• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

가짜(비전문의) 성형외과... ?

슈슈 2005-03-10 (목) 13:45 19년전 1679
얼마전에 티비에서 40년동안 자격없이 성형을 했다는데

걱정스럽네요~~~ ^^*

어찌하면 가짜를 알수 있을까요?

얼굴 정말루 중요한 부분인데 쫌 걱정스럽네요

누굴(?) 믿어야 할찌 ^^;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
슈슈 작성자 글모음 2005-03-10 (목) 15:00 19년전 신고 주소
감사합니다~~~ ^^*
정말 평생가는 얼굴인데... 확인해야겠죠
늘~ 행복하세요
사랑과정열 글모음 2005-03-10 (목) 22:42 19년전 신고 주소
대한성형외과학회에서 검색안되면 비전문의일거예요~~
구름방석 글모음 2005-03-11 (금) 02:34 19년전 신고 주소
병원이름 뒤에 의원이란 글씨..자그마하게 있으면 비전문의래요~
SinnY 글모음 2005-03-11 (금) 08:42 19년전 신고 주소
ㅎㅎ저 방금 대한성형외과학회에서 검색해봤어요 병원이랑 쌤이름이랑 ㅋㅋㅋ검색이 되네요..ㅎㅎ재밌네..ㅎ
이쁜게좋아 글모음 2005-03-12 (토) 17:15 19년전 신고 주소
성형외과 전문의..이렇게 달아져있음 진짜구여..진료과목에 성형외과라고 간판 달고 한곳은 전문의 아닌걸로 아는데요
이뻐지고싶엇어 글모음 2005-03-13 (일) 15:17 19년전 신고 주소
보통은 의사방에 성형외과 전문의 학위수여증(?)을 붙여놓던데요.
병원이름 뒤에 "의원" 붙어있으면 비전문의래요
SMILE~SMIL… 글모음 2005-03-14 (월) 02:43 19년전 수정 삭제 신고 주소
제일 좋은게 윗분 사랑과 정열 님 말씀처럼 대한성형외과학회 호무페이지 들어가서 직접 확인해보는거죠. 그게 제일 신뢰성있죠.
SMILE~SMIL… 글모음 2005-03-14 (월) 02:44 19년전 수정 삭제 신고 주소
호무페이지... 홈으로는 안써져서 그렇게 썼어요. ;;;
모델공주 글모음 2005-03-18 (금) 16:17 19년전 신고 주소
님 미용성형클리닉 뭐 이런덴 어떤곳이에요?전문의아니에요?
미남 글모음 2005-03-19 (토) 12:50 19년전 신고 주소
대한 성형외과 학회 호무페이지에 가시면 전문의 확인 할 수 있습니다.
간판을 봐도 알 수 있는데요..
예를들면
xxx 성형외과 의원, xxx 성형외과 -> 이렇게 써져 있으면 전문의구요
xxx 의원 진료과목 성형외과 -> 이렇게 써져 있으면 비 전문의 입니다. 대게 중간의 "의원 진료과목"을 매우 작게 써서 잘 안보이게 해놓지요.

결국 진료과목이란 글자가 들어 있으면 비전문의라고 생각하셔도 될겁니다.
코수술이쁘게하자~ 글모음 2005-05-11 (수) 13:31 19년전 신고 주소
성형학회하고.미용학회하곤..다른듯..
전문의는.성형학회.미용학회. 두개다써져있구요
비전문의는(보통외과의사) 미용학회라고만 되어있음..^^:
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi