• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

남자 얼굴 턱길이가 길다, 짧다 판단할때의 비율이 궁금해요 (+턱끝필러를 하는이유도 궁금해요)

wejgiow 2020-03-09 (월) 22:14 4년전 3931

안녕하세요 요즘 코로나 심각한데 코로나 조심하시구요 ㅠㅠ

얼굴길이의 비율에대해서 궁금해서 질문드려요

나이가 들면서 인중이 길어지면서 중안면부가 길어져보여 늙어보인다고 하잖아요

인중 - 입술 다물었을때 가운데부분 위치까지  (빨간선 - 노란선 까지) (저의경우엔 2.8cm)

입술 다물었을 때 가운데부분 - 턱밑부분까지  (노란선 - 파란선 까지) (저의경우엔 5cm)

(사진은 남자가아닌 여자 사진밖에없어서 죄송해요 ㅠㅠ )

보통 이상적인 비율은 1:2라고 하던데

이상적인 비율이 1:2 이니까 2.8cm : 5.6cm 가 이상적인 비율이라면

저는 턱길이가 짧은편인가요?

저는 평소에 턱길이가 길다고 생각해서 턱길이를 짧게하고싶다고 생각할정도였는데, 수치상으로보면 짧은걸로 나오는데

이상적인 비율이 잘못된걸까요?

PS : 턱이 길어보이면 더 매력적으로 보이는걸까요? GD도 턱끝필러를 자주맞았던걸로 보여지는데, 턱이 길어보이면 더 날렵해보여서 맞는걸까요? 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
크아앋 글모음 2020-03-10 (화) 08:02 4년전 신고 주소
보통 턱이 짧으면 동안인(어려보이는) 느낌이 있고 적당히 길면 성숙해보이죠 근데 턱보단 자기 얼굴과의 조화가 더 중요할거예요

크아앋 글모음 2020-03-10 (화) 08:03 4년전 신고 주소
[@크아앋] 보통 남자같은 경우는 귀여운 이미지보다 성숙한 느낌을 선호하는 경우가 많기 때문에 턱필러 맞는 분들도 있는듯요
춥네요 글모음 2020-03-10 (화) 23:09 4년전 신고 주소
그 비율보단 볼때 판단되는게 더 중요하죠. 짧으면 좀 어려보여요 확실히
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi