• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코제거 알아보고 있는데 어렵네요ㅜ

스마일밥 2020-03-14 (토) 21:53 4년전 387
현재 콧대도 한쪽으로 치우쳐져 있고 코끝도 집힌 상태에요.

코 수술 더이상은 하고 싶지 않아, 제거를 고민하고
몇몇 병원을 상담받고 제거까지 맘먹었어요.

문제는 제 예전 코 사진을 찾아서 강제 소환된 복코를 보고서는 ㅎ
다시 돌아가기에 자신감을 잃고 말았네요 ㅠㅜ

제거까지 마음먹은 병원에 간단하게 문의해보니(실장X)
복코보완은 지지대도 세우며 같이 진행되는 재수술이어야 가능하니,
예전 코로 돌아가기 싫으면 재수술을 해야 한다며, 간단하게 얘기하더라구요

재수술시 또 무슨 문제가 생길지 두렵기도 하고,
깔끔하게 제거 후에도 분명 후회할 것 같은데 물론 제가 고민해야할 중요한 선택이지만 어렵네요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,389,307
420,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
kybeom 글모음 2020-03-14 (토) 22:49 4년전 신고 주소
수술 받으신지 얼마나 되셨어요? 저도 코수술 고민중인데 한번 받으면 부작용은 무조건 온다고 봐야되나요? ㅠㅠ
그리고 어떤 방식으로 하신거에요?

스마일밥 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 17:11 4년전 신고 주소
[@kybeom]

지금 받은게 재수술인데 7개월 정도 지났네요;
처음 수술한지는 한참 됐는데, 부작용없이 수술결과에 만족한터라
같은 의사한테 했어요

재수술이랑 첫수술이랑은 제법 실력차이가 나더군요.
케바케로 치부하기에는 인생에 있어 너무  중요한 문제이니,  재수술 잘하는 실력있는 의사쌤한테 하실 걸 추천해요~!!

(아, 그전에 보완할 수 있는 다른 방법이 있다면 그걸 먼저 시도해보길 ~)
수술은 최후의 방법으로 하길 적극 추천해요!!
모태코로 글모음 2020-03-15 (일) 00:15 4년전 신고 주소
고민이 많으시겠어요. 여러병원 상담받아보세요.
저도 제거한지 한달반이 다  되어가는데 속시원해요~!

스마일밥 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 16:55 4년전 신고 주소
[@모태코로]
오호 너무 축하드려요~!!

모태코로님은 수술전 코가 이쁘셨나 봐요,
어때요? 한달 반정도면 어느정도 회복이 되셨을텐데
이전코랑 비교할때 차이가 좀 나나요?

모태코로 글모음 2020-03-17 (화) 11:03 4년전 신고 주소
[@스마일밥] 아녀 이쁘진 않았는데ㅋㅋㅋㅋ
수술전과 수술 그 사이 어딘가로 멈춰진 것 같아요.
그래도 원장님이 코 예쁘다 하시는 거 보니
수술전 코 보단 나은 것 같아요
코빌런 글모음 2020-03-15 (일) 21:07 4년전 신고 주소
저라면 깔끔하게 제거할래요ㅠ 저도 제거알아보고있는 중인데...너무 지치고..만약 재수술했다가 재재수술이 없을거라는 보장이 100프로가 아니니까ㅠ 이짓은 또는 못할것같아서요 개인적으로..

스마일밥 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 17:17 4년전 신고 주소
[@코빌런]

맞아요, 코빌런님 댓글에 공감, 해공감합니당~

님은 제거할 병원은 정하셨어요?
발품 나름 팔고 있는데, 병원 정보 있ㅇ면 같이 공유해요~!!
내코내놔잉 글모음 2020-03-15 (일) 22:59 4년전 신고 주소
저도 코수술한지 1달째인데 너무 마음에 안들고 콧구멍도 짝짝이라 재거 알아보고 있어요.
예전코로 돌아가고 싶은데 매부리랑 절골까지 내놔서 콧대도 낮아지고ㅠㅠ 이래저래 수술한게 너무 후회가 되네요.
혹시 어디서 수술하시기로 하셨는지 알수 있을까요?

스마일밥 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 17:24 4년전 신고 주소
[@내코내놔잉]

코수술한지 1달째면 한창 신경쓰일 때겠어요 ;;
저는 사람을 대하는 직업이라 한참 스트레스 많이 받았던게 기억이 나네요~

여차저차 신경을 좀 끄게 되는데는 시간만 한게 없는 것 같아요 ㅎ

다음부터는 이런 후회가 없도록 해야죠,
그래서 손품발품 열시미 팔고 있는데,
실력있는 의사 위주로 무조건 보고 있어요. 지방러라 발품팔기 쉽지 않네요ㅜ
생각많이하자 글모음 2020-03-16 (월) 00:09 4년전 신고 주소
이후에 올 부작용을 감수하실 수 있으시면 재수술 고려하는 것도 나쁜 선택지는 아닌 것 같아요.
반대로 부작용이 너무 불안하시다던가 하면 좀 더 심사숙고 해보셔야겠죠..ㅠㅠㅠ
어떤 선택을 하시던 잘되길 바랄게요.

스마일밥 작성자 글모음 2020-03-22 (일) 20:42 4년전 신고 주소
[@생각많이하자]
네~ 응원의 글 감사해요 ㅠㅜ
 생각많이하자 님도 제거로 병원발품 파시는 중이더라구요~
어떠세요? 괜찮은 병원이 좀 있던가요?
뚱뚱이1 글모음 2020-03-16 (월) 14:51 4년전 신고 주소
저는 낮은 콧대요ㅠㅠ 볼 자신이 없지만 너무 빼고 싶어요

스마일밥 작성자 글모음 2020-03-16 (월) 16:59 4년전 신고 주소
[@뚱뚱이1]
맞아요ㅜ

과한거는 모자란 것만 못하다는 말을
몸소 체험하고 있답니다 ㅎ
봄봄 글모음 2020-03-19 (목) 10:27 4년전 신고 주소
결정하셨나요? 저도 너무 무서워용 몇군데 상담 다녀보고 있긴 한데 ㅠㅠ

스마일밥 작성자 글모음 2020-03-19 (목) 15:48 4년전 신고 주소
[@봄봄]
코에 다른걸 또 넣는건 아무래도 부담스럽네요ㅜㅜ

제거후기글을 보니 제거 후 상실감이 클 것 같아
콧볼축소랑 같이 하면 어떨까 하고  알아보고 있답니다~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi