• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하기전엔 후유증 꼭 알아보고하세요!!

니맘 2020-04-14 (화) 14:25 4년전 246
사람들이 성형을 너무 쉽게 생각해서 그런지
성형에 따른 후유증을 잘 모르고
하더라구요ㅠㅠ(부작용 말고 후유증)

저희엄마는 이번에 거상술을 했어요
거상술로 유명한 병원에서 했고
(최소 일주일에 한번 꼴고 거상술 수술하는 병원)

근데 하고나서 후유증때문에 너무 힘들어하셨어요
엄마도 성형을 사람들이 아무렇지도 않게 하니간
가볍게 생각했다고 이렇게 아팠으면 안했을거라고
하시더라구요ㅠㅠ

저희엄마는 미용목적이 아니였는데
(눈이 너무 쳐져서 염증생길정도 였음)
엄청 힘들어 하셨거든요ㅠㅠ
이런거 생각해보면 후유증도 어느정도 알아보고
하시는게 좋을것같아요

단순하게 막연하게 아프겠지?
이게 아니라
-수술이 깨고 나서 집갈때까지 얼마나 아픈지
-수술 후 얼마나 진통이 지속되는지
-어떻게 관리하는지

정말 내가 이 후유증을 다 감수하고도
성형후가 더 만족스럽겠다 생각들면
하는게 제일 좋을것같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

86,263
283,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
hyunn11 글모음 2020-04-14 (화) 15:32 4년전 신고 주소
좋은글이네요 그런 후유증이 생기고도 해야겠다 결심이 들때 성형을 해야함

니맘 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 18:55 4년전 신고 주소
[@hyunn11] 맞아요ㅠ내가 평생 이런 불편을 격더라도 좋다 생각들때 해야하는것같아요!
추월 글모음 2020-04-14 (화) 19:25 4년전 신고 주소
후기는 너무 전후변화에만 초점을 맞춰서 써서 그런것같아요ㅠㅠ 브로커 새끼들이 주로 그러지만..
노마리오 글모음 2020-04-15 (수) 04:27 4년전 신고 주소
저도 성형하고 인생 망한 케이스네요..
동글이 2020-04-15 (수) 11:42 4년전 신고 주소
맞아요ㅠ 진짜 신중하게 생각하고 해야하는거같네요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi