• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽을해야할지 양악을해야할지 정말고민이에요..

초코틴틴1 2020-04-09 (목) 14:50 4년전 317

심하지않고 애매한 무턱과 돌출입입니다.
현재 치아교정 5개월차이며 교정과 병행하면서 수술을하려고해요..ㅠㅠ

안면비대칭 조금잇구요!

일단 성형외과(윤곽,양악다함)/구강안면외과(윤곽,양악함)
이 두곳에서 일단 먼저 상담을 받았는데

성형외과에서는"광대이중고정 + 긴곡선사각턱절제술+ 앞턱전진술 + 이중턱 지방흡입+ 심부볼제거 + 더블로골드리프팅레이저" 를 권하였고

안면외과에서는 "양악 수술과 사각턱 턱끝 수술"을 권하였습니다.

문제는 이 상담사실을 고민하다가 원장님들께 이러이러하다는데요 이러면서 재상담을 받았습니다.

근데 성형외과에서는 아니 양악을왜하냐..양악할얼굴이아닌데 윤곽으로 충분히 나아지는데 왜 양악까지가려하냐 얼마나 위험한지 알고는있냐 라고 말씀을 해주셨고

안면외과에서는 양악을 해야만한다 부정교합도있고 돌출입 무컥을 교정하기위해서는 해야한다. 그리고 얼굴에 깎을게없는데 붤 깎으려고 하려고하냐 잘못깎다가 개턱된다. 어처피 성형외과가면 양악보다 윤곽을 권한다 라고 하시더군요.

그래서 정말 고민입니다..돈도 돈이다보니 뭘 해야할지
한번하면 되돌리기 어려운시술이기도하고 선택이 정말 중요한것같아서요..

어느분말씀이 맞는것일까요..
가격은 양악이 윤곽의 두배라고보시면될것같아요..
하 정말 너무고민입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

421,727
2,541,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
광발오 글모음 2020-04-09 (목) 16:08 4년전 신고 주소
양악까지 할 얼굴인가요..? 이렇게 봐서는 전혀 모르겠는데..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

초코틴틴1 작성자 글모음 2020-04-09 (목) 18:04 4년전 신고 주소
[@광발오]  그쵸..?양악까진 아닌거같죠?
윤곽이낫겟죠ㅠㅠ??
fakelove 글모음 2020-04-10 (금) 00:52 4년전 신고 주소
에이 양악은아니에요 임혁필이 양악이죠 ㅠㅠ

초코틴틴1 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 12:21 4년전 신고 주소
[@fakelove]  ㅠ ㅠ 무턱을 밖으로 빼는??? 형식의 양악을 진행한다고 하더라구요
턱이 워낙짧다보니까 윤곽하면 개턱될수도있다고 얘기해주셧어서
흐 .. 그래도 양악은 너무 간거겠죠? ㅠ ㅠ 그냥 윤곽으로 만족할수있을거같아요
욕심내지않고 윤곽으로 하는게 맞겠죠 헤헤 ㅎㅎ
답글달아주셔서 감사합니다!ㅜㅜ
콩수니 글모음 2020-04-10 (금) 08:39 4년전 신고 주소
정면사진도 있을까요? 비대칭이 심하신거면 양악이래두 지금 옆모습만 봐서는 양악까지는 아닐거같은데 ㅠㅠ

초코틴틴1 작성자 글모음 2020-04-10 (금) 12:20 4년전 신고 주소
[@콩수니] 사진이 하나밖에안올라가네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어
비대칭도 그렇게 심하진않아요 ! 남들이 그냥 봣을때는 모르고 좀 자세히봐야 알 정도?..

여기 윤곽/양악으로 엄청 유명한곳이라서 갔었는데
저렇게 얘기하셔서 조금 당황스러웠어요 ㅠ ㅠ

두군데 다 그냥 자기한테와서해라 이러는거같아서 조금 그렇기도하고;
돌출입은 교정으로 좀 해결하려고하는데 문제는 제가 비발치교정이라서 돌출입 해결도 엄청 드라마틱하게 되진 않을거라하더라구요

근데 역시 양악은 너무 진짜 투머치인것같아요 ㅜㅡㅠ 댓글달아주셔서 감사합니다!
치즈빙수 글모음 2020-04-22 (수) 14:17 4년전 신고 주소
윤곽도 안해도될거같아요
그냥 무턱필러만 맞으면될거같은데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi