람 글,댓글 ㅋㅋㅋ완전 캐서 봐요...ㅋㅋㅋㅋ
Aaaa09 글모음 2020-04-21 (화) 12:34 4년전 신고 주소
저는 뭔가 딱 추천해주는 분 보면 그 분 아이디 눌러서 다른데서도 추천하고 다니는지 보고, 그사람이 진짜 그 병원에서 수술한 후기 있나 봐요!
떠리떠리리 글모음 2020-04-21 (화) 14:31 4년전 신고 주소
저도 그래서 여기 가입했는데ㅜㅜ공유좀 하주세요
카멜라 글모음 2020-04-21 (화) 20:27 4년전 신고 주소
성예사측에선 성형피해자들을 줄이기위해서 본인이 직접상담하고 겪었던일을 병원명과같이 올려도 된디고 소개글에 명시되어 있어요 단! 본인이 가서 겪은상황이면되구요! 카더라통신은 안됩니다~~~~참고하세용 저도 눈재수술 왕고민인데  병원드리 너무나많아서 정말 고르기가 힘드네요ㅜ.ㅜ
jjongjjong 글모음 2020-04-21 (화) 20:28 4년전 신고 주소
딱봐도 광고 말투에 병원 이름 여러번 강조하고 티가 나요...
빈스빈스9975 글모음 2020-04-21 (화) 23:57 4년전 신고 주소
전 후기사진없이 글만 올라오는 후기는 걸러요
니맘 글모음 2020-04-22 (수) 22:27 4년전 신고 주소
후기글 많이 읽어보고 너무 예찬만 한글이면...믿거하는게 좋아여
YK1234 글모음 2020-04-22 (수) 22:40 4년전 신고 주소
궁금한데 등급이 2등급
히히니키 글모음 2020-04-23 (목) 00:44 4년전 신고 주소
저도 이게 너무 어려워요
두붐무 글모음 2020-04-23 (목) 01:19 4년전 신고 주소
저도 궁금해요 브로커 구분하는방법.. 아휴 한사람의 인생이 달린 건데... 브로커들..  정말 한숨나오네요
이리이리2 글모음 2020-04-23 (목) 05:22 4년전 신고 주소
맨날 똑같은대추천하는곳 ㅠ
lalala0088 글모음 2020-04-23 (목) 09:25 4년전 신고 주소
저도 그부분 제일 궁금해요 진짜 ㅠㅠ
찐쑤쑤 글모음 2020-04-23 (목) 13:45 4년전 신고 주소
바비톡이나 강남언니 그리고 성예사까지...어디서 수익이 나서 운영하는걸까요?
어디서 돈벌어서 박나래 모델로 쓸까요? 공익 어플도 아니고 답은 간단한걸요 ㅎ
주란는 글모음 2020-04-23 (목) 17:54 4년전 신고 주소
뭔가 너무 정확하게 병원명을 말하려고 한다거나..ㅋㅋㅋ
수술 2020-04-23 (목) 21:09 4년전 신고 주소
저도 그게 제일 힘드네야ㅠㅠㅠㅠ저도 처음엔 아무것도 몰라서 어플보구 혹하구 했었는데 이제는 그냥 라인이나 모양만 참고하는정도로만 보구 어플에서 병원을 추리고 있진않아여!
민잉11 글모음 2020-05-01 (금) 04:49 4년전 신고 주소
저도 넘 궁금해요ㅠㅠ 도저히 다 가려내지를 못하겠네요..
치즈빙수 글모음 2020-05-01 (금) 19:22 4년전 신고 주소
자기 얼굴 다까고 후기올리고
병원명쪽지준다는사람이요
didiii 글모음 2020-05-06 (수) 12:40 4년전 신고 주소
브로커들 젭알 좀 그만해유ㅜㅜㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi