• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

최종결정(병원, 매몰/절개)

털뭉치 2020-04-03 (금) 21:01 4년전 391
한달 넘게 알아보고 손품 풀고, 발품 풀었습니다

ㅡ여러 원장님 계신 병원 5개ㅡ

ㅂㄹㄱ (ㄱ 원장)
ㅍㄹㅁㅇ(ㅈ 원장)
ㅁㅎ (ㄱ원장)
ㅇㅁㄹ(ㄱ원장)
ㅇㅁㄹ(ㄷ원장)

ㅡ개인병원 목록 6개ㅡ

ㅇㅇㅂ
ㅅㅅ
ㅇㅇㅋ
ㅁㅅㄹㅇ
ㅇㅇ1
ㅇㅇㄴㅋ

총 열 한군데 발품 팔아서 상담 다녀온 결과, 최종결정으로는
ㅁㅅㄹㅇ, ㅇㅇㄴㅋ 남겨놨고,
ㅇㅁㄹ(도) 원장님도 생각은 해두고 있어요
이제 제 눈에 대해서는 감 잡았고, 어떤식으로 해야할지도 확실히 정했어요!!

다만 아무리 손품팔고 발품팔아도 어려운 부분이 있더라구요
그 부분에서 여러분께 도움을 요청하고자 글을 올립니다,,

저는 아웃라인으로 쌍꺼풀 할 생각이고, 그 외에 트임, 눈매교정은 안할겁니다!
다만 병원을 선택하는 것과 매몰/절개 중 조금 고민중이에요

1. ㅁㅅㄹㅇ - 아웃라인/절개 (제 눈에 맞는 게 아웃라인이라고 처음부터 결론지어주신 분! 절개하면 흉터는 남을수밖에 없으나, 첫 수술로 흉터 컴플레인 받아본 적 없다고 하셨습니다
*후기 사진을 전혀 알 수가 없다는 점, 그래서 라인을 어떻게 잡으실지에 대해 감이 잘 안 잡힌다는 점이 조금 걸려요)

2. ㅇㅇㄴㅋ - 아웃라인/매몰 (절개하기에는 조금 아깝다고 하시며 매몰 권유, 저도 절개에 대한 두려움이 조금 있었기에 혹한 것도 있습니다)

이렇게 추천받았었구, 사실 라인 잡아주시는 건 다 비슷했어요
다만 아웃라인, 첫수술인 것을 감안하고 어디가 더 확실히 좋을지에 대해서는 아직 정확히 모르겠더라구요..

혹시 ㅁㅅㄹㅇ, ㅇㅇㄴㅋ 나 매몰, 절개, 첫수술에 있어 조언해주실 수 있는 분 찾습니다.. !

제가 발품 판 병원들 후기, 손품판 병원들 후기도 함께 나눌 수 있으니까 꼭 부탁드립니다 ㅠ_____ㅠ 댓글이나 쪽지 꼭 주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
춥네요 글모음 2020-04-05 (일) 13:52 4년전 신고 주소
전 매몰 선호해서 두번째 병원 갈거같아요. 또 첫번째 병원 후기사진 못본게 걸리네여

털뭉치 작성자 글모음 2020-04-05 (일) 18:19 4년전 신고 주소
[@춥네요]혹시 매몰 선호하시는 이유 여쭤볼 수 있을까요? 답변 너무나 감사드려요
코리미 2020-04-06 (월) 14:59 4년전 신고 주소
ㅁㅅㄹㅇ은 원래 아예  매몰을 안하는걸로 알아요 첫수술이든 재수술이든... 혹시 ㅇㅇㅇ이나 ㅇㅇㅂ에서는 어떤거 추천 했는지 알 수 있을까요?
ㅇㅇ원이랑 ㅇㅇ백 맞죠,,?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

털뭉치 작성자 글모음 2020-04-06 (월) 15:11 4년전 신고 주소
[@] 넵 맞아요! 근데 가끔 어쩌다 가끔 매몰하신 분이 계시긴 하더라구요 ㅇㅇ1 이랑 ㅇㅇ백 맞아요
ㅇㅇ1에서는 절개랑 앞트임 추천, ㅇㅇ백은 매몰만 추천해주셨어요 저는 ㅇㅇ1은 트임 추천하기도 했고, 저랑 맞지 않는 방식을 권하셔서 걸렀습니당 더불어서 여태 간 곳 중 직원분들 가장 기계적이셨어여
하늬처럼되꼬 글모음 2020-04-06 (월) 15:57 4년전 신고 주소
전 재수술이긴 한데 ㅇㅁㄹ 도원장님한테 아웃라인으로 받았어요 라인 깔끔하게 잡으셔서 만족하고 있구용ㅎㅎ 첫수술이라 해서 꼭 매몰로 해라 이런것보단 뭉치님 얼굴에 어울리는 라인 잘 잡는 곳으로 선택하세요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi