• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍꺼풀 어디서 하느냐에 따라 결과차이클까요???

루나드림 2020-02-20 (목) 14:11 4년전 932
요즘은 다 어딜가나 잘한다그러더라구요. 라인도 사진을 들고갈거라서 의사맘대로 하는것도 아닐거라 어느정도 잘하는데만 가면 다 비슷하게 라인나오겟죠? 어딜 가면 확 성공하고 어딜 가면 확 폭망하고 이러진않겟죠??ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,777,141
2,043,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
-53 글모음 2020-02-20 (목) 15:56 4년전 신고 주소
요즘 뭐 쌍커풀정도는 시술이라지만 수술은 수술이죠. 외과적인 치료들이 의사 손 기술 많이 타요. 원하는게 있다고해도 의사가 보기에 미적으로 예뻐보이는 기준이 있고 이때까지 익숙하게 해오던 수술 방식이 있으니, 물론 환자의 의견 반영은 하겠지만 어느 의사냐에 따라 결과는 꽤 다르다고 생각해요 저는

루나드림 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 16:11 4년전 신고 주소
[@-53] 의견감사합니다
훠니 글모음 2020-02-20 (목) 20:09 4년전 신고 주소
눈 수술이 대한민국에서 가장많이 하는 수술이라고 하지만 정말 정밀하고 많은 기술과 의사의 센스가 필요한 수술이라고 하네요. 생각해보면 의사들 쌍수를 너무 많이해서 눈감고도 하겟더고 생각하시겠지만 안그래요. 특히 의사의 미적 기준은 무시못해요!
김똥씩 글모음 2020-02-20 (목) 14:30 4년전 신고 주소
그쵸 어디서 하냐에 다르긴 한거 같아요,,, 저도 알아보는중인데 병원마다 스타일도 다른거 같더라고요 ㅠㅠ

루나드림 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 14:31 4년전 신고 주소
[@김똥씩]  근데 그걸 예를들어 의사한테 알아서 해달라고하면 모르지만 내가 원하는 확고한 라인이 잇는데도 그럴까요?
린꽃 글모음 2020-02-20 (목) 15:20 4년전 신고 주소
엄청. . 차이날듯이요ㅜㅜ

루나드림 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 15:43 4년전 신고 주소
[@린꽃]  그렇게 생각하시는 이유가 있으실까요?ㅜㅜ
이퓌 글모음 2020-02-20 (목) 17:03 4년전 신고 주소
완전 다를거 같아여 ㅠㅠㅠ

루나드림 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 17:06 4년전 신고 주소
[@이퓌]  그렇게 생각하시는 이유가 궁금해요
홍잇 글모음 2020-02-21 (금) 02:05 4년전 신고 주소
그래도 어느정도 중요해요 의사가 약간 도장찍듯이 만들어내는곳이 많아서 ...
웃게될거야 글모음 2020-02-21 (금) 18:28 4년전 신고 주소
당연하죠.. 제가 산 증인..

루나드림 작성자 글모음 2020-02-21 (금) 18:40 4년전 신고 주소
[@웃게될거야]  자세히 말씀해주실수있나요?

웃게될거야 글모음 2020-02-21 (금) 18:43 4년전 신고 주소
[@루나드림]  전 재수술 고려중이고 아직 하진 않았어요 아무데나 가시면 안되요. 시간을 들인 사람은 분명 좋은 병원을 알아내게 되어있는 것 같아요. 절대로 급하게 알아보지 마세요. 많이 찾아보고 많이 보세요 그럼 정말 보여요...!

루나드림 작성자 글모음 2020-02-21 (금) 18:44 4년전 신고 주소
[@웃게될거야]  네 좋은 병원인건 알겠어요ㅠ 하면 실패할거같지는 않습니다.. 의사가 나이도 있고 경력도 있구요.. 근데 그래서 동시에 쌍꺼풀라인이 올드하면 어쩌나 더 이쁘게 라인잡을수있는데 있지않을까 생각이 자꾸들어요

웃게될거야 글모음 2020-02-21 (금) 18:51 4년전 신고 주소
[@루나드림] 저도 생각중인 분이 나이가 많으셔서.. 그냥 그게 걸려요... ㅡㅡ 올드한 느낌이 걱정된다기보다 그냥 나이가 많으셔서 혹시라도, 사람의 마음이라는게 경력이 많을수록 오는 자신감에서 오히려 간과하는 부분이 나한테 생길까봐 ㅡㅡ

루나드림 작성자 글모음 2020-02-21 (금) 18:54 4년전 신고 주소
[@웃게될거야]  저는 그거빼고 나머지는 다 좋아요. 친절하셨고 얘기도 잘들어주셨고 나이많으신데 오픈마인드이시구요. 제 의견도 잘반영해줄거같긴한데 혹시해서ㅜㅜ
Rrjrk 글모음 2020-02-22 (토) 16:41 4년전 신고 주소
저도 그 고민중입니다정말 ㅠㅠㅠㅠ
꾸안꾸우 글모음 2020-02-22 (토) 17:37 4년전 신고 주소
다 잘한다고해도 성형은 복불복이라고 생각해서 발품을 팔수록 생각이 많아지는거 같아요ㅜ
피자나라치킨공주 글모음 2020-02-22 (토) 21:08 4년전 신고 주소
저는 상담을 좀 많이 다녀봤더니 병원마다 좀 다르긴 한 것 같아요.  하지말자는 곳도 2곳 있었고.......매몰 가자는 병원도 있었고... 개개인의 살성이랑 눈상태랑 다 고려해야돼서요~ 전 약간 김민정 느낌 눈꺼풀이었는데 (김민정은 눈이 좀 나와있다면 전 조금 들어간쪽이긴하지만요) 낮은 쌍꺼풀라인을 원해서 ....부분절개로 했었어요. 결론은 사람바이사람이라 상담 몇군데서 받아보시는걸 추천드려요
다음생엔 글모음 2020-02-23 (일) 00:24 4년전 신고 주소
의사분들 각각의 스타일이 분명 있어요 트렌티한 감각 못따라가는 나이있으신 분들은 좀 주의 할 필요가 있고요 그냥 성형어플에 브로커 후기여도 쌍커풀 라인 자체는 거짓말이 아니니까 쭉 보다보면 그 원장님만의 라인이 보이긴 해요 참고해서 결정하세요
얏피 글모음 2020-02-23 (일) 01:21 4년전 신고 주소
저는 쌍수가 더 잘 알아보고해야한다 생각해요 개망해봐서 ㅋㅋㅋㅋ 하..
따라랄따 글모음 2020-02-24 (월) 18:15 4년전 신고 주소
확실히 수슬능력은 다른것같던데요.. 이왕하는거 잘 알아보고 신중해야하는 부분인 것 같아요
j1eeun 글모음 2020-02-25 (화) 00:47 4년전 신고 주소
저도 눈 성형하고 주변 사람들도 많이 했지만 같은 병원에서 해도 누군 잘되고 꼭 누군 망하더라구요,, 너무 욕심 부리지 않는 선에서하면 망하긴어려우니 원하시는 눈사진 들고가서 충분한 상담하시면 잘 되실거에요!
쀼삐쀼 글모음 2020-02-25 (화) 04:19 4년전 신고 주소
저도 그것땜에 고민이커요ㅜㅜ
근데 말씀하신것처럼 요샌 다 잘해서 그냥 복불복인것같아요.
똑같은데서 쌍수해도 누군 잘되고 누군 망하는 것처럼여.ㄷㄷ
유휴슈뷰 글모음 2020-02-25 (화) 09:32 4년전 신고 주소
진짜 저도 궁금해요 다들 상향평준화 되어 계신 건지 ㅜㅜ
춥네요 글모음 2020-02-25 (화) 16:44 4년전 신고 주소
차이 꽤 난다고 생각해요. 물론 좀 흔한? 수술이긴한데 진짜 못하시는 분들은 진짜 못하시더라구요.. 눈은 특히 사람 인상을 결정해서 수술 잘못되면 더 힘들어해서 한번에 잘하는 곳 가서 하는게 좋은거같아요.
노랑 2020-02-25 (화) 21:31 4년전 신고 주소
저두 그래서 지르긴했는데.. 걱정돼서 카페 들어왔어요ㅠㅠ
알아보아요코코 글모음 2020-02-26 (수) 02:17 4년전 신고 주소
있어요! 주변에보면 쌍꺼풀 실패한 분들이 허다해요!
고냠임 글모음 2020-02-26 (수) 12:31 4년전 신고 주소
차이있어요! 원장님들 마다 보는 시점이 달라서 어울리는지 안어울리는지 판단부터 ㅜㅜ 그래서 원하는 라인 안해주시는 분들도 있고 !
라asdf니 글모음 2020-02-26 (수) 23:14 4년전 신고 주소
자신이 추구하는 스타일과 유사한 병원에서 하는 것을 추천드립니당 원장님 상담은 필수에요!!
요울 글모음 2020-02-27 (목) 09:15 4년전 신고 주소
몇 년 전이지만 중학교에서 고등학교 넘어갈 시기에 애들 쌍수 진짜 많이 했었거든요 한 반에서 4명넘게 나올정도로? 애들 자주가는 병원이 몇 군데 정해져있었는데 확실히 병원마다  그 특유의 느낌이 있더라구요 좀 보다 보니까 아 쟤는 저기서 했겠네? 하고 알 수 있는.. 특징이 도드라지는 병원에서 하면 확실히 알겠더라구요 쌍커플 라인을 두껍게 잡는 곳은 진하고 두껍게 거의 다 해주고,  눈을 동그랗게 만들어 주는 곳도 있고 라인엄청 자연스럽게 해주는 데 이런 식으로요..저도 친구들 한 거 보고 맘에드는 스타일로 가서 상담받고 했어요 ㅋㅋ 결론은 친구랑 눈이 똑같아졌던 ㅋㅋ
노력의천재 글모음 2020-03-12 (목) 02:15 4년전 신고 주소
차이 엄청 나요....발품차히구 곤부 마니 하서서 병원 정하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi