• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

너무 고민되요 ㅠㅠ

날깍아줘 2005-09-21 (수) 03:11 18년전 740
한달쯤됐을꺼예영.. 성형을 결심한지..

친구따라 성형외과갔다가 상담한번 받고선 성형에 목말라하고있어요 ㅠㅠ

친구가 한데는 눈전문이라 눈만 상담을 받았었는데..

제 코가 콧대가 심각하게 없는편이라서 코도 하고싶어요;

몇일째 인터넷도 뒤지고 성예사 사람들한테 쪽지도 보내고 오늘 드디어 마음을 굳게먹고 상담을 받으러 갔어요..

4~5군데를 30분 간격으로 예약해놓구 결판을 지으려고 했죠..

긍데 이게 왠일 5시에 예약했던 성형외과에서 조금 기다리고 어쩌고 하니까 5시반이 지나버렸더군요;

5시반에 예약되있는데서 전화도 오고 그래서 죄송하다고 조금 늦게 간다고 다시 예약을 6시에 잡으니

다음일정도 다 어긋나 버리는거예여 흑흑 ㅠㅠ

6시에 간 성형외과에서도 오래걸려서 다른덴 다 취소하고

오늘 두군데에서 상담을 받았죠..

긍데 원래 이렇게 권하는게 많은가여?

저 첫번째 성형외과에서는요

코 250 눈 앞트임만 70 이렇겐데여..

여기서 원래 쌍꺼플이랑 코에서 뭐 하날 더 권했는데

제가 너무 많이 하는것같아서 그냥 안한다고 그랬어요

다음병원 상담시간도 다가와지고 해서 그랬는데..

저는 코 몇미리 한다는 얘기도 못들었구요.. 귀연골얘기를 하긴했는데 제가 머리가 나쁜지 귀연골로 뭘한다는건지 원장샘말을 이해를 못했어요;

뭔가 말을 많이 하시긴하셨는데 기억에 안남는건 내가
너무 무책임한건가 ㅜㅜ

두번째 상담받은데선 이번엔 잘들어야지 아까병원에서
못물어본것도 묻고.. 다짐하고 갔는데..

킁 .. 글쎄 견적이 550이 나왔어요;;

이병원이 이름값도 있는건지

코:250 눈:쌍꺼플(100),앞트임(100),뒷트임(100)

이렇게거든요..

비싼건가여 아님 보통가격대인건가여?

전 두번째상담받을때

이 병원에서 하면 나는 인조인간 되겠구나..

이생각밖에 안들든데.. 제가 너무 오버해서 생각하는건가요?

한번에 이렇게 많이 성형을해도 문제가안되는지..

그병원에선 문제 없단식으로 말을하긴하던데..

긍데 제가 원하는 스탈은 최대한 자연스럽고 티안나는듯한 수술을 원한건데..

저렇게 다하면 과연 티가 안날까요??

분명 전 자연스럽게 하기 위해서 코도 아주 살짝만 올려서 티안나게끔 하고싶다고 말했는데.. 그렇게 해주겠다고 했는데..

왜 전 믿음이 안가질까요;;

내가 너무 인간을 못믿나 ㅠㅠ

그리고 비용이 너무 부담되기도 하네요 ㅠㅠ

전 350정도 잡고 있었거든요 ㅠㅠ

제가 너무 적게 잡은건가요? 눈,코 같이할라면?

아 진짜 성형한사람들.. 용기가 대단한것같아요..

그 고통을 참아내는 용기는 진작에 감탄하고있었지만

병원을 선택하는 그 결단력도 대단한것같아요..

아직 두군데만 돌아봐서 그런걸까요?

더 돌아보면 저도 결정할수있을까요?

다른님들은 몇군데정도 돌아보고 결정하셨는지도 궁금하네요..

내일 또 가볼라구요.. 오늘은 압구정쪽성형외과를

둘러봐서.. 내일은 강남쪽 성형외과 가볼라고하는데..

제 맘에 쏙 드는 그런 선생님을 꼭 찾았으면 좋겠어요
ㅠㅠ

정말 기분이 어제부터 우울모드 ㅠㅠ

이 놈의 닉네임만 봐도 기분이 우울하네 ㅜㅜ

여기가입할때 남자친구네집서 가입한건데..

제가 치는 닉네임마다 다 있다고 해서 남친이 장난스럽게 아무거나해준다고 해서 맡겼는데..

맡긴걸 후회하고있음 ㅜㅜ

혹시 닉네임은 다시 못바꾸나영?

에효효..

새벽마다 잠이 안오네 그려 ㅠㅠ

킁 글쓰는 사이에 로그아웃되서 놀랬네..

확인눌렀는데 권한이 없다고 그래서 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,078,291
3,094,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
날깍아줘 작성자 글모음 2005-09-21 (수) 03:11 18년전 신고 주소
내가 이리도 길게 썼단 말인가;; 몰랐네;; 읽기 힘들겠다 ㅜㅜ
은선-♡ 글모음 2005-09-21 (수) 12:33 18년전 신고 주소
헉 - _- 두번째 견적 너무 비싸네요 ;;;;;;;;;
닉넴은 변경이 불가능하대요 ~ _~
마이네임ㅇ1즈미나♡ 글모음 2005-09-21 (수) 16:43 18년전 신고 주소
견적 550은 약간 많이 오바인듯-_-;550이면 장난아닌데;;
제가 볼때엔 너무 비싼것 같구요 ,
닉넴은 변경은 불가능합니다~
미스킴 글모음 2005-09-21 (수) 16:49 18년전 신고 주소
550너무비싸요..-_-; 앞트임100뒷트임100은좀...
병원잘골르셔야되요.
아참 그리고 제가 상담받으로 간 병원에선 수술권하지않던데요
오히려 하고싶다고하면 화장으로 커버가능한 곳들은 수술권하지않는다고..
진짜심한경우아니면~
저번에 다른병원가서 상담받앗는데 전 눈만생각햇는데
얼굴을 막 찌르면서 코도하고 뭐도하고 계속권하는데..그런곳은 믿음이안가더라구요..병원진짜 잘고르셔야되요 여러군데 다니다보면
마음맞는곳이 잇을꺼에여..화이팅!
칭얼공주 글모음 2005-09-21 (수) 18:37 18년전 신고 주소
비싸다고 잘하는건아니라고봐요.
좀귀찮더라도 많은병원을 다녀보세요~
님에게 신뢰를 줄수있는 적정가격의병원을 찾을수있을꺼에요
아나운서지현 글모음 2005-09-22 (목) 02:48 18년전 신고 주소
병원선택은요! 상담받을때 느낌이 확~ 와요!
수술하고나서도 사후관리 잘 해줄것 같은 느낌도 있고..
친절하게 잘 해주는곳이 수술하고 나서 만족도가 높데요~
그리구 이거저거 권하는곳은 가지마세요-
쬐꼼 미심쩍잖아요~
날깍아줘 작성자 글모음 2005-09-22 (목) 07:29 18년전 신고 주소
아 역시 저긴 너무 비싼덴거죠? 이번엔 싼데루 알아보고 가볼려구요 ㅠㅠ
나한테 맞는 병원을 어여 찾아야 수술할텐뎅 ㅠㅠ
왠지 지쳐져서 하지말까도 심히 고민해봤는데... 일어나면 여기접속해버리네요 ㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi