• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧대 절골 해보신분 있나요??

소라카라카우 2020-03-18 (수) 14:38 4년전 250
재수술로 병원 알아보다, 수술하고 싶은 병원이 생겼는데
총 4곳 돌아다녔는데 전부 선생님들 방법이 다 달라서요 ㅠㅠ

그중에 재수술 하고싶은곳이 생겼는데, 4곳중 유일하게 콧대 절골 얘기를 하시더라구요.
저는 실리콘 빼고 코끝처짐 개선하는 재수술인데,
실리콘 제거시 콧대가 펑퍼짐해 보일수가 있다고
무보형물로 하기 원할경우, 절골을 추천해주시더라구요.

처음에는 솔깃했는데, 다른곳들은 절골얘기는 안하고
실리콘 제거 후, 뼈가 패였거나 울퉁불퉁하면 자가진피로 채운다고 얘기해서.. 절골은 어떻냐니까 다른병원들은 구지 절골까지 할 필요 없을거 같다고 하셔서요.

절골혹시 해보신분들 있나요??
부작용으로 코 숨쉬기가 힘들어 졌다거나, 절골하고 콧대라인 휜게 잘 보이거나 그런다는데...
신중하게 생각하고 해야할거 같아서요 ㅠㅠ

절골하셨던 분들 도와주세요!!! 경험공유 부탁드려요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
영씨니 글모음 2020-03-18 (수) 15:08 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민이시네요
저도 상담 다녀온 병원들 수술방법 차이나서 고민이에요 ㅠ 절골 하기 시른데 ㅠㅠ

소라카라카우 작성자 글모음 2020-03-18 (수) 15:23 4년전 신고 주소
[@영씨니]  재수술이다 보니까 너어어무 고민되네요.ㅠㅠ 더이상에 재수술은 없어야하니...ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-04-01 (수) 19:52 4년전 신고 주소
절골했는데 만족해요 콧대자체가
크기가 줄었거든요 부작용은 못느끼겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi