• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫성형에 심란하네요ㅠ

SJ나무 2020-02-21 (금) 05:32 4년전 314
입사까지 2주 남기고 부랴부랴 수술 잡아 했습니다. 눈 코 지방이식 했는데 수술 결과가 걱정된다기보다 제가 너무 쉽게 수술  결정한것이 아닌지 혼란스럽습니다.
4일차정도 되었는데 코수술 후 입으로만 숨쉬는게 이렇게 힘든지 몰랐습니다 후.. 솜 제거하고 코로 쉬게되면 잘먹고 관리도 잘하려 했건만 어제 솜 제거했을때 순간 코로 숨이 잘 쉬어졌는데 다시 1시간만에 양코가 다막혀 다시 돌아왔습니다.
문의 남겨보니 당분간 그럴수있다 하는데 제게 남은 시간은 정해져있고 지금 당장 밥먹거나 대화하기, 숨쉬기, 잠자기가 힘들다보니 눈 코가 어찌 예쁘게 될까보다 입사까지 계속 코가 안뚫려 사회생활에 지장있으면 어떡하나 걱정도 앞섭니다. 10일, 20일, 1년 혹 그이상 코막힘 호소글 보니 더 심란하네요. 2주면 일상생활 가능하단 소리에 너무 쉽고 급하게 수술 한건 아닌지 심정이 많이 복잡합니다.
구글링 정보 찾다가 이런 사이트가 있는지 알고 이제 막 가입했고 등업 요건이며 급히 채우고 검색하고 있습니다. 아직 수술 직후라 너무 이른 걱정인지 혹 저에게 줄 조언은 없는지 글 남겨봅니다.. 잠이 잘 안오네요;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

69,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
SJ나무 작성자 글모음 2020-02-21 (금) 05:37 4년전 신고 주소
혹시 코 수술 후 양코 막음 솜 제거후에도 코막힘이 있는데 이런경우가 많은지, 혹 효과적인 방법은 없는지 조언 부탁드립니다..
테라스하이 글모음 2020-02-21 (금) 07:39 4년전 신고 주소
코수술 무엇 무엇 하셨나요? 혹시 절골까지 다 하신거에요? 연골은 뭐쓰셨는지 콧볼축소랑 절골이 숨길 좁아지게만드는거라 해요
아사라가 글모음 2020-02-21 (금) 07:40 4년전 신고 주소
2주면 너무 촉박할것같은데ㅜㅠ
고민이에여어 글모음 2020-02-21 (금) 08:08 4년전 신고 주소
우선 좀 기다려보는게 답인거 같네요 ㅠㅜ 붓기 빠지는거 1달 잡고 하셨어야 했는데에 ㅠ
금벼리 글모음 2020-02-21 (금) 12:20 4년전 신고 주소
전 코만 하려고 알아보는데도 심란하고 머리 아파요 ㅠㅠㅠ 병원 정하는게 젤루 어렵네요 진짜
-53 글모음 2020-02-21 (금) 15:41 4년전 신고 주소
4일차면 코막히는건 정상인걸여.. 세세하게 어떤 수술 하셨는지 몰라도 저도 눈코했는데 코 시원하게 뚫리고 콧물 줄줄 나오는데까지 일주일 이상은 걸렸어요. 부목 일주일째 떼고나면 그나마 살거같고 전 2주차인데 숨 쉬는건 이제 괜찮지만 그래도 코 안 붓기 조금 남아있어요. 다른것보다.. 조금 기간을 타이트하게 잡고 하신건 맞는듯...너무 스트레스 받지 마세요 시간이 약이에요 ㅠㅠ

-53 글모음 2020-02-21 (금) 15:42 4년전 신고 주소
[@-53] 솜 저는 그 다음날 바로 제거했는데 솜이랑 별개로 3~4일 넘게 입으로 숨 쉬면서 잤어요. 물 옆에 두는거 필수로 하면서.. ㅠㅠ
준쨔아앙ㅇ 글모음 2020-02-21 (금) 17:32 4년전 신고 주소
저도 쌍수하고 약 일년을 동굴에서 살았어요. 정말 심각하게 우울햇고 어쨋든 제 얼굴이 아니니까 자꾸 오늘 달라지는 건 없나 매일매일 기대하지만 다시 원상복귀..
이제 간신히 일상생활 할 수 잇는데 진짜 누가 성형전에 미리 알려주면 좋으련만.. 진짜 저는 너무 후회하지만 이제는 또 다른 곳에 눈길이 가네오 ㅋㅋ
호로잡 글모음 2020-02-21 (금) 21:31 4년전 신고 주소
코 성형술의 문제로 코막힘이 발생할 수 있다고 20년 경력성형외과 전문의에게 얘기들었습니다.
정 걱정되시면 경력이 있고 CT촬영을 하는 곳이나 이비인후과에서 촬영 후 상담 받아보시길 추천드려요.
춥네요 글모음 2020-02-25 (화) 16:39 4년전 신고 주소
2주면 너무 촉박해요..ㅠㅠ 눈코 붓기 다 좀 있으실거에요 2주 뒤라도. 멍 없으시면 티가 좀 덜 날수는 있어요.
기요미쮸 글모음 2020-02-27 (목) 02:51 4년전 신고 주소
전 한달차인데 아직까지도 약간 불편해요 그래도 좋아지는게 느껴져요 사람마다 붓기 개인차가 너무 심해서요ㅜㅠ 그리고 수술한 내용도 다 다르구요. 일단 시간이약이에요 저도 그랬어서 글쓴이분 심정 너무 이해갑니다 분명 나아지실거에요 점막 붓기이실 확률이 99퍼입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi