• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽하고싶은데 고민이에요ㅜ

달달구리 2020-04-13 (월) 16:22 4년전 1513
윤곽하려고 하는데요..올해말 결혼할 남자친구가 성형하는거 자체를 너무 싫어해요..잘못될까봐 걱정도하고 제모습이 어색해질까봐 그런가봐요~ 그래서 수술하고 싶긴한데 아직 윤곽수술까지 할거라는 얘기를 못하고 있네요.. 하루라도 빨리 해야 안정기에 결혼식 할텐데ㅠ
남자친구나 남편이 엄청 반대했는데 결국 수술 하신분 계신가요?
어떻게 설득을 해야할까요  휴..
근데 수술해보신분들..수술후에 뼈가 다 붙고 난뒤에 핀제거를 해도 엑스레이나 CT상에 T절골로 뼈 자르고 수술한 흔적이  선명하게 보이나요?ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,752,745
1,066,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
동동댕댕 글모음 2020-04-13 (월) 17:36 4년전 신고 주소
의사들은 씨티보면 윤곽한거 알아보겠지만 일반인은 핀만 안보이면 모르지 않나요?

달달구리 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 18:55 4년전 신고 주소
[@동동댕댕] 그럴까요..핀제거해도 뼈 절단자국은 계속 남는거 같아서요ㅜ
옙쀼 글모음 2020-04-13 (월) 17:49 4년전 신고 주소
뼈 붙고 핀제거도 하나요???

달달구리 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 18:19 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 보통 제거 안하고 걍 지낸다고는하는데 원하면 제거하더라구요~

옙쀼 글모음 2020-04-13 (월) 19:22 4년전 신고 주소
[@달달구리] 아.. 그런 얘기는 처음듣네요! 할 수 있으면 제거하는게 좋을 것 같긴한데 또 수술대에 눕는게 쉬울 것 같지는 않긴하네요... 으...

달달구리 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 22:47 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 그러니까요.. 제거는 하고싶은데 또 수술할 엄두가 안날거같긴하네요

옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 13:28 4년전 신고 주소
[@달달구리] 여기서 손품 팔 때는 무조건 고정하는 방법으로 수술해야한다!고 배운 것 같은데 병원 홈페이지에 수술 방법 설명 보니까 어떻게 보면 몸 안에 특히나 얼굴에 뭔가 박혀있다는게 꺼림칙하기도해서 자연 유착이 좋을 것 같기도하고.. 잘모르겠네요! 다 장단점이 있는거겠죠??

달달구리 작성자 글모음 2020-04-15 (수) 14:49 4년전 신고 주소
[@옙쀼]윤곽수술에서 자연유착은 뭔가요?ㅎ 몸에 해롭지는 않다는데 뭔가 박혀있는게 계속 찜찜할거같고 혹시나 시간이 많이 지나서 무슨 문제라도 있을까봐요..ㅎ

좋은인상유지하기 글모음 2020-04-18 (토) 09:21 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 양악의 경우, 뼈 붙고 3개월뒤 핀제거 가능하데요

옙쀼 글모음 2020-04-18 (토) 23:19 4년전 신고 주소
[@좋은인상유지하기] 뼈를 절골하고 그 부위를 고정 하는 방법이 있고 고정을 안하는 방법이 있는데 고정 안하는 방법이 자연유착, 유합이라고 얘기하는 것 같아요. 핀제거를 하자고 또 수술을 하기로 마음 먹기가 많이 힘들 것 같아서 비고정으로 해야하나 하고 요즘은 생각을 달리 하고 있는 것 같아요..
추월 글모음 2020-04-13 (월) 21:09 4년전 신고 주소
완벽하게 유합되면 거의 절골선도 안보여요. 어떤 분 4년쯤 된 CT봤는데 했는지도 몰랐었어요. 근데 대부분은 절골선 보여요

달달구리 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 22:48 4년전 신고 주소
[@추월] 음.. 완벽하게 유합이 되면 안보일수는 있지만 완벽 하게 유합되기는 어려운가보네요ㅠ

추월 글모음 2020-04-13 (월) 22:54 4년전 신고 주소
[@달달구리] 수술방법에따라 다른데, 대부분 sliding 하는 방법을 사용해서 일부러 단차가 발생하게 유합시키거든용. 근데 대부분 유합되면 엑스레이로는 거의 판별불가고 CT로 찍어야 절골선 약간 보이는 정도에요

달달구리 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 23:23 4년전 신고 주소
[@추월] 아 정말요? 자세한 설명감사합니다~
fakelove 글모음 2020-04-13 (월) 22:12 4년전 신고 주소
저도 남친이 윤곽하면 헤어진다햇엇어요 ㅋㅋ

달달구리 작성자 글모음 2020-04-13 (월) 22:48 4년전 신고 주소
[@fakelove] 그래서 어떻게 하셨나요.. 걍 수술해버리셨나요?ㅎ

옙쀼 글모음 2020-04-15 (수) 13:17 4년전 신고 주소
[@달달구리] ㅋㅋㅋㅋㅋ두 분 대화가 뜬금없이 재밌었네요ㅋㅋㅋ 사실 이 카페 들어와서는 계속 심각한 표정이라고 뭐하냐고 묻는 사람들이 많았는데...ㅋㅋ 두 분 다 진지하게 대화해보셔야 할 것 같아요!! 근데 왜 그렇게 반대하신대요?

달달구리 작성자 글모음 2020-04-15 (수) 14:46 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 제모습이 어색할거 같은가봐요..게다가 윤곽같은 큰수술을 한다그러면..ㅠ 진지하게 얘기 해봐야겠어요..
니맘 글모음 2020-04-14 (화) 05:56 4년전 신고 주소
남친잘설득해서 해야될것같아요ㅠㅠ올해말이면 자연스러워질때까지 6개월은 잡야아하니간
언넝 말하세요!

달달구리 작성자 글모음 2020-04-14 (화) 18:46 4년전 신고 주소
[@니맘] 그래야 할거같네요..ㅎ
챈챈 글모음 2020-04-15 (수) 17:17 4년전 신고 주소
남는거 싫어하시면 핀제거 하심 돼요!

달달구리 작성자 글모음 2020-04-15 (수) 22:03 4년전 신고 주소
[@챈챈] 넹~ 그러려구요ㅎㅎ
jjinx 글모음 2020-04-15 (수) 17:47 4년전 신고 주소
음.. 남자인 입장으로. 모른다면 몰라도 알게 되면 실망할수도 있겠다 싶네요. 잘 생각해보시길
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

달달구리 작성자 글모음 2020-04-15 (수) 22:05 4년전 신고 주소
[@jjinx]오늘 말했는데 다행히 얘기 잘 됐어요^^
applejuice… 글모음 2020-04-15 (수) 19:15 4년전 신고 주소
근데 자른자리가 엑스레이봐도 알긴하는거같더라구영.. 주기적으로 리프팅 하러가면 이상하다고도 생각할거고..
완전 숨길수는 없을듯....
근데 결혼할 남자친구만 아니라면.. 저 위에 댓다신 분같은 경우엔 전 그남자랑 평생만날것도아니니 수술할듯해요... 제 얼굴인데 아무리 남자친구라도 자기 얼굴마냥 소유권 주장하는것도 웃겨서요..

달달구리 작성자 글모음 2020-04-15 (수) 22:10 4년전 신고 주소
[@applejuice11] 결혼할 남친이라서 고민을 했는데..다행히 오늘 잘 얘기됐어요~~ 제 고민 진지하게 얘기했더니 이해해주네요ㅎㅎ

옙쀼 글모음 2020-04-18 (토) 23:21 4년전 신고 주소
[@달달구리] 우왕 다행이에요!!! 이해해주고 얘기 잘됐다니! 잘됐네용 이제 예쁜 수술 하는 날만 남았네용!?ㅋㅋㅋ
추월 글모음 2020-04-18 (토) 15:28 4년전 신고 주소
윤곽은 안하셨으면 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi