• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 염증과 구축증상

미더덕쿵더러 2020-03-29 (일) 03:39 4년전 669
수술한지 얼마 되지 않아서 나중을 대비해 염증 증상이랑 구축증상좀 제대로 알려고 하는데요.

염증증상이 붓기, 통증, 열감, 빨개짐정돈데, 가끔가다 티안나게 염증오는 경우가 있다고 해서 맘에 걸리네요.

누가봐도 확 염증이다 하게 오면 차라리 대처라도 빨리할수있으니까 다행인데, 혹시 염증전조 증상에 다른것도 있나요?

보통 염증이 생기면서 구축이 올텐데, 몇몇 말들어보면 염증증상없이 갑자기 코가 점점들린다는 말도 있어서,

구축증상도 어떤게 있는지 궁금하네요...

이것때문에 스트레스 받아서 조만간 병원갈때 항생제 소염제랑 처방받아서 예방차원으로 가끔 먹을생각인데,

염증없을때 약먹으면 나중에 내성생겨서 안좋을려나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

893,761
2,267,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
eh0811 글모음 2020-03-29 (일) 09:03 4년전 신고 주소
저는 아무증상없이 7년동안 점점 구축왔어요ㅠ

미더덕쿵더러 작성자 글모음 2020-03-29 (일) 13:21 4년전 신고 주소
[@eh0811] 맞아요.. 염증이다 하고 딱 알아보게 신호라도 오면, 약먹고 바로 병원가서 빼기라도 하면 될텐데 간혹가다가 티안나게 오시는분들 계시더라구요..
코만할거 글모음 2020-03-29 (일) 10:26 4년전 신고 주소
구축이라는게 왜 오는거냐면
실리콘을 넣었을때 부작용인건 아실겁니다
염증 다음에 구축이 오는것인데
실리콘을 넣으면 주변에 막이 생기고 (무조건 생깁니다 그래수 추후에 실리콘이 빼기 쉬운 재료이죠)이곳은 스페이스  해서 면역이 안되는 곳이라 박테리아가 계속 실리콘 쪽으로 도망가고 번식을 합니다
그럼 염증이 생기는데 염증이 생기면 없어졌다 생겼다를 반복하죠
그러면서 막이 점점 두꺼워지고 그러면서 코 끝을 잡아당기는거죠
그럼 당연히 코 끝이 짧아지겠죠? 이래서 구축이 생기는 것 입니다
고름이 나오는건 이미 심각한 상태인거고 빨개짐 코시림 피딱지 여러가지 반응이 있습니다 딱 오면 염증인가 싶은 반응이면 병원가서 확인하시면 됩니다 구축은 그렇게 빠르게 안옵니다 실리콘 빼야된다고 말하면 바로 빼시면 안와요

미더덕쿵더러 작성자 글모음 2020-03-29 (일) 13:22 4년전 신고 주소
[@코만할거] 딱 염증이다 싶은 반응 오면 바로 뺄텐데 염증증상이 확눈에 띄지않고 구축이 오시는분들도 계시더라구요.. 그래서 약을 미리 먹어볼까 하는데, 이럼 더 안좋을려나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi